Мастер-классы с материалом дерево
Найдено 287 публикаций с этим материалом
Мастерим модель виолончели для авторской куклы

Мастерим модель виолончели для авторской куклы
Мастерим модель виолончели для авторской куклыА давайте сегодня окунемся в мир прекрасного и поговорим о музыке, а точнее об одном из инструментов, благодаря которому мы наслаждаемся дивными звуками. Представляем вам мастер-класс по изготовлению модели виолончели из дерева.
1. Сначала как всегда — выбор и подготовка материала. Идем на «склад» и ...
Мастерим декоративную башню для цветка рипсалиса

Мастерим декоративную башню для цветка рипсалиса
Мастерим декоративную башню для цветка рипсалисаИтак, начнём. В доме появился декоративный лесной кактус рипсалис.
И так как его ветки-листья ниспадают, то возникла идея построить для него декоративную башню.
Идея обросла деталями, и я приступил к её реализации :)
Из инструмента нам понадобится:
- маятниковая пила (для запила необходимого угла); ...
Создаем оберег из дерева

Создаем оберег из дерева
Создаем оберег из дереваПокажу, как создается оберег из дерева на примере зубренков. Меня попросили сделать ночь в виде зубренка, чтобы были горы и звезды спереди. Значит, нужно подыскать две породы дерева — темную для ночи и светлую для гор. Для зубренка взял палисандр — самое дорогое дерево в мире — черное дерево, для ...
Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть вторая

Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть вторая
Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть втораяНанесение скримшоу. Итак, для начала подбираем рисунок, который будем гравировать на подготовленной пластине из бивня мамонта. Наносим его на пластину простым карандашом. Карандаш должен быть мягким (чем мягче, тем лучше), что бы оставлять след на пластине даже при лёгком прикосновении. Твёрдый же ...
Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть первая

Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть первая
Скримшоу, или Гравировка на бивне мамонта. Часть перваяМастер-класс по изготовлению скримшоу.
Скорее, это даже статья о гравировке на кости, содержащая мастер-класс по изготовлению конкретного изделия.
Итак, начнём. Искусство резьбы по кости имеет очень давнюю историю. Благодаря своим превосходным эстетическим и технологическим качествам, этот материал ...
Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички

Мастер-класс: изготовление деревянной адресной таблички
Мастер-класс: изготовление деревянной адресной табличкиВ этом мастер-классе я покажу, как сделать адресную табличку из дерева.
Материалы:
сосновый щит толщиной 18 мм;
фанера 6 или 8 мм;
морилка;
яхтный лак.
Инструменты:
электрический лобзик;
лобзиковый станок (подойдет также ручной);
дрель;
фрезер;
шлифовальная машинка;
струбцины.
Сначала составляю ...
Делаем подставку для колец за 1 час

Делаем подставку для колец за 1 час
Делаем подставку для колец за 1 часВ самом разгаре предновогодние выставки и ярмарки. И вопрос демонстрационного оборудования стоит как никогда остро. Предлагаю вашему вниманию нехитрый мастер-класс по изготовлению подставки для колечек. Сделать ее вполне посильно за 1 час.
Нам понадобятся:
1. Деревянные черенки для грабель и лопат. ...
Мастерим кушетку для кукол

Мастерим кушетку для кукол
Мастерим кушетку для куколДля работы понадобится:
- картон;
- ножницы;
- макетный нож или канцелярский нож;
- клей-пистолет или клей «Момент кристалл»;
- ткань;
- декоративная тесьма или шнур;
- шаблон.
1. Беру лист картона и обвожу детали. Я использую трехслойный гофрокартон.
2. Вырезаю макетным ножом.
3. Прокатываю ...
Создаем резное деревянное панно с журавлем «Крылья растут из сердца»

Создаем резное деревянное панно с журавлем «Крылья растут из сердца»
Создаем резное деревянное панно с журавлем «Крылья растут из сердца»Поделиться своим мастер-классом резьбы по дереву я решил, изготовив подробно описав, резное деревянное панно «Крылья растут из сердца»!
На панно у нас изображен любимый издревле на Руси журавль, которого любили наряду с соловьями и голубями, считая их Божьими птицами, приносяшими Счастье!
Не все, ...
Создаем барельеф «Алхимия»

Создаем барельеф «Алхимия»
Создаем барельеф «Алхимия»На просторах интернета, по телевизору и в модных журналах часто можно увидеть такие необычные предметы интерьера, как барельефы, сделанные из всего, что под руку попалось, или, иными словами, картины с выпуклыми частями. Идея создавать объёмные изображения не нова. В античные времена на ровне со ...
Ёлка из деревянных обрезков: делаем несложный подарок для покупателей

Ёлка из деревянных обрезков: делаем несложный подарок для покупателей
Ёлка из деревянных обрезков: делаем несложный подарок для покупателейОт изготовления сундуков и прочих изделей, часто остаются небольшие обрезки древесины. Сегодня я решил пустить их в дело и заодно иметь возможность порадовать покупателей перед новым годом небольшим подарком.
Нам понадобятся:
1) дерево толщиной 18мм (можно и другое или даже фанеру);
2) электролобзик ...
Мастерим каминные часы-шкатулку в славянском стиле

Мастерим каминные часы-шкатулку в славянском стиле
Мастерим каминные часы-шкатулку в славянском стилеНа создание этой работы меня вдохновили прочитанные исторические труды по происхождению змей и драконов на Руси. Традиционно всем известен Змей Горыныч, однако в разных областях Древней Руси говорилось именно об одноглавом драконе (змее), и называли его по-разному: Любак, Волокита, Любостай, Летун, ...