• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом травы

Найдено 26 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем эко-подставку из разнотравья
Делаем эко-подставку из разнотравья – статья о рукоделии и творчестве

Нина
Простая в изготовлении и приятная в использовании эко-подставка под горячее.  Если сделать большого размера, можно получить коврик под ноги (для дачи). Или по данному способу изготовить корзинку для фруктов, яиц и так далее. А вот сам процесс. Собрать траву (не менее приятная вещь, ходишь по ...
Шьем ароматизированную куклу-оберег "Банник"
Шьем ароматизированную куклу-оберег "Банник" – статья о рукоделии и творчестве

Смирнова Любовь. Куклы и игрушки.
Банник - банный дух, хозяин бани у славян. По преданию — он обитает под полком или за печкой-каменкой. Банник считался жестоким духом. Он мог наслать угар, ошпарить кипятком, раскалывать камни с каменки. Поэтому банника принято было задабривать — оставлять воду, мыло, веник, содержать баню в чистоте ...
Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем
Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Просолупова
Сегодня я расскажу, как превратить обычную икеевскую леечку в интересный элемент декора. Мы будем декорировать ее в смешанной технике — «Терра» и декупаж. «Терра» в переводе с латинского означает «земля», и все, что используется в технике терра, имеет земное происхождение. Это могут быть сухие ...
Как сделать ароматное саше для белья
Как сделать ароматное саше для белья – статья о рукоделии и творчестве

@LU_MARE
Я люблю, когда белье пахнет вкусно, и вот решила, что пора мне обновить свой шкаф. А именно, решила я пошить новые мешочки для саше. Нам понадобится: 1. Хлопок. 2. Лен. 3. Шнурок. 4. Ножницы. 5. Швейная машина. 6. Утюг. 7. Ну и наполнитель для мешочка (кофе, специи, мыло) Начну с размера: у меня ...
Как сделать гидролат в домашних условиях
Как сделать гидролат в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Brusnika
Прошлым летом я часто бывала в лесу. И конечно, у меня не могло не возникнуть вопроса — как сохранить всю эту красоту-полезность, которой летом в лесу сколько угодно. Тут-то и пришла идея наделать гидролатов. Поскольку об аламбике я еще только мечтаю, то делала гидролаты «бабушкиным» методом, ...
Как сделать милое сердечко с ключиком
Как сделать милое сердечко с ключиком – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Рины
Милое сердечко, сделанное собственными руками, может стать душевным подарком для вашей  сестренки или подруги. А если вам повезло выходить замуж, то используйте его в декоре вашей свадьбы или как подарок-комплемент для гостей. Для работы потребуются: - материалы: картон, ткань однотонная хлопок или ...
Мастер-класс: кукла-мотанка "Подорожница"
Мастер-класс: кукла-мотанка "Подорожница" – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Маклакова
Кукла "Подорожница" — обереговая кукла. Её дарили тому, кто покидал свой дом и отправлялся в дальнюю дорогу. В узелок завязывали горсть родной земли. У нашей Подорожницы в узелочке будет травка Полынь (євшан-зілля) как напоминание о родной земле и отчем доме. Для работы нам понадобится: ...
Видео-урок: игрушки-мотанки из травы и цветов "Ежики"
Видео-урок: игрушки-мотанки из травы и цветов "Ежики" – статья о рукоделии и творчестве

Танечка
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс, по созданию игрушки-мотанки. Игрушки созданы из трав, собранных на территории Украины, Одесская область. Причерноморская степь, Тилигульский лиман. Наша Земля прекрасна! Желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой. Приступим.  1. Собираем букет: ...
Ароматическое масло (инфузия) своими руками
Ароматическое масло (инфузия) своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Sub Rosa
Тема приготовления масел ручной работы на Ярмарке уже поднималась, но я все же рискну внести и свою лепту. Я очень люблю создавать настойки и масла самостоятельно - это куда интереснее и веселее, чем купить готовую работу, тем более, что качество некоторых компонентов мне глубоко сомнительно. Масло ...
Как работать "с нулевой основой"
Как работать "с нулевой основой" – статья о рукоделии и творчестве

Natali dream soap Курбатова Наталья
Мыльная основа "с нуля" ( не путать с промышленной мыльной основой ) Как же с ней работать?  Все довольно-таки просто ( далее в тексте размещу рабочие (подчеркиваю - рабочие) фото процесса)1. Приготовить необходимое количество основы. 2. Что еще нам может понадобиться?     а) Жидкая часть ...
Шьем ароматические мешочки-саше для отдушки белья
Шьем ароматические мешочки-саше для отдушки белья – статья о рукоделии и творчестве

Knit Studio Yana Buriak (Яна)
Недавно вернулась из отпуска, который провела в Крыму, в прекрасном поселке Коктебель.В этот раз везла домой не только красивые, но и полезные сувениры. А именно, решила накупить различных травок, эфирных масел и прочих интересностей. Все это добро вдохновило меня на создание небольших ароматических ...
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками
Подарочный набор "Lе spеzie" своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Яна Сидакова
Для всех, кто вдохновлен неделей кухни, проходящей на Ярмарке Мастеров, думаю, будет интересен небольшой мастер-класс "Подарочный набор Lе spеzie". Он состоит из трех видов ароматной соли и мешочка травяного чая.  Для изготволения вкусного подарка своими руками нам потребуется: -емкость ...