Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Кукла текстильная шарнирка.

Кукла текстильная шарнирка.
Кукла текстильная шарнирка.Здравствуйте мои дорогие!
В своих мастер-классах я уже касалась темы текстильных кукол. Думаю пришло время для МК текстильной шарнирки.
Многих нюансы я уже касалась в МК по пошиву текстильной толстушки:
http://www.livemaster.ru/topic/90658-tekstilnaya-kukla-ot-eleny-mahovoj?vr=1&inside=1
...
Мастер-Класс Кот Саймона

Мастер-Класс Кот Саймона
Мастер-Класс Кот Саймона1. Вступление. (если хотите поскорее начать шить игрушку, приступайте к пункту 2)
Приветствую всех!=)
Витав в облаках на уроке в институте, мне пришла в голову идея сшить кота Саймона по популярному мультику (если вы его не видели, посмотрите). Решив, что в интернете полно выкроек, я естественно ...
Шьем пижамного снеговика-тильду.

Шьем пижамного снеговика-тильду.
Шьем пижамного снеговика-тильду.Скоро-скоро Новый год! Тильды всем в подарки!
Будем шить снеговика в пижаме. Очень уютное создание и по-зимнему милое.
Нам понадобятся:
Два вида ткани:
1. Для самого человечка. Однотонный белый или очень светло-телесного цвета хлопок/бязь/фланель/флис/байка
2. Любая другая натуральная ткань для ...
Новогодняя Упаковка подарков, или своих поделок

Новогодняя Упаковка подарков, или своих поделок
Новогодняя Упаковка подарков, или своих поделокДорогие мастерицы!
Недавно пришел на ум очень простой, веселый и необычный способ упаковки подарка, или же вашей продукции.
Особенно красиво и оригинально это будет в Новогодние праздники!
Всё очень просто: берете и делаете шар из ниток. Любых размеров-главное, чтобы влезли Ваши подарочки.
Когда ...
Шьем мешочек-омияге «Бабочка»

Шьем мешочек-омияге «Бабочка»
Шьем мешочек-омияге «Бабочка»Сначала необходимо понять, что такое Омияге и откуда они к нам пришли. Так вот, Омияге — это традиционные для Японии сувениры, которые привозят из путешествий, поездок или командировок своим сослуживцам (коллегам). Уточню, сладкие сувениры, упакованные в оригинальные и красивые мешочки. Разнообразие ...
Вепская кукла (капустка)

Вепская кукла (капустка)
Вепская кукла (капустка)Саму меня научила этой кукле замечательная мастер Оксана Трашкова из Омска :) Мой низкий поклон и благодарность ей за то, что привнесла в мою традиционную жизнь еще кусочек традиции :)
Кукла делается очень просто и сделать ее может даже самый маленький куклодел. Я, к примеру, делала куклу вместе с ...
Цветок из ткани на скорую руку.

Цветок из ткани на скорую руку.
Цветок из ткани на скорую руку.Хочу поделиться цветочком, который не раз приходилось быстренько соорудить. Например, к прошлому Новогоднему празднику, подбирая наряд доче (ей 8 лет было), остановились на наряде Кармен, так как у нас было шикарное красное платье. А в волосах, как вы знаете, должен быть красный цветок. Вот я такой ...
Создание блока " круги среди цветов"

Создание блока " круги среди цветов"
Создание блока " круги среди цветов"Здравствуйте дорогие мастера, любители и интересующиеся пэчворком.
Наткнулась, как-то в интернете на простой, но интересный блок. Названия его я не нашла, поэтому нарекла его так сама. В закромах имеются небольшие отрезы тканей, оставшиеся от прошлых проектов, время и жгучее желание все это ...
Лоскутные звездочки на новогоднюю елку.

Привет, дорогие! В сети неоднократно видела сшитые лоскутные звездочки. Решила сделать мастер - класс, в котором будут собраны мои накопленные знания и опыт по таким звездочкам. Сегодня я покажу, как такие звездочки шью именно я :) Будем шить такую же звездочку, которая прямо по центру. Готовы? ...
Роза.Вышивка лентами.

Роза.Вышивка лентами.
Роза.Вышивка лентами.
Доброго времени суток всем!
Предлагаю мой урок по вышивке лентами.Поступает много запросов на подобный мастер-класс,но только сейчас решилась...Не судите строго,я не знаток подобных публикаций))
Надеюсь, у меня получится донести саму суть,а вариаций подобной вышивки может быть множество.Всё ...
Капуста-шапка мастер-класс на новый год от Бойко Галины

Капуста-шапка мастер-класс на новый год от Бойко Галины
Капуста-шапка мастер-класс на новый год от Бойко ГалиныМК капуста-шапка на новый год.
Вам потребуется ткань (органза) 1м * 1м, резинка около 40 см, нитки по цвету ткани.
Берем отрез ткани 50 см * 1 м и складываем ее, как салфетку в 3 сложения, чтобы получилось 8 листиков.
Для начала рисуем портняжим мылом (или мелом) и отрезаем 2 угла по круговым ...
Змейка - украшение для елки и стола

Здравствуйте:)
Хотелось бы поделиться с вами умением делать маленьких сверкающих змеек из пайеточной тесьмы.
Такими змейками можно украсить новогоднюю елку, детали интерьера, праздничный стол, одежду и прическу.
Для изготоления змейки нам понадобятся:
- пайеточная тесьма любого цвета
- ...