Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Делаем букет васильков из подручных материалов

Делаем букет васильков из подручных материалов
Делаем букет васильков из подручных материаловСегодня хочу показать вам процесс создания цветка василька буквально из подручных материалов.
Это мой первый видео мастер-класс, так что советы по съемке приветствуются :)
Вам понадобятся:
черная пряжа;
розовая нитка;
синтетическая ткань (обязательно синтетика 100%);
проволока (тонкая, как для ...
Видео мастер-класс: ждун своими руками

Видео мастер-класс: ждун своими руками
Видео мастер-класс: ждун своими рукамиХотели бы сделать такую игрушку сами?Это очень просто!Наконец решилась на мастер-класс. Каждую неделю новый мастер-класс по рукоделию.На этой недели Ждун из материалов, которые можно купить в любом магазине тканей около дома.Мастер-класс будет состоять из трех видео.
Вам понадобится:
- отрез ткани ...
Шьем матрас для миниатюрной кровати: видео мастер-класс

Шьем матрас для миниатюрной кровати: видео мастер-класс
Шьем матрас для миниатюрной кровати: видео мастер-классВ дополнение ко вчерашнему мастер-классу про изготовление кровати выкладываю процесс изготовления матраса.
Надеюсь, будет кому-то полезным.
Как быстро сшить текстильных бабочек. Универсальный декор на все случаи жизни

Как быстро сшить текстильных бабочек. Универсальный декор на все случаи жизни
Как быстро сшить текстильных бабочек. Универсальный декор на все случаи жизниСпешу поделиться очень интересным способом, как можно из небольшого кусочка ткани сделать бабочек. Их можно нашить и на любимую вещь, и как декор подойдет, я использую в своих фотоальбомах.
Можно украшать и стразами и паетками, использовать можно как брошь, заколку, и на ободок . Вообще, на все ...
Вырезаем пятилистник из бумаги в один прием. Аппликация с ребенком

Вырезаем пятилистник из бумаги в один прием. Аппликация с ребенком
Вырезаем пятилистник из бумаги в один прием. Аппликация с ребенкомЭто будет очень маленький мастер-класс для тех, кто занимается с ребёнком аппликацией, но при этом не очень любит вырезать ножницами, особенно большое количество одинаковых деталей :) А именно такую работу мы задумали с дочкой — цветущую яблоневую ветвь. И, как всем известно, у яблони всего 5 ...
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата

Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппарата
Как сделать гармошку-конус для ретро-фотоаппаратаКак сделать гармошку для старинного фотоаппарата? Полез в интернет. Оказалось — гармошка (типа — баян) и мехи для фототехники скроены по-разному, то есть это две большие разницы. Более того, вопросов, как сделать, — масса, а подходящий вариант — 1 (один).
Мне не нужны рабочие мехи — мне нужна ...
Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях

Красим ткань натуральными красителями в домашних условиях
Красим ткань натуральными красителями в домашних условияхРаботая над образом новой куклы, я столкнулась с тем, что очень сложно бывает подобрать однотонную ткань нужного цвета.
Покопавшись в разных магазинах, прогулявшись по просторам интернета, меня вдруг осенило — а не покрасить ли ткань самой?! И вот тут началось самое интересное, никогда бы не ...
Делаем пасхальные украшения для дома своими руками

Делаем пасхальные украшения для дома своими руками
Делаем пасхальные украшения для дома своими рукамиСовсем скоро наступит праздник, который так или иначе празднуют почти в каждой семье. Светлое Воскресение или Пасха. Сколько приятных хлопот предстоит каждой хозяйке! Успеть прибраться, испечь куличи, покрасить яйца. Безусловно, все эти дела очень важны. Но сегодня мне хочется вдохновить вас на ...
Изготовление кожаной обложки на паспорт с нанесением тиснения

Изготовление кожаной обложки на паспорт с нанесением тиснения
Изготовление кожаной обложки на паспорт с нанесением тисненияСегодня мы расскажем вам, как сделать кожаную обложку на паспорт с нанесением тиснения.
Для того чтобы сделать кожаную обложку, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
Молоток, линейка, канцелярский нож, картон 2 мм, натуральная кожа 1,5-2 мм, двухсторонний скотч 3 мм и 5 мм, нитки, ...
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке

Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинке
Пошив льняного рюкзачка на бытовой швейной машинкеМы ведем кружок по рукоделию и решили сделать пособие по изготовлению рюкзака из чего угодно.
У нас получился такой:
Но рюкзак может быть и другой и даже очень лучший. Все зависит от фантазии.Конечно, гораздо проще пошить подобную вещь на промышленной машине, однако, т.к. рукодельный кружок ...
Создаем брошь-цветок «Аврора»

Создаем брошь-цветок «Аврора»
Создаем брошь-цветок «Аврора»Искусственные цветы сегодня — один самых популярных модных трендов. Украшаем мы ими офисную, будничную и праздничную одежду, «сажаем» на шапочки и шляпки, прикрепляем на сумочки и туфельки. Мы покупаем готовые искусственные цветы или делаем их своими руками, с радостью получаем в подарок и с не ...
Всё гениальное просто, или Балуемся с принтером для создания своих декупажных карт

Всё гениальное просто, или Балуемся с принтером для создания своих декупажных карт
Всё гениальное просто, или Балуемся с принтером для создания своих декупажных картНаверняка многие уже давно пользуются таким способом переноса всего-чего угодно на бумагу (поэтому не кидайтесь сильно в меня тапками), но меня тут посетила эта идея и поэтому я спешу с вами ей поделиться.
Например, нам нужно что-то задекупажить или сделать красивую открытку, но подходящей по цвету ...