Мастер-классы с материалом ткань
Найдена 1831 публикация с этим материалом
Создаем брошь «Алый георгин»

Создаем брошь «Алый георгин»
Создаем брошь «Алый георгин»Иногда так бывает, что шьешь тираж вещей с большой подгибкой. Если подрезать угол, то остаются уголки-треугольники. Вот их мы и задействуем.
Что нужно:
кучка треугольных обрезков из ткани (долевая по катету))) Для двухрусного цветка нужно 17-20 треугольников.
3 кружка из фетра. Первый, самый ...
Одеваем маленькую куколку. Часть 1: штанишки

Одеваем маленькую куколку. Часть 1: штанишки
Одеваем маленькую куколку. Часть 1: штанишкиХочу показать вам, как можно одеть маленькую куколку. Из-за мелких деталей трудно сшить сложное платье. Обычно маленькой куколкой играют маленькие девочки и им нравится, что у куклы настоящая одежда, особенно если ее сшила мама.
Часть 2 "Платье" http://www.livemaster.ru/topic/235825-mk- ...
Декорируем коробку от чипсов.

Декорируем коробку от чипсов.
Декорируем коробку от чипсов. Таким способом можно задекорировать любую коробку-трубу. Применить ее можно и как коробочку для конфет, и как для рукодельных мелочей(пуговок, спиц, крючков и т.д). А так же для хранения еще не оформленных вышивок в рулонах или ткани в руллонах. Ну и конечно же наших любимых лоскутков:)
Материалы ...
Лоскутно-вязаные рукава для фольклорной рубахи

Лоскутно-вязаные рукава для фольклорной рубахи
Лоскутно-вязаные рукава для фольклорной рубахиПриветствую Вас, дорогие друзья! Недавно я начала работу по созданию очередного фольклорного стилизованного костюма. В моей коллекции есть уже несколько костюмов, которые я одеваю, когда бываю на выставках и фестивалях. На этот раз, мне захотелось привнести в будущий наряд что-то лёгкое и ...
"Лохматая" подушка

"Лохматая" подушка
"Лохматая" подушкаДля создания "лохматой" подушки потребуется немного свободного времени, фантазия и оставшиеся лоскутки ткани.
На создание такой подушки меня вдохновила бабушка, мастерившая из остатков ткани коврики. Я подумала, что подушка в такой технике будет смотреться необычно.
Итак, для начала ...
Текстильная брошь или полчаса для себя

Текстильная брошь или полчаса для себя
Текстильная брошь или полчаса для себяВо-первых, искреннне поздравляю всех жительниц НЕтёплых стран с первым днём весны! Именно сегодня, несмотря на градусник за окном и реальную погоду, мысли уносятся в тёплые солнечные дни, а настроение становится если не радостным, то хотя бы предвкушающим.
И почему бы именно сегодня не сделать себе ...
Создаем блокнот с нуля на стикерной основе

Создаем блокнот с нуля на стикерной основе
Создаем блокнот с нуля на стикерной основеХочу показать вам, как я делаю блокнотики с нуля на стикерной основе.
Для этого нам понадобится:
1. Блок для записей, склеенный с одной стороны (листики должны быть отрывные, но не липкие).
2. Бумага офисная.
3. Клей момент (желательно прозрачный, я использую момент гель).
4. Ножницы.
5. ...
Мозаичное дерево: декорируем бутыль

Фото № 1. За основу возьмем стеклянную бутылку и на "клей жидкие" гвозди приклеиваем выбранные нами декоративные цветные камни и круглую мозаику.
Фото № 2. Распределяем цветные камушки по поверхности нашей бутылки.
Фото № 3. После того как все элементы приклеены, готовим затирку ...
Аннигилятор Или Послание в Бутылке

Аннигилятор Или Послание в Бутылке
Аннигилятор Или Послание в БутылкеПривет всем!
Сегодня я научу вас:
1. Как самостоятельно избавиться от навязчивых мыслей/состояний, тревоги и помочь своим близким.2. Как сделать обычную резинку для денег самым дорогим и оригинальным подарком на свете!
Но вначале, немного теории..
Каждый из нас хоть раз в жизни ловил себя на том, ...
Создаем обережную куклу «День и Ночь»

Создаем обережную куклу «День и Ночь»
Создаем обережную куклу «День и Ночь»Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию куклы-оберега. Мы будем делать куклу «День и Ночь».Эта кукла символизирует дуальность нашего мира. Светлая сторона (светлая кукла) — заряжает бодрой энергией в дневное время, а темная сторона (темная кукла) — даёт спокойствие и умиротворение ...
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок

Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлок
Как перевести рисунок вышивки на грубую ткань, трикотаж или войлокПриветствую вас, дорогие друзья! Поделюсь с вами своим опытом по переводу рисунка на ткань. Я модельер трикотажной одежды и в силу своей профессии, часто выполняла вышивки по толстому трикотажу, фактурной и разреженной толстой ткани и войлоку ручного валяния. Известные методы переноса узора здесь не ...
Делаем очечник для мамы

Делаем очечник для мамы
Делаем очечник для мамыМатериалы: вышитый мотив, ткань двух видов, синтепон, ленты.
Раскроила по размерам мотива прямоугольник из основной ткани, по два - из подкладочной и синтепона. И еще два прямоугольника для кулиски.
Синтепон прогладила между двух листов бумаги, чтобы убрать излишнюю " пышность". ...