Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Васька и Аська: создаем игрушки своими руками

Васька и Аська: создаем игрушки своими руками
Васька и Аська: создаем игрушки своими рукамиХочу поделиться выкройкой такой милой пары. Авторство моё!
Итак, нам понадобится:
1. Флис.
2. Нитки в тон.
3. Наполнитель (в моем случае - синтепон).
Идея такого необычного котика пришла мне в голову совершенно случайно. А я всего-то хотела сделать выкройку такого милого кота:
Но вдруг я ...
Снеговик в шапочке. Мастер-класс.

Снеговик в шапочке. Мастер-класс.
Снеговик в шапочке. Мастер-класс.До Нового года и Рождества осталось совсем немного времени, но его вполне хватит, чтобы успеть сделать вот такого улыбчивого снеговика с оранжевым настроением. Тем более, что шьется он еще проще, чем кажется на первый взгляд. Смотрите сами)
Для снеговичка, который умеет сидеть, вам понадобится:
- ...
Делаем елочные игрушки из старых лампочек!

Делаем елочные игрушки из старых лампочек!
Делаем елочные игрушки из старых лампочек!В преддверии Нового Года предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство!
Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и "загрунтовать" ее: покрыть ее несколькими ...
Вышитая бисером брошь

Вышитая бисером брошь
Вышитая бисером брошь
Доброго всем времени суток!
Предлагаю Вам небольшой МК по созданию симпатичненькой броши.
Пока у большинства предновогодне-мандаринковое настроение, у меня - арбузное :)
Итак, приступим:
для работы я взяла следующие материалы и инструменты:
- японский бисер ТОНО (№15) полупрозрачный, красный ...
Упаковка-игрушка для подарков

Упаковка-игрушка для подарков
Упаковка-игрушка для подарковУвидела в интернете мешочек для новогодних подарков и решила такой связать.
Связать цепочку из 3-х воздушных петель (в.п.).
В 1-ю петлю связать 5 столбиков без накида (ст. б/н), замкнуть круг соединительным столбиком=6 ст.
2-е в.п., вязать ст. б/н, провязывая по 2 в каждую петлю, замкнуть круг ...
Мастер - класс "Змейка Анфиса".

Мастер - класс "Змейка Анфиса".
Мастер - класс "Змейка Анфиса".Добрый день всем! С наступающим Новым годом!!
Наконец-то у меня появилась идея, куда приспособить остатки и обрезки материалов, которые остались после шитья! Их уже целых 2 пакета! И выбросить жаль, вроде все такое нужное...
И поэтому мы будем шить змейку из того, что у нас, рукодельниц, осталось.
И ...
Новогодняя елочка из фетра!

Новогодняя елочка из фетра!
Новогодняя елочка из фетра!Доброго всем времени суток и с наступающими праздниками! Осталось пара дней до Нового Года, а значит можно еще успеть сшить вот такое деревце!
Это мой первый мк, точнее даже "чтотовродемк":) Я с ноября буквально полыхала елочками из фетра в горшочках. МК по этому поводу не нашла и, ...
Делаем цветок из фетра

Делаем цветок из фетра
Делаем цветок из фетраБудем делать вот такие цветы:
Поехали :)
Нам понадобятся:- фетр двух цветов, для собственно цветка и для листиков- острые ножницы- нитки в тон цветку- иголка
Цветок у нас будет сиреневый, листики - ярко-зеленые. Вырезаем из сиреневого фетра 5 заготовок для лепестков, у меня они диаметром 4 см.:
...
Мастер-класс тапочки-балетки «Ромашка»

Размер 34-35
Для работы нам потребуется:
• 100 г зеленой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); • 50 г светло-зеленой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г); • 25 г белой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50 ...
Милый «котик-кубышка» своими руками: мастер-класс

Милый «котик-кубышка» своими руками: мастер-класс
Милый «котик-кубышка» своими руками: мастер-классОткормленный кот — символ достатка :) У меня получились котики, которые о-о-очень откормленые :) Да еще и несут своим новым хозяевам приятные сувенирчики. До Нового года можно еще успеть нашить таких пузатиков в дополнение к подарком для ваших друзей и близких.
Материалы:
бязь 25Х15;
...
Накладной карман на молнии

Накладной карман на молнии
Накладной карман на молнииВ сумках я делаю накладные карманы, такая конструкция мне кажется более надежной и если карман порвется (мало ли:), то эта неприятность не затронет подкладку сумки.
Выкраиваем детали будущего кармана. Низ, верх и две боковинки.
Пришиваем боковинки к ...
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакета

Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакета
Мастерим новогодние украшения из доступных материалов. Ёлочка из полиэтиленового пакетаВырезаем кружочки из полиэтиленового пакета: основные+промежуточные+верхушка. Основные - это круги, с шагом 0,5 см, промежуточные - немного меньше основных, верхушка - несколько кружочков с небольшим шагом, без промежуточных. Удобнее работать с шаблонами, сразу отмечая на заготовках из полиэтилена ...