• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань

Найдена 1831 публикация с этим материалом

Новые
Переделываем интерьерную картину в удобный органайзер для рукоделия
Переделываем интерьерную картину в удобный органайзер для рукоделия – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Сидоренко
Жила-была у меня вот такая интерьерная "картина". Конечно, "жила" — громко сказано, так как я совсем не поклонница восточного стиля, и картина эта несколько лет просто "пылилась" на подоконнике... Выбросить жалко, а для интерьера не подходила... ну совсем. И вот, ...
Удивительное преображение пупса в принцессу
Удивительное преображение пупса в принцессу – статья о рукоделии и творчестве

Авантаж
Помню, в детстве я канючила, чтобы мне купили куклу, она была как принцесса, но, видимо, она стоила очень дорого. Мама наивно думала, что я буду рада большому пупсу, а я рыдала от горя. Пупс, конечно, был заброшен. Семья сжалилась надо мной, привлекли в качестве софинансиста бабушку, и я получила ...
«Из ненужного в необходимый!»: переделка старого чемодана в авторский аксессуар рукодельницы
«Из ненужного в необходимый!»: переделка старого чемодана в авторский аксессуар рукодельницы – статья о рукоделии и творчестве

«Из ненужного в необходимый!»: переделка старого чемодана в авторский аксессуар рукодельницы

Your Shy Bunny
Наверняка, каждая рукодельница сталкивалась с проблемой «выездного» творчества вне стен своей мастерской. Я не стала исключением, вот какой выход я предлагаю. Я обнаружила старый дедушкин чемодан, который в неизменном виде был не пригоден для использования, да что там для использования, он был не ...
Шьем сумочку из старых джинсов или любой ткани
Шьем сумочку из старых джинсов или любой ткани – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Науменко сумки и другое
В рамках конкурса мастер-классов только ленивый не брался за переделку джинсов. Подумалось: "Ну и чем я хуже?" :) Но я решила задачу несколько расширить. Цели данного мастер-класса: 1. Пример "художественной утилизации" ненужной ткани. 2. Построение понятного алгоритма, следуя ...
Шьем большую игольницу с объемным цветком
Шьем большую игольницу с объемным цветком – статья о рукоделии и творчестве

Швейное кафе
Игольницы всегда в ходу у большинства рукодельниц, правда? Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению большой игольницы с объемным цветком. Размер готовой игольницы — 13х13 см. Начнем с подготовки материалов и инструментов. Отрез хлопковой ткани для основы игольницы размером 16х32 см. 2 ...
Преображение настольной лампы
Преображение настольной лампы – статья о рукоделии и творчестве

Arkona (Olga Molokanova)
Что делать, если старая настольная лампа надоела и постоянно тянется рука ее выбросить, а стратегические запасы лоскутов, кружева и ленточек пытаются выселить тебя из квартиры? Кому-нибудь приходила в голову безумная мысль сделать витраж из ткани? Попробуем ее воплотить!           Нам понадобятся: ...
Красим кружево и ткани
Красим кружево и ткани – статья о рукоделии и творчестве

Красим кружево и ткани

Красим кружево и ткани
кружева-кружева
Белый и бежевый цвета у кружева, безусловно, очень красивые, но порой так хочется цвета, поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как я крашу кружево. Для этой процедуры нам понадобятся: 1. Краски по ткани. Я использую краски DYLON для хлопка производства США.   2. Резиновые перчатки ( ...
Шьем шляпу для куклы
Шьем шляпу для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьем шляпу для куклы

Шьем шляпу для куклы
Кукольная одежда
Сразу говорю, что ничего сложного нет! У каждого желающего все должно получиться с первого раза, главное в нашем деле — усидчивость. :) Итак, поехали:1. Измеряем окружность головы, затем, в идеале с помощью циркуля, рисуем круг на ткани. Этот круг у нас будет верхом тульи шляпки. Далее, выбираем, ...
Из безрукавки в жилет: создание теплой и удобной вещицы
Из безрукавки в жилет: создание теплой и удобной вещицы – статья о рукоделии и творчестве

Snowbird (Надежда)
Жила-была на свете одна вязаная безрукавка. Она была очень теплая, но не очень удобная, с узкой горловиной, потому что слегка села после стирки. И так бы ей пылиться в шкафу или быть выброшенной, но попала она в мои руки.А рукам моим лишь бы что-нибудь переделать. Вот и задумали руки сделать из нее ...
Маскируем пятна легко и просто
Маскируем пятна легко и просто – статья о рукоделии и творчестве

Леди N. Изящные линии.
На эту запись меня сподвигла чрезвычайная ситуация — на блузке обнаружились невыводимые пятна непонятного происхождения. Кошмар, ужас и жуть! Раз нельзя вывести, можно и нужно замаскировать. Тем более, что я люблю делать цветы при помощи узелкового батика, так что в такой ситуации грешно не ...
Чемодан, Коробок и Пивная пробка: история преображения
Чемодан, Коробок и Пивная пробка: история преображения – статья о рукоделии и творчестве

Nachmittag (Irina Sanko)
Что общего у чемодана-коробки, спичечного коробка и пивной пробки? Наверное, тот факт, что суждено им было закончить свою жизнь на помойке. Они честно отслужили свой срок и по общим правилам ушли бы в небытье... Но так не случилось, теперь они живут вместе. Муж привез из командировки (Уфа) мед в ...
Готовим плечики для своих обновок
Готовим плечики для своих обновок – статья о рукоделии и творчестве

Podzim (soutache)
Ну что, дождались теплых деньков? Ревизию шкафов уже все провели? Теплую одежду спрятали? Платьиц летних уже нашили? Обновки все развесили? Молодцы! А кому этого мало — не отходите далеко. Во-первых, мы с вами сделаем настоящие девчачьи плечики для будущих красивых платьиц, во-вторых, создадим ...