Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Как сделать Воздушный шар своими руками

Как сделать Воздушный шар своими руками
Как сделать Воздушный шар своими рукамиКак необычно украсить комнату ваших деток? Есть одно незамысловатое решение, причём весьма доступное - сделать воздушный шар. Его можно использовать не только как декор,но и для фантазийной игры) В реальности большинство изделий подобного плана не требуют много времени на изготовление и особых ...
Шьем лоскутную дорожку-салфетку

Сначала хотели просто снять видео о том, как мы шили дорожку-салфетку, добавить немного комментариев и готово. Эффектно, но не всегда понятно. Мы решили опробовать другой способ. Итак:
У нас есть купон ткани 60х110 см из серии «Симфония роз». Рисунок квадратами 10х10 см. Всего 66 ...
Мастер-класс: слипоны из фоамирана

Мастер-класс: слипоны из фоамирана
Мастер-класс: слипоны из фоамиранаДля того чтобы сделать слипоны нужного вам цвета, достаточно просто наклеить ткань необходимой расцветки на фоамиран.
Для изготовления слипонов нам понадобятся:
1. Ткань.
2. Ножницы.
3. Фломастер исчезающий.
4. Картон.
5. Фоамиран толщина 2-3 мм.
6. Фоамиран толщина 0,7 мм для канта.
7. Резина для ...
Шьем юбку на резинке

Шьем юбку на резинке
Шьем юбку на резинкеСамое простое летом — сшить себе легкую и приятную юбку!Нужна швейная машинка и оверлок (но можно обойтись и машинкой при его отсутствии).Сначала смотрим видео, затем приступаем!Приступим!Итак. Что нам понадобится?Выбираем ткань и собираем все необходимое.1. Ткань.Для летней юбки лучше выбирать ...
Делаем мышонка из дерева

Делаем мышонка из дерева
Делаем мышонка из дерева
Для начала следует найти заготовку. Это кусочек дерева 5-7 см в длину и 3 см в диаметре. Можно поискать в саду, на даче или гуляя в парке.
С помощью ножа затачиваем с одной стороны, как карандаш.
С помощью шуруповерта делаем 5 отверстий для хвостика, глазок и ушек.
Теперь готовим ткань для ...
Украшаем стульчик для куклы

Украшаем стульчик для куклы
Украшаем стульчик для куклыЕсли вы любите уютные вещички для дома, то такой стульчик понравится не только кукле, но и вам. Самое приятное - сделать его достаточно просто.Предварительная подготовка:Я купила готовое кресло-качалку из фанеры, собрала её, склеила и покрасила в несколько слоёв белой акриловой краской.Приступаем к ...
Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзины

Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзины
Мастерим корзинку из джута своими руками. Имитация плетеной корзиныИз джута можно сделать много чего интересного. Украсить ящики можно разными способами. В этом видео я покажу как можно сделать имитацию плетеной корзины.
Для работы нужны — картон, джут, клей, ткань и кружево для украшения.
Сначала я нарезала стенки корзинки — 4 шт по 10,5 на 10,5 ...
Мастер-класс: 8 способов обработки срезов без оверлока

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс: 8 способов как обработать срезы, если у Вас нет оверлока.Тайм-код к мастер-классу:
1. Обработка срезов хлопковой косой бейкой — 00:08
2. Французский шов. Двойной выворотный шов — 01:54
3. Двойной выворотный шов с зиг-загом — 03:55
...
Нет швейной машинки? 3 варианта, как шить вручную

Нет швейной машинки? 3 варианта, как шить вручную
Нет швейной машинки? 3 варианта, как шить вручнуюМне задали вопрос о том, как можно шить одежду для кукол без швейной машинки, как можно шить вручную.
Ответила на этот вопрос, сняла видео с 3-мя вариантами ручного шва. Надеюсь, что эта информация для многих будет полезной. А вы шьете вручную?
В этом видео покажу, как можно шить вручную, если нет ...
Шьем фартук. Часть 1

Шьем фартук. Часть 1
Шьем фартук. Часть 1
Это первая часть, где я начинаю шить кухонный комплект. Начинаю с самой крупной вещи, с фартука. На его примере я покажу вам, как кроить, шить и обрабатывать воланы. Интересная технология обработки среза волана позволит научившимся обработать срез любого изделия скроенного по косой. Самый простой и ...
Делаем ленивую корзинку для рукоделия

Делаем ленивую корзинку для рукоделия
Делаем ленивую корзинку для рукоделияК моему стыду должна сказать, что до недавнего времени все мои ниточки и недоделанные зверюшки хранились в пакетах. Нельзя сказать, что это так уж неудобно, но определенно не комильфо для настоящей рукодельницы.
И вот наконец я собралась и сделала такую симпатичную корзинку. Смысл в том, чтобы нитки ...
Как сделать реалистичный диван для кукол быстро и просто

Как сделать реалистичный диван для кукол быстро и просто
Как сделать реалистичный диван для кукол быстро и простоМоя дочка доросла до кукол и, конечно же, ей тут же понадобился кукольный домик и вся мебель для него. Начать реализацию её пожеланий я решила с дивана. Естественно, весь процесс его создания я как обычно засняла на видео и, возможно, этот мастер-класс будет полезен всем тем, у кого есть куколки ...