Мастер-классы с материалом флис
Найдено 533 публикации с этим материалом
Снеговик и Дед Мороз — мягкие игрушки с эффектом антистресс

Снеговик и Дед Мороз — мягкие игрушки с эффектом антистресс
Снеговик и Дед Мороз — мягкие игрушки с эффектом антистрессОчаровательная парочка, не правда ли? Их легко делать, они невероятно милые, уютные и приятные на ощупь, а еще... Они хрустят как снег! Мне они очень нравятся, а дети просто в восторге! Мягкие праздничные игрушки Антистресс.В этом мастер-классе 2 видео.1. Дед Мороз с кудрявой бородой.Для ...
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков

Используйте в пошиве хлопок или лен. Для уплотнения возьмите флис, фетр или ватин. Косую бейку можно взять готовую или сделать самостоятельно. Не стесняйте себя в материалах украсьте внешнюю часть прихватки текстильными нашивками, репсовыми лентами и хлопковым кружевом.
Такой комплект ...
Мастер-класс «Винтажный заяц Брауни»

Мастер-класс «Винтажный заяц Брауни»
Мастер-класс «Винтажный заяц Брауни»Видео процесс создания Винтажного зайца Брауни!Игрушки Тедди, не просто комочки нежности, они уже давно перестали быть просто игрушками. Это символ добра, теплоты, уюта и нежности. Каждая игрушка несет свой характер, настрой и частичку автора. Каждая игрушка индивидуальна и уникальна.Дарю свой ...
Делаем елочную игрушку из лампочки

Делаем елочную игрушку из лампочки
Делаем елочную игрушку из лампочкиС вами Татьяна Абраменкова. Сегодня у меня для вас тема символа 2021 года. Покровителем нового 2021 года будет Белый Металлический Бык, поэтому при подготовке к празднику к привычной символике добавятся изображения животного. Я предлагаю не ограничивать новогодний декор купленной в магазине ...
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков

Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезковПочти у каждой рукодельницы в запасе найдется не одна коробка с обрезками и лоскутками ткани. Чтобы они не лежали без дела предлагаю сшить вам простую, но очень полезную корзинку для хранения. В которую можно поместить все, что угодно: небольшие детские игрушки, флакончики с косметикой или вязальные ...
Шьем символ 2021 года — бычка

Шьем символ 2021 года — бычка
Шьем символ 2021 года — бычка2021 год будет годом Белого Металлического Быка. Неторопливый, уверенный в себе, трудолюбивый — он придет на смену Белой Крысе. Многие уже начали фантазировать на эту тему и делать бычков и коров в разных вариациях и техниках. Я любитель простых идей,с которыми может справится даже новичок. ...
Как очень просто сшить кепку для куклы

Как очень просто сшить кепку для куклы
Как очень просто сшить кепку для куклыЯ продолжаю серию мастер классов по пошиву полного наряда для куклы.
По ходу дела у меня придумалось имя для новой малышки — Ириска. У Ириски уже есть шикарные панталончики и очень красивое платье. И даже уже есть любимая игрушка — деревянная лошадка.
А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым ...
Шьём «каменную» подушку

Шьём «каменную» подушку
Шьём «каменную» подушкуПривет, сегодня я расскажу об очень простой, но эффектной технике создания подушек, ковриков или покрывал с имитацией камней.
А еще это отличный способ утилизации обрезков и лоскутов, коих у каждой рукодельницы всегда в избытке :) Подойдет любая ткань, в принципе, но я работаю в основном с флисом и ...
Мастерим лошадку-единорога

В первой части мастер-класса я шью тело лошадки.
Покажу, как правильно сшить все части мордочки, чтобы головка получилась без острых углов и гладкая.
В работе я использую материал флис, с ним очень легко и просто работать.
Для ножек я использую еще и хлопок.
Из мастер-класса вы узнаете, ...
Шьём котиков по Васе Ложкину

Шьём котиков по Васе Ложкину
Шьём котиков по Васе ЛожкинуПривет, сегодня я расскажу о том, как создаю игрушки по картинами известного художника Васи Ложкина (с его любезного на то разрешения). Буду шить котиков по актуальной картине «Изыди, вирус окаянный!». Вот оригинальная картина:
Выкройку я делаю незамысловатую — перевожу контур с экрана:
Я ...
Делаем настенный календарь-фоторамку

Делаем настенный календарь-фоторамку
Делаем настенный календарь-фоторамкуСегодня, хочу представить вашему вниманию интересную вещицу, а именно настенный календарь-фоторамку. Этот календарь послужит вам напоминанием дней рождений друзей и близких.
Делать его несложно, а самое главное, что в ход пойдут все обрезки, которые всегда остаются у скрапера :)
Для начала ...
Шьём оригинальную подушку с аппликацией из фетра

Шьём оригинальную подушку с аппликацией из фетра
Шьём оригинальную подушку с аппликацией из фетраСегодня расскажу о создании яркой и оригинальной подушки для дома. Технология смешанная: это и аппликация, и пэчворк, и вышивка бисером — в общем, интересная задача для неординарного интерьера. Подушка сделана по картине Васи Ложкина «Смерти нет», с его любезного на то разрешения. Вот она:
В ...