Мастер-классы с материалом кнопки
Найдено 139 публикаций с этим материалом
Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIY

Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIY
Как сшить осеннее бальное платье для куклы Барби DIYМне очень захотелось сшить осеннее бальное платье для куколки Барби.
Материалы:
Хлопок;
кружево;
фатин;
нитки;
кнопки;
стразы;
краски для ткани;
флизелин;
полубусины;
клей.
Инструменты: иголка, ножницы, маркер для ткани, швейная машинка, кисть.
Изделие: одежда для Барби — осеннее бальное ...
Шьем Кошелек из кожи. Ручная работа

Шьем Кошелек из кожи. Ручная работа
Шьем Кошелек из кожи. Ручная работаСегодня будем делать кошелек с отделениями под карты и два под купюры.
Начинаем с распечатки на принтере и переносим лекало на кожу.
У меня это краст 1.2-1.4 мм.
Размеры
20х20 см основная часть
75х20 см под карманы
85х20 см под купюры
Перенос делаю при помощи шила и самодельного ...
Мастер-класс по батику «Краски осени»

Мастер-класс по батику «Краски осени»
Мастер-класс по батику «Краски осени»Представляю мастер-класс по росписи шёлкового платка.
Платок задуман как набрызг, в технике свободной росписи по соли, холодный батик. Я уже делала несколько таких работ.
Ну, все, как обычно — рама, шёлк, кнопки, соль, вода, краски, кисти. Сейчас я не делаю солевой раствор, просто мочу ткань из& ...
Создаем рюкзак из трикотажной пряжи крючком

Создаем рюкзак из трикотажной пряжи крючком
Создаем рюкзак из трикотажной пряжи крючкомЯ очень люблю рюкзаки, в моем гардеробе их великое множество. А как же у настоящей вязальщицы и не будет рюкзака из трикотажной пряжи:) Сделала себе и одновременно сняла процесс на видео, может кому-то тоже пригодится.Для вязания рюкзака потребуется:* Трикотажная пряжа — 2 мотка по 100 метров;* ...
Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3

Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3
Шьем комплект в морском стиле для куклы часть 3Итак,третья часть мастер класса по комплекту для куклы в морском стиле.В этой части сошьем бушлат.
Первая часть >
Вторая часть >
Для работы понадобится:
Основная ткань(у меня саржа темно-синего цвета);
Хлопок для подкладки;
Пуговицы;
Пришивные кнопки;
Нитки в тон ткани;
Швейная машина ...
Как сшить платье для Блайз. Часть 2

Как сшить платье для Блайз. Часть 2
Как сшить платье для Блайз. Часть 2Представляю вам вторую часть мастер-класса по пошиву базового платья для кукол Блайз. Это будет платье с коротким рукавом с умеренно пышной юбкой.
1 часть МК: https://www.livemaster.ru/topic/3146909-kak-sshit-plate-dlya-blajz-chast-1
Нам потребуются:
1. Хлопковая ткань с мелким рисунком (2 ...
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»

Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»
Процесс создания батика «Мокошь или Макошь»Женский мифологический персонаж славян, которому я посвятила диптих, является очень спорным. Статья о ней есть в моем блоге под названием «Мокошь или Макошь».
Почему диптих с названием «Мокошь или Макошь»?
Если постараться быть краткой, то можно сделать следующие выводы, на основе множества ...
Мастерим подставку под украшения

Мастерим подставку под украшения
Мастерим подставку под украшенияПри выставлении украшений в студии, мастерицы могут столкнуться с проблемой отсутствия подставок для украшения. Их огромное множество в интернете, но так приятно создать подставки самой! Вот и я решила создать подставку своими руками. Теперь мои украшения представлены в студии на специальных ...
Делаем монетницу из натуральной кожи

Делаем монетницу из натуральной кожи
Делаем монетницу из натуральной кожиСегодня хотел показать, как я делаю маленькие кошельки-монетницы, размер которых позволяет носить с собой довольно большое количество монет, а также сложенных денежных купюр.
Данный маленький кошелек для монеток будет практичен в использовании для таких мероприятий как поездка на пляж, вечерняя ...
Рисуем лилии на шелке в технике холодный батик

Рисуем лилии на шелке в технике холодный батик
Рисуем лилии на шелке в технике холодный батикВ данном мастер-классе по батику подробно показана техника скрытого резерва в холодном батике, а так же фон расписан в акварельной технике по шелку. Таким образом можно расписать как платок, так и картину на шелке для оформления ее в багет.На первом этапе, после того как натянули шелк на раму и ...
Рисуем на шелке: платок в горячем батике

Рисуем на шелке: платок в горячем батике
Рисуем на шелке: платок в горячем батикеВ данном видео мастер-классе показано, как просто расписать шелковый платок без эскиза в технике горячего батика. Как рисовать полевые цветы и траву на шелке.
Инструменты и материалы:
атласный платок из натурального шелка;
рама и кнопки для крепления платка;
парозакреплеемые краски для шелка;
кисти ...
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания

Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы созданияДля создания такого персонажа как Волот или Велет в художественной росписи я решила остановиться на образе богатыря-великана. Подробно о поиске этого образа я написала в разделе публикации в статье «Волоты — поиск образа».Итак, разобравшись с темой я пришла к выводу, что все-же широко распространены ...