Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло
Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мылоСегодня сделаем замечательное мыло с нуля, которое не только обладает нежной пенкой, деликатно моет, а еще и не тонет в воде, что приводит в бешеный восторг моих маленьких дочурок :)
Итак, взбитое шоколадное мыло.
В его приготовлении есть несолько нюансов, о которых по порядку.
...
Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины

Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины
Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глиныВ данном видео мастер-классе вы увидите, как можно сделать декор для чайной ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины. Также вы увидите вариант самостоятельного изготовления молда для лепки вафель с крупными ячейками.Материалы и инструменты:
- запекаемая полимерная ...
Видеурок: сочетаем акварель и кофе в рисунке

Видеурок: сочетаем акварель и кофе в рисунке
Видеурок: сочетаем акварель и кофе в рисункеСегодня я хочу рассказать и показать, как сочетать акварель и кофе в одном рисунке.
Подготавливаем кофейную краску, смешивая гранулированный кофе и немного воды, даём отстояться до оседания пены.Смачиваем акварельную бумагу водой, кисточкой наносим акварельный фон. В подсохший фон вписываем ...
Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дерева

Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дерева
Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дереваКак часто у нас бывают красивые, стильные, студийные фотографии без красивого и гармоничного обрамления?!Так случилось и у меня. В детском саду у моего самого младшего карапуза проходила фотосессия в стиле ретро. На выходе — классное фото, а подходящей рамочки-то и нет, поэтому я , Татьяна ...
Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-маше

Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-маше
Как сделать фонарик из тыквы в технике папье-машеВот решила разместить свой первый мастер-класс, а если быть точной, то небольшой фоторепортаж о том, как я сделал фонарик из тыквы в технике папье-маше.
Очень уж мне нравятся фонарики из тыквы, но всегда огорчало то, что они быстро портились. Итак, идем на базар и выбираем самую красивую тыковку! ...
Простой вариант полного или частичного окрашивания меха игрушечного мишки: мастер-класс

Простой вариант полного или частичного окрашивания меха игрушечного мишки: мастер-класс
Простой вариант полного или частичного окрашивания меха игрушечного мишки: мастер-классПредлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и доступный способ окрашивания меха для игрушечного мишки дома. Один из нескольких возможных вариантов. Я пользуюсь этим способом 14 лет.
Разумеется, для подобного окрашивания можно использовать специальные текстильные порошковые краски, выбирая ...
Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурок

Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурок
Как сделать сахар из полимерной глины: видеоурокВ этом видео я покажу, как сделать сахар из полимерной глины. Его можно будет использовать в украшения (браслетах, сережках), в декоре предметов.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Видеоурок: рисуем кофейную белочку на бересте

Видеоурок: рисуем кофейную белочку на бересте
Видеоурок: рисуем кофейную белочку на берестеСегодня я предлагаю вам посмотреть, как себя ведёт кофейная краска на бересте.
Нарисуем маленького бельчонка кофейной краской.
Для работы нам понадобится кусочек бересты размером примерно 10 на 15 см.
Бересту я беру только с поваленных деревьев.
Для рисования к ней не такие серьёзные требования, ...
Видео мастер-класс: лепим Машу из мультфильма "Маша и Медведь". Часть 2: Маша целиком

Видео мастер-класс: лепим Машу из мультфильма "Маша и Медведь". Часть 2: Маша целиком
Видео мастер-класс: лепим Машу из мультфильма "Маша и Медведь". Часть 2: Маша целикомВ этом видео я хочу поделиться моим опытом лепки Маши из анимационного сериала "Маша и Медведь".
Это вторая часть. Маша целиком.
Для работы нам нужны:
1. Полимерная глина.
2. Модельные инструменты.
3. Гель жидкая пластика.
4. Канцелярский нож (или только лезвие от него) или скальпель ...
Видеоурок: рисуем иглой кофейных бабочек

Видеоурок: рисуем иглой кофейных бабочек
Видеоурок: рисуем иглой кофейных бабочекДля работы нам понадобится:- акварельная бумага (желательно плотностью не менее 200 г/м2);- кофейная краска (раствор гранулированного кофе с водой) или акварель;- мягкая кисточка;- чистая вода.
На акварельной бумаге процарапываем будущий рисунок, затем обильно смачиваем бумагу чистой водой с ...
Лепка пчелы из полимерной глины

Лепка пчелы из полимерной глины
Лепка пчелы из полимерной глиныХочу поделиться с вами своим видеоуроком, в котором я покажу способ лепки пчелы из запекаемой полимерной глины. Такую пчелку можно использовать в качестве дополнительного элемента для бижутерии или использовать при декоре предметов. Работа несложная, но кропотливая. Материалы и инструменты:
- ...
Декупаж разделочной доски методом файла

Декупаж разделочной доски методом файла
Декупаж разделочной доски методом файлаПодготовим краску, колеры и все нужные для покраски инструменты, как видно на фото 1.
Из белой краски, сиреневого колера, черной краски смешаем нужный нам цвет для прорисовки потертостей и торцов. Фото 2.
Потом приступаем к прорисовке тех мест, где мы предпологаем делать потертости и торцов ...