Мастер-классы с материалом сутаж
Найдена 101 публикация с этим материалом
Создаем сутажную брошь «Корона»

Создаем сутажную брошь «Корона»
Создаем сутажную брошь «Корона»Интересный и легкий мастер-класс в сутажной технике для тех, кто давно хотел, но не решался. А так как каждая девушка хочет чувствовать себя принцессой, то шить мы будем сутажную брошку в форме Короны. Буду рада любым комментариям: пожеланиям и советам.
Для работы нам ...
Вышиваем брошь «Королевский краб»

Вышиваем брошь «Королевский краб»
Вышиваем брошь «Королевский краб»Продолжая вдохновляться морской тематикой, представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Королевский краб». Громко звучит, правда? :) Но я думаю, что этот товарищ этого заслуживает!
Немного истории: узнав о конкурсе, я пересмотрела в сети множество фотографий подводного мира, и, ...
Создаем украшение «Гребень Ундины» с кристаллом Swarovski

Создаем украшение «Гребень Ундины» с кристаллом Swarovski
Создаем украшение «Гребень Ундины» с кристаллом SwarovskiНазван гребень так неспроста. По легенде, Ундины — прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами. Они выходили из океанских вод, расчесывали волосы на берегу и заманивали своим пением путников в морскую пучину. Ундины соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести ...
Вышиваем свадебное сутажное колье «Прибой» с кристаллами Swarovski

Вышиваем свадебное сутажное колье «Прибой» с кристаллами Swarovski
Вышиваем свадебное сутажное колье «Прибой» с кристаллами SwarovskiТема моря не может не вдохновлять!
Давайте вместе с вами сделаем нежное колье «Прибой» в технике сутажной вышивки! Это колье прекрасно подойдет для вечернего или свадебного образа. Согласно условиям конкурса, ключевой элемент изделия — роскошные ювелирные кристаллы Сваровски глубокого и насыщенного ...
Создаем брошь «Осьминог»

Создаем брошь «Осьминог»
Создаем брошь «Осьминог»На морской глубине водятся не только страшные рыбы-удильщики или морские черты, но и милые головоногие товарищи.Знакомьтесь — Октопус Волшебный.Восемь ног, блестящая внешность и умный взгляд — в этом весь он. Знаете, обитатели морского дна нередко находят клады, и наш друг — не исключение — он нашел ...
Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»

Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»
Создаем сутажные серьги «Времена года. Апрель»Данным мастер-классом я хочу начать серию украшений, посвященных фортепианному циклу П.И. Чайковского «Времена года». И начну его с Апреля :)
«Подснежник». Апрель:«Голубенький чистыйПодснежник: цветок,А подле сквозистыйПоследний снежок.Последние слезыО горе быломИ первые грезыО счастьи ином...»А.Н. ...
Мастерим шикарные серьги к вечернему наряду

Мастерим шикарные серьги к вечернему наряду
Мастерим шикарные серьги к вечернему нарядуЕще один мастер-класс для любителей сутажных украшений! Теперь мы будем мастерить вечерние серьги к праздничному торжеству.
Нам понадобится:
- сутажный шнур 3мм (синий и золотой);
- круглый кабошон бирюзового или голубого цвета на 12 мм;
- синие стеклянные бусины ( маленькие 4 мм — 16 шт., большие ...
Делаем сутажные серьги «Весна» для нежного весеннего наряда

Делаем сутажные серьги «Весна» для нежного весеннего наряда
Делаем сутажные серьги «Весна» для нежного весеннего нарядаПредлагаю вашему внимание мастер-класс по изготовлению сутажных сережек «Весна».
Наступила весна, и так хочется смастерить что-то нежное и легкое. Эти серьги идеально впишутся в весенний наряд.
Материалы для работы:
- сутажный шнур (сиреневый и белый);
- стеклянные бусины (белые 4 ...
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»

Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»
Шьем симпатичный кошелёчек «Праздничный»Чехол для телефона или цифрового фотоаппарата, кошелек для денег, косметичка — этот небольшой кармашек на пуговице может быть всем, чем угодно. Чем не идея для подарка на Новый год? Особенно если подобрать ткани с интересными рисунками и позолотой.
Размер в готовом виде: 15 (ширина) х 9 (высота) см. ...
Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»
Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»К созданию украшения подтолкнула неделя, посвященная лошадям, а выложить мастер-класс — тема «Русский стиль». Для создания украшения нам понадобится:
1. Три кабашона (у меня бусины турмалина размером 1,8 х 2 см).
2. Сутаж двух видов: белый, брусничный — шелковый и серебристый — метализарованный (по ...
Создаем крупную сутажную брошь в русском стиле

Создаем крупную сутажную брошь в русском стиле
Создаем крупную сутажную брошь в русском стилеРусский стиль очаровывает своей яркостью. К растительным орнаментам декоративно-прикладной росписи у меня особая любовь: когда-то с удовольствием этим занималась, правда на любительском уровне :) Матрешки, доски, шкатулки, футляры для бутылок и так далее. Запах дерева и гуаши, и хорошая компания — ...
Мастер-класс: создаем сутажные серьги «Ажур». Часть 2

Мастер-класс: создаем сутажные серьги «Ажур». Часть 2
Мастер-класс: создаем сутажные серьги «Ажур». Часть 2Продолжим! Начало здесь >>
Начинаем пришивать бисер в верхней части серьги.
Нанизываем на иголку одну бисеринку. Назад иголкой прошиваем чуть правее.
А теперь окончательно закрепляем бисеринку на своем месте, возвращаясь иголкой в нее.
Нанизываем еще одну бисеринку и назад иголкой ...