• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: «Баба без дела не сидит!». В руках у нее обязательно есть дело — рукоделие. Бабка передавалась как символ мудрости и жизненного опыта. Вздернутый нос у нее получается ...
Мастерим авторскую куклу «Начало»
Мастерим авторскую куклу «Начало» – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Что умела делать маленькая девочка 100 лет назад на Руси? А много чего :) К десяти годам и мальчишки, и девчонки в крестьянских семьях уже становились самостоятельной «хозяйственной единицей» и имели много обязанностей. Девочек очень рано приучали к посильному труду, даже раньше, чем мальчиков. Так, ...
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество» – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Дорогие хозяюшки и мастерицы, у меня для вас подарок! И, даря его вам, я безумно счастлива. Мне кажется, что делясь советами и рекомендациями, я становлюсь богаче, шире, мудрее и всесильнее. Мастер-класс по фото — это хорошо, но когда видишь, как это всё рождается, по-моему интереснее и понятнее :)  ...
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега
Создаем куклу Неразлучники по мотивам славянского оберега – статья о рукоделии и творчестве

Древесница
Или Сказ о том, как Иван-крестьянский сын и Аленушка превратились в Ивана-царевича и Елену Прекрасную. Ой вы, гой еси, добры мастера и мастерицы! А вы послушайте моё сказание, мою историю правдивую, да про любовь одну настоящую, да про служение той любви семейным ценностям... Конечно, не будет далее ...
Создаем народную куклу Желанницу
Создаем народную куклу Желанницу – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Шеметова (Смородина)
Несмотря на то, что сейчас я создаю развивающие игрушки, славянские песни, одежда и куклы — моя большая давняя любовь. Раньше куклы сопровождали человека всю его жизнь и делились по своему назначению на игровые, обрядовые и обережные.  Сегодня мы с вами будем создавать обережную куклу с красивым ...
Как сделать коробочку хлопка для своих работ
Как сделать коробочку хлопка для своих работ – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Сделала небольшой масте-класс, как сделать коробочку хлопка. Такая корбочка проста в изготовлении и отлично дополнит работы.  Материалы и инструменты: 1. Крафт-бумага. 2. Ножницы. 3. Вата хлопковая. 4. Флористическая проволока. 5. Клей Момент Кристалл. 6. Кусачки. 7. Простой карандаш. 8. Линейка. ...
Мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки «Зайчик»
Мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки «Зайчик» – статья о рукоделии и творчестве

Motanka-Dolls Cheberko-Zvereva Lora
Предалагаю вашему вниманию мастер-класс к Пасхе! Мы сделали с ребенком их ооочень много, чем и будем радовать своих друзей в праздник! Время меньше ставить не возможно, на на изготовление уходит максимум 10 минут (без заготовки материалов). 
Создаем пасхальную открытку с цветами
Создаем пасхальную открытку с цветами – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Совсем скоро Пасха и многие начинают готовиться уже сейчас. И, как и на любой праздник, на Пасху принято дарить открытки с теплыми пожеланиями. Пасхальная открытка с весенними цветами очень просты в изготовлении, может сделать как новичок, так и вместе с детьми. Но ваша помощь может понадобится во ...
Делаем коробочки хлопка своими руками
Делаем коробочки хлопка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

МАСТЕРСКАЯ «Полынь». Игрушки, домики
Друзья, сегодня мы сделаем коробочки хлопка из ваты и яичной упаковки.  Мы сможем применить их, как просто для украшения дома, так и для фотосессий, а можем закрепить на ветки или проволоку и использовать в букетах. Нам понадобятся материалы: - упаковка из-под яиц;- вата;- коричневая акриловая ...
Делам брошь «Чертополох» из кожи. Часть 1
Делам брошь «Чертополох» из кожи. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Дизайн студия -"Butterfly silk"
Хочу сразу признаться, я никогда не выкладывала здесь мастер-классы вот такие подробные как этот. Да вообще никакие не выкладывала. Одно дело давать мастер-классы вживую, что я делаю регулярно, и другое дело создать его на бумаге, с подробным описанием с фотографиями. Надеюсь этот мастер-класс будет ...
Видео мастер-класс: как сделать куколку-декор к масленичному столу
Видео мастер-класс: как сделать куколку-декор к масленичному столу – статья о рукоделии и творчестве

Кофейные сказки (Витторф Белла)
Небольшое видео о том, как сделать куколку-декор к масленичному столу. Можно, конечно вложить другой смысл и сжечь все плохое, но нам с детьми стало жалко. Широкой масленицы!   
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани?
Как сделать красивую серединку для цветка из ткани? – статья о рукоделии и творчестве

Материалы для цветов из ткани Елена
Зима близится к концу. И совсем скоро у нас будет повод добавить в свои повседневные наряды рукотворные цветы, хотя кто-то и зимой этот повод находил :) А пока хочу немного вдохновить вас на создание цветов из ткани и кожи.  Предлагаю вашему внимаю мастер-класс по созданию очень милой серединки ...