Мастер-классы с материалом драп
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Шьем пальто для кукол Disney Animators и Galoob Baby Face

Шьем пальто для кукол Disney Animators и Galoob Baby Face
Шьем пальто для кукол Disney Animators и Galoob Baby FaceПредлагаю сшить симпатичное пальто-разлетайку на кукол Disney Animators ростом 38-40 см и Galoob Baby Face ростом 33 см. Куколки похожи фигурами и могут носить одни наряды, для Фейсинки только нужно корректировать длину рукава.
Для работы понадобятся: любая не очень плотная пальтовая ткань, велюр, ...
Шьем рождественского гномика

Шьем рождественского гномика
Шьем рождественского гномикаНе могла пропустить конкурс на лучшую елочную игрушку, тем более многие спрашивали, как сшить рождественского гномика. Расскажу и покажу, как сшить гнома. Гномики являются символом богатства и достатка в семье, станут душевным подарком на новый год или рождество. Сшить его не слишком сложно, ...
Как сшить берет из драпа своими руками

Как сшить берет из драпа своими руками
Как сшить берет из драпа своими рукамиУж сколько я пыталась связать себе беретов и шапок, но все что-то не то выходило. Да и продувают наши ветра все вязаные головные уборы. И вот очередная попытка сделать новую шапочку привела меня именно к тому результату, которого я добивалась. Решила я берет не связать, а сшить. Берет получился ...
Создаем куклу-закрутку своими руками

Создаем куклу-закрутку своими руками
Создаем куклу-закрутку своими рукамиКукла-закрутка — разновидность куклы-скалки. Её делают маленькой, от 5 до 10 см высотой. Полагалось вешать на стене в доме, чтобы она защищала от злых духов. Как «оберег» её клали в колыбель/зыбку рядом с ребенком. Верили, что она охраняет детский сон и покой.
Инструкция:
1. Берем кусок плотной ...
Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком

Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючком
Создаем ажурное покрывало из фрагментов драпа, обвязанного крючкомЕсли есть остатки драпа, или ненужное драповое пальто, то у вас получится красивое ажурное покрывало из него. Можно использовать флис. Потребуется крючок, пряжа «Носочная добавка» в тон (можно взять контрасную, получится интереснее).
Нарезаем кружочки из драпа одинакового размера. Можно обвести ...
«Петя-Петушок»: шьем символ 2017 года. Часть 1

«Петя-Петушок»: шьем символ 2017 года. Часть 1
«Петя-Петушок»: шьем символ 2017 года. Часть 1Сразу оговорюсь, я не великий педагог, и не составитель первоклассных мастер-классов. Скорее, это просто пошаговая инструкция по созданию символа года 2017. Для специалистов, на скорую руку, новички может и повозятся пару дней.
Текста будет не много, а точнее совсем мало. Для чего я вообще сделала ...
Текстильная игрушка «Такса»

Текстильная игрушка «Такса»
Текстильная игрушка «Такса»Работа несложная, выкройку я взяла на просторах интернета.
Игрушка состоит из 8 деталей: 4 лапы, 2 уха, хвост, тело. Распечатывать нужно 2 листа. Один лист на тело, второй — на все остальное.
Для работы нам потребуется:
1. Ткань. Я использовала драп, размер 30*60 см.
2. Глаза.
3. Ленточка для ...
Декорируем зеркало просто и быстро

Декорируем зеркало просто и быстро
Декорируем зеркало просто и быстроПредлагаю простой мастер-класс "Декорирование зеркала".
Мастер-класс достаточно простой и большинство мастеров и без подробного описания поймут как это сделать, поэтому углубляться в детали я не буду. А если возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу!
В дополнение скажу, что такое ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов

Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветовДля работы нам понадобятся:
гипс (можно строительный);
пластилин;
скалка;
канцелярский нож;
форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом);
акриловые краски;
акриловый лак;
наждачная бумага;
дрель;
шнурок;
пинцет;
сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева);
На клеенке ...
Шьем теплые и стильные варежки

Шьем теплые и стильные варежки
Шьем теплые и стильные варежкиНачну с самого начала: я не автомобилист. И жуткий мерзляк. Поэтому вопрос "зимования" для меня стоит особенно остро. И ввиду этих обстоятельств, на холодный сезон я сшил себе особо теплое пальто, на самые лютые морозы. Но, в угоду дизайна, карманов у него только два, да и в те руки не ...
Как сделать симпатичную новогоднюю салфетку из остатков материалов

Как сделать симпатичную новогоднюю салфетку из остатков материалов
Как сделать симпатичную новогоднюю салфетку из остатков материаловПредлагаю украсить дом милыми новогодними салфетками.
Времени на их создание потребуется совсем немного, а сколько удовольствия!
Для салфетки подойдут обрезки материалов от других проектов — фетр, флис или драп.
У меня осталить небольшие куски драпа.
Для начала надо вырезать из красной ткани круг ...
Сумка "Яркая осень". Декор деталей

Сумка "Яркая осень". Декор деталей
Сумка "Яркая осень". Декор деталейТема осени очень яркая и красочная. Осенние листочки захотелось включить в одну мою сумку.
Технику декора в сумке можно использовать и в других изделиях.
Для работы потребуется:
Инструменты: швейная машина, ножницы портновские и маникюрные, ручка, мел портновский, линейка.
Материалы: драп, кожа ...