Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Как сделать рамочку при помощи одного каттера

Как сделать рамочку при помощи одного каттера
Как сделать рамочку при помощи одного каттераПозвольте поделиться с вами простым, но информативным мастер-классом, подготовленным специально для нашей мастерской замечательным мастером Кариной Формановой.
Мастер-класс несложный, доступен даже тем, кто только начинает свое путешествие в увлекательный мир полимерной глины.
Если у вас нет двух ...
Делаем кулон «Домик снегиря» из полимерной глины своими руками

Делаем кулон «Домик снегиря» из полимерной глины своими руками
Делаем кулон «Домик снегиря» из полимерной глины своими рукамиВ прошлом мастер-классе>> я писала про патинирование меди. С гальваникой у меня вышел полный провал. Я решила увеличить объем ванной. И все, больше ни одного листика не получилась. Все хлопьями отваливалось. И я даже умудрилась спалить зарядное устройство для автомобильного ...
Как сшить ажурные ёлочки из кружева

Хочу вам предложить несложный в исполнении декор для украшения дома к Новому Году! Это кружевные ёлочки, и делаются они практически из подручных материалов. Я использовала бабушкину кружевную блузку, колечки и сережки, крахмал, ленты, тесьму и мишуру.
Для начала блузку нужно распороть на ...
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе

Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасеВот такой Дед Мороз (на фото справа) живет в нашей семье аж с 1955 года. А на Снегурочек в ту пору случился дефицит, не досталось нашему дедушке внучки. Поискала я, поплакала и решила исправить несправедливость! Это все присказка, а сказка мастер-класс сейчас начнется.Снегурочку мы будем делать по ...
Мастерим стол для рисования песком

Мастерим стол для рисования песком
Мастерим стол для рисования пескомНа днях забирал ребёнка из садика, воспитатель «предложила» сделать стол для рисования песком. Естественно, сделать нужно всё за «пачку сухарей», соответственно, материалы нужно использовать подручные.
Итак, приступаем.
Размеры были озвучены 50х90 см и глубиной 12 см. Со времён строительства дома ...
Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секреты

Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секреты
Поэтапная работа над витражом: мои маленькие секретыХочу поделиться с вами своими «наработками» в технике выполнения витражных работ.
Я не рисую по трафарету, рисую сразу на стекле. Свое внимание я не сосредотачиваю на выведении ровных линий контуром, а просто делаю как бы зарисовки контуром. В этом моя техника и отличается от классического ...
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы

Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формыЯ детально опишу процесс изготовления так называемой черновой формы на примере условной кукольной головы. Перечень необходимых инструментов и материалов для изготовления гипсовой формы для литья из шликерных масс описан здесь>>.
Итак, начинаем. Я вылепил из глины некую голову, из ...
Декорируем свечи ажурной бабочкой из ткани

Декорируем свечи ажурной бабочкой из ткани
Декорируем свечи ажурной бабочкой из тканиНеобходимые материалы и инструменты:
лоскуты шторной ткани, паутинка, утюг;
стекло, прибор для гильоширования, трафарет бабочка, свеча для декора;
ножницы, проволока, пины;
бусы, лента атласная, тычинки для цветов.
Для работы используем плотную шторную ткань, капрон, паутинку и проволоку. ...
Создание витража с помощью низкотемпературной эмали

Создание витража с помощью низкотемпературной эмали
Создание витража с помощью низкотемпературной эмалиМногие мастера уже знакомы с таким интересным материалом, как низкотемпературная эмаль и успешно применяют ее в своих работах с полимерной глиной. В этом мастер-классе я замахнулась на создание витража.
Низкотемпературной эмалью можно нанести контур, можно нарисовать и разукрасить рисунок. Все это ...
Создаем подарок ко Дню учителя на скорую руку

Создаем подарок ко Дню учителя на скорую руку
Создаем подарок ко Дню учителя на скорую рукуОсенние листья — настоящая находка для творческих изысканий! :) Из них делают декоративные веночки, подвески, украшают подсвечники, составляют букеты. Всего не перечесть! Как-то, гуляя с сыном в осеннем парке, мне пришла идея сделать с помощью кленовых листьев оригинальное расписное панно. Его можно ...
Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»

Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»
Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»Для работы нам понадобится: полимерная глина, нож, экструдер, паста машина, стек или зубочистка, швейная булавка или иголка, щетка специальная или старая зубная,стекло (должно помещаться на противень), эскиз листа.
1. Подбираем полимерную глину нужных цветов, как новые из пачки, так и остатки от ...
Создаем «долгоиграющие» осенние листья из остатков ткани

Создаем «долгоиграющие» осенние листья из остатков ткани
Создаем «долгоиграющие» осенние листья из остатков тканиВот и осень в самом разгаре. А с ней приходит время украшать осенними композициями дом, офис, витрины магазинов, группу в детском саду, класс, готовиться к детским осенним праздникам и утренникам. А для этого нужны разноцветные осенние листья, и желательно не из бумаги, чтобы они помялись и ...