• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Создаем брошь «Алый георгин»
Создаем брошь «Алый георгин» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья-Небо
Иногда так бывает, что шьешь тираж вещей с большой подгибкой. Если подрезать угол, то остаются уголки-треугольники. Вот их мы и задействуем. Что нужно: кучка треугольных обрезков из ткани (долевая по катету))) Для двухрусного цветка нужно 17-20 треугольников. 3 кружка из фетра. Первый, самый ...
Одеваем маленькую куколку. Часть 1: штанишки
Одеваем маленькую куколку. Часть 1: штанишки – статья о рукоделии и творчестве

Уютный уголок
Хочу показать вам, как можно одеть маленькую куколку. Из-за мелких деталей трудно сшить сложное платье. Обычно маленькой куколкой играют маленькие девочки и им нравится, что у куклы настоящая одежда, особенно если ее сшила мама. Часть 2 "Платье" http://www.livemaster.ru/topic/235825-mk- ...
Декорируем коробку от чипсов.
Декорируем коробку от чипсов. – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Вigmami
 Таким способом можно задекорировать любую коробку-трубу. Применить ее можно и как коробочку для конфет, и как для рукодельных мелочей(пуговок, спиц, крючков и т.д). А так же для хранения еще не оформленных вышивок в рулонах или ткани в руллонах. Ну и конечно же наших любимых лоскутков:) Материалы ...
Лоскутно-вязаные рукава для фольклорной рубахи
Лоскутно-вязаные рукава для фольклорной рубахи – статья о рукоделии и творчестве

Шикова Ирина
Приветствую Вас, дорогие друзья! Недавно я начала работу по созданию очередного фольклорного стилизованного костюма. В моей коллекции есть уже несколько костюмов, которые я одеваю, когда бываю на  выставках и фестивалях. На этот раз, мне захотелось привнести в будущий наряд что-то лёгкое и ...
"Лохматая" подушка
"Лохматая" подушка – статья о рукоделии и творчестве

"Лохматая" подушка

"Лохматая" подушка
Happy House Kids
Для создания "лохматой" подушки потребуется немного свободного времени, фантазия и оставшиеся лоскутки ткани.  На создание такой подушки меня вдохновила бабушка, мастерившая из остатков ткани коврики. Я подумала, что подушка в такой технике будет смотреться необычно. Итак, для начала ...
Текстильная брошь или полчаса для себя
Текстильная брошь или полчаса для себя – статья о рукоделии и творчестве

Арина Сова
Во-первых, искреннне поздравляю всех жительниц НЕтёплых стран с первым днём весны! Именно сегодня, несмотря на градусник за окном и реальную погоду, мысли уносятся в тёплые солнечные дни, а настроение становится если не радостным, то хотя бы предвкушающим. И почему бы именно сегодня не сделать себе ...
Создаем блокнот с нуля на стикерной основе
Создаем блокнот с нуля на стикерной основе – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Чернышова
Хочу показать вам, как я делаю блокнотики с нуля на стикерной основе. Для этого нам понадобится: 1. Блок для записей, склеенный с одной стороны (листики должны быть отрывные, но не липкие). 2. Бумага офисная. 3. Клей момент (желательно прозрачный, я использую момент гель). 4. Ножницы. 5. ...
Мозаичное дерево: декорируем бутыль
Мозаичное дерево: декорируем бутыль – статья о рукоделии и творчестве

БУТИК НА ОБОЧИНЕ
Фото № 1. За основу возьмем стеклянную бутылку и на "клей жидкие" гвозди приклеиваем выбранные нами декоративные цветные камни и круглую мозаику. Фото № 2. Распределяем цветные камушки по поверхности нашей бутылки. Фото № 3. После того как все элементы приклеены, готовим затирку ...
Аннигилятор Или Послание в Бутылке
Аннигилятор Или Послание в Бутылке – статья о рукоделии и творчестве

Афина Паллада
Привет всем! Сегодня я научу вас: 1. Как самостоятельно избавиться от навязчивых мыслей/состояний, тревоги и помочь своим близким.2. Как сделать обычную резинку для денег самым дорогим и оригинальным подарком на свете! Но вначале, немного теории.. Каждый из нас хоть раз в жизни ловил себя на том, ...
Создаем обережную куклу «День и Ночь»
Создаем обережную куклу «День и Ночь» – статья о рукоделии и творчестве

Мария Бородина
Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию куклы-оберега.  Мы будем делать куклу «День и Ночь».Эта кукла символизирует дуальность нашего мира. Светлая сторона (светлая кукла) — заряжает бодрой энергией в дневное время, а темная сторона (темная кукла) — даёт спокойствие и умиротворение ...
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок – статья о рукоделии и творчестве

Шикова Ирина
Приветствую вас, дорогие друзья! Поделюсь с вами своим опытом по переводу рисунка на ткань. Я модельер трикотажной одежды и в силу своей профессии, часто выполняла вышивки по толстому трикотажу, фактурной и разреженной толстой ткани и войлоку ручного валяния. Известные методы переноса узора здесь не ...
Делаем очечник для мамы
Делаем очечник для мамы – статья о рукоделии и творчестве

Делаем очечник для мамы

Делаем очечник для мамы
L.Ur
Материалы: вышитый мотив, ткань двух видов, синтепон, ленты. Раскроила по размерам мотива прямоугольник из основной ткани, по два -  из подкладочной и  синтепона. И еще два прямоугольника для кулиски. Синтепон прогладила между двух листов бумаги, чтобы убрать излишнюю " пышность". ...