Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Шьем бортик в детскую кроватку

Шьем бортик в детскую кроватку
Шьем бортик в детскую кроваткуНесмотря на то, что ребенок у меня уже относительно большой (полтора годика), я не смогла отказаться от бортика в кроватку по ряду причин: во-первых, защита от солнечного света, который мешает спать малышу, а во-вторых, просунутые в дырки кровати ноги-руки :)
Купленный в младенчестве сына бортик ...
Туфельки для маленькой Принцессы (мастер класс)

Этот мастер класс будет полезен тем кто делает или хочет сделать куколку. Такие туфельки можно делать из разных материалов. Я делала вот так...............
Выкройка не моя нашла где-то в интернете.
Выкраиваем основу туфельки, стелечку, подошву у меня она из толстой замши, и из плотного картона ...
Трусы для любимого ко дню Св. Валентина.

Трусы для любимого ко дню Св. Валентина.
Трусы для любимого ко дню Св. Валентина.Грядет день Святого Валентина… думаю дальше и так все понятно))) Предлагаю Вам сделать любимому подарок в стиле "страсть и юмор"! Во всяком случае мой мужчина был без ума, говорил, что такого подарка ему никогда никто не делал, и даже сам придумал название вещи! Построение ...
Создаем текстильного ангела

Создаем текстильного ангела
Создаем текстильного ангелаПредлагаю вам, уважаемые мастерицы, сделать вот такого ангела, который станет замечательным подарком (к какому случаю — уж сами решайте) или украшением для елки. Такого ангелочка можно повесить над кроваткой малыша, который с удовольствием будет разглядывать и щупать куклу.
Для работы вам ...
Как вшить молнию в сумку

Как вшить молнию в сумку
Как вшить молнию в сумкуВсегда боюсь публиковать свои мастер-классы (МК), я ведь самоучка :) Может что и не так делаю, мастера не гневайтесь.Но последний МК Как пришить подклад и молнию к войлочной (валяной) сумке собрал много положительных отзывов, среди которых были предположения, что таким образом можно пришить молнию ...
Зайка для малышей.

Зайка для малышей.
Зайка для малышей.Совсем маленький МК.
Взяла выкройку с форума Pretty Toys
Я сделала его 14 см. Я сложила фетр в два слоя, обрисовала выкройку и прострочила на машине по-кругу и между головой и ушками. Не забудте в одном богу оставить дырочку для набивки. На ушках пришила розовый материал.
Набила голову, ручки и ...
Учимся подбирать цвета. Часть 1

Учимся подбирать цвета. Часть 1
Учимся подбирать цвета. Часть 1Сегодня я расскажу вам, как грамотно работать с цветом. Я использую это применительно к своим вальдорфским куклам. Даже если ваша деятельность не связана с работой с цветом, вы успешно можете использовать эту информацию для подбора гардероба :)Копировать просьба без изменений текста и со ссылкой на ...
Кошка в шляпке...

Кошка в шляпке...
Кошка в шляпке...
Итак, сделала вторую кошку..Помните, я писала, что у меня две бутылки были одинаковые? Ну вот, решила вторую сделать тоже кошку, только по-другому..Если на первой я мордочку наращивала из пробки, то здесь решила сделать ее с другой стороны, а пробку использовать как основу для шляпы...Остро встал ...
Мастер-класс «Ёжик» ( сухое валяние)

Мастер-класс «Ёжик» ( сухое валяние)
Мастер-класс «Ёжик» ( сухое валяние)Мастер-класс «Ёжик»
Добрый день.
Сегодня я хотела показать, как я делаю ёжика из войлока.
Для этого мне понадобиться:
Кардачёсанная шерсть белого цвета (примерно -40 гр.) и серого цвета (примерно- 15гр)
Стеклянные глаза
Ёжиковый мохер - 20х20
Ткань -20х20
Капроновые нитки
Длинная игла
Ножницы
...
Мастер-класс "Долой скукоту"

У вас есть скучная кофта???? Которую вы только одеваете под 45 одежд или вообще уже давно не вытаскивали из шкафа, но все таки она удобная и цвет у нее приятный??? Тогда этот мастер-класс для вас.
Нам необходимо:
1. Самая скучная кофта
2. Самая яркая ткань (любую, я использовала ...
Подарочная сумка для вина из старой штанины

Подарочная сумка для вина из старой штанины
Подарочная сумка для вина из старой штаниныСегодня расскажу, как из ненужной штанины сделать подарочную сумку для бутылки вина или другого горячительного, которое вы решите кому-нибудь оригинально вручить:)
Обычно каков жизненный путь типичных джинс? Штанины протерлись, изорвались, их обрезают и оставляют себе только шорты. Штанины идут на ...
Делаем новогодний букет из конфет

Делаем новогодний букет из конфет
Делаем новогодний букет из конфетВот и пролетели праздники :) Но ещё весь январь мы продолжаем ходить друг к другу в гости, желать счастья, здоровья и дарить подарки. Их ждут все — и малыши, и взрослые! Я очень люблю получать подарки, а дарить их, люблю ещё больше :) Вот такие "сладкие корзинки" приготовила я для своих ...