Мастер-классы с материалом сутаж
Найдена 101 публикация с этим материалом
Мастерим пасхальный декор. Часть 1: Курочка и зайчик

Скоро прекрасный светлый праздник Пасха! Предлагаю Вам сделать своими руками Пасхальный декор: Пасхальную гирлянду и Пасхальное панно.
Мастер-класс предполагает минимальное владение техникой шитья, а также минимум используемых материалов и технических средств. Единственное, что от Вас потребуется - ...
Создание сутажного кулона с кристаллами Swarovski «Мелодия»

Создание сутажного кулона с кристаллами Swarovski «Мелодия»
Создание сутажного кулона с кристаллами Swarovski «Мелодия»Это мой первый мастер-класс. Я не планировала его создавать, но конкурс «Музыкальная пауза» вдохновил. Я вдруг поняла, что музыка действительно вдохновляет, и хочется «творить».
У каждого своя Муза. У меня — это музыка в исполнении Джо Дассена. У Джо Дассена интересная биография. Этнолог по ...
Создаем кулон «Сладкий восток» в технике сутажной вышивки

Создаем кулон «Сладкий восток» в технике сутажной вышивки
Создаем кулон «Сладкий восток» в технике сутажной вышивкиВ этом мастер-классе я покажу основные моменты работы с жестким сутажом, дам несколько своих приемов, которые помогут улучшить качество работ начинающим мастерам. Для более опытных мастеров приведу подробную схему и порядок сборки украшения из отдельных элементов. Хотя и новички при определенном ...
Декорируем новогодние шарики «Кристальные»: видеоурок

Декорируем новогодние шарики «Кристальные»: видеоурок
Декорируем новогодние шарики «Кристальные»: видеоурокДрузья, я знаю, что в предпраздничные дни все заняты украшением своих елочек. Или декорированием помещение!
И с удовольствием делюсь идеей декорирования новогодних шариков!
Надеюсь, идея вам понравится и вы с пользой проведете время!
Елочные игрушки, для многих являются предметом коллекционирования. ...
Создаем брошь «СНежную» в технике сутажной вышивки

Создаем брошь «СНежную» в технике сутажной вышивки
Создаем брошь «СНежную» в технике сутажной вышивкиМы будем делать брошь в технике сутажной вышивки.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
— белорусский сутажный шнур трех цветов (белый, серый, светло-серый)
— бусины: центральная бусина 8мм — 1шт,
каплевидные голубые бусины 12 мм — 3 шт,
серые ...
Создаем эксклюзивный браслет «Зимняя речка», расшитый бисером

Создаем эксклюзивный браслет «Зимняя речка», расшитый бисером
Создаем эксклюзивный браслет «Зимняя речка», расшитый бисеромХочу познакомить вас с мастер-классом по созданию браслета на тему конкурса «Зимний вальс». В голове звучат строки: «Мороз и солнце; день чудесный!». Мысленно вдыхаю морозный воздух, вижу искрящийся на солнце снег и… почему-то речку... Зимнюю речку, припорошенную снегом. Решено! «Зимняя речка» — ...
Делаем брошку с камеей

Делаем брошку с камеей
Делаем брошку с камеейМастер-класс посвящен изготовлению броши с использованием камеи. Камея — ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине.
Для изготовления броши нам понадобятся следующие материалы:
камея
сутаж белого и черного ...
Мастер-класс: как сделать сутажные серьги «Морская анемона»

Мастер-класс: как сделать сутажные серьги «Морская анемона»
Мастер-класс: как сделать сутажные серьги «Морская анемона»Этот мастер-класс не предназначен для новичков, которые только что взяли сутаж в руки. Поэтому, никаких объяснений «азов» не будет.
Для наших серег нам потребуется:
турецкий сутаж № 20, 93 и 22 (примерно по 20 см каждого цвета);
бисер TOHO Beads Trans-Rainbow Teal (167BD) 11/0;
бисер Preciosa 10/0 ...
Создаём сутажную брошь «А-ля рус»

Создаём сутажную брошь «А-ля рус»
Создаём сутажную брошь «А-ля рус»В последнее время сутажные украшения стали очень популярны и востребованы, выполненные в сутажной технике украшения выглядят очень необычно и эффектно. Если приложить немного усилий и терпения (сутаж — требует усидчивости), то получится шедевр. Времени на изготовление одного украшения уходит много, ...
Создаем сутажную брошь «Карибы»

Создаем сутажную брошь «Карибы»
Создаем сутажную брошь «Карибы»Я предлагаю сделать необычную сюжетную брошь. В последнее время мне очень нравится делать украшения со смыслом. В этот раз я вдохновлялась фотографиями Карибских островов с их нереально красивыми пляжами. И тут мне очень вовремя на глаза попалась чудесная пейзажная яшма, не пригодившаяся в одном из ...
Создаем сутажную брошь — прекрасный цветок мак

Весна! В Астраханских полях расцвели маки. Это очень красиво. Сделаем этот прекрасный цветочек, с помощью данного мастер-класса.
Для изготовления сутажной броши в форме мака нам потребуются следующие материалы.
1. Ювелирные кристалл Сваровски арт 4120 цвет Emerald, размер 14.0x10.0 — 1 штука.
2. ...
Создаем брошь и серьги из сутажа

Создаем брошь и серьги из сутажа
Создаем брошь и серьги из сутажаДля работы нам понадобиться: - сутаж золото;- кабошон розовый кварц;- стразы навет 3 шт.;- стразы капли 5 шт.;- бисер чешский розовый и красный;- цирконы;- стеклянные бусины под жемчуг;- зам. кожа;- кожа натуральная или фетр;- супер клей и клей кристалл;- мононить;- леска;- игла бисерная и ножницы;- ...