• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Создание водной поверхности: видеоурок
Создание водной поверхности: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Миниатюры&Диорамы
Очередной ролик из цикла обучающих роликов по изготовлению макетов и диорам. В данном видео мы подробно рассмотрим изготовление одного из многих сложных элементов на диораме — это водную поверхность. Изготавливать волны мы будем с помощью силиконового герметика, так что данный способ можно считать ...
Мастер-класс: стекло COE 96 Reichenbach в бусине из стекла COE 104
Мастер-класс: стекло COE 96 Reichenbach в бусине из стекла COE 104 – статья о рукоделии и творчестве

Чигвинцева Ирина Lampwork
Недавно мной были приобретены интересные стекла — очень насыщенные прозрачные темные (черные) цвета COE 96 Reichenbach. На самом деле они конечно разноцветные и яркие, только очень концентрированные! Больше всего меня интересовало, смогут ли эти стекла хорошо работать в муррини, в бусине из ...
Делаем террариум своими руками. Видео мастер-класс
Делаем террариум своими руками. Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Павел
Сделать террариум своими руками — это очень просто! Я сделал для богомола, но таким же способом можно сделать и для мелких животных. Для изготовление террариума не нужны дорогие материалы и много времени, все можно сделать из подручных материалов за пару часов. Для работы вам понадобятся:• Стекло.• ...
Паяем золотую рыбку из латуни и олова
Паяем золотую рыбку из латуни и олова – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Алины Глазуновой
Многим хотелось бы встретить золотую рыбку. Та рыбка, процесс изготовления которой я сегодня покажу, желаний, к сожалению, не исполняет. Если только вы не желаете красивую брошку :) Итак, нам понадобятся: - листовая латунь; - оловянный бессвинцовый припой; - ножницы по металлу; - перманентный ...
Делаем миниатюрную подвеску с касатками
Делаем миниатюрную подвеску с касатками – статья о рукоделии и творчестве

Пашинская Дина (Dinamouse)
Представляю вашему вниманию свой второй конкурсный мастер-класс по изготовлению подвески с касатками. Хотя, наверное, и не успею уже к конкурсу. Эта подвеска выполнена в виде мизерного пузырька с кусочком моря, в котором плещутся две касатки (взрослая особь и ее дитеныш).    Здесь видно, как мать ...
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря» – статья о рукоделии и творчестве

Лао
Идея создания музыки ветра из ракушек назрела очень давно, а конкурс подтолкнул меня еще и к созданию мастер-класса. Свою музыку ветра я планирую повесить в своей спальни вместо люстры, поэтому в основании у меня кольцо, а можно использовать и другие формы и материалы. Например, взять ветку потолще, ...
Изготовление декоративного панно-витража
Изготовление декоративного панно-витража – статья о рукоделии и творчестве

Ки-Ви(Кисель Вероника)
Изучая и осматривая архитектурные сооружения и садово-парковые ансамбли разных стилей и эпох, я обратила внимание на необычные декоративные элементы, созданные из донышек бутылей и флаконов. Где-то из них собрана композиция, вмазанная в штукатурку и украшающая стену здания... Где-то это мозаика под ...
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами»
Делаем надпись из стекла шоколадно-карамельными «чернилами» – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Хочу показать, как можно сделать надпись на стекле (для фьюзингистов). Немножко предыстории... Поступил заказ — нужно сделать подарок для шеф-повара. Он, хозяин кафе, кроме того кубинец сам, лично подписывает тарелки шоколадным и клубничными сиропами для гостей, у которых день рождения. Потом на ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 5
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 5 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 5 (рис. 67-79)  Модель полностью готова к помещению в бутылку. На профессиональном жаргоне судолмоделистов-бутылочников помещение в бутылку модели называется запузыриванием. Все составные части модели представлены на рис. 67. рис. 67   Сначала в бутылку устанавливается поставка и первая ...
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4
Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Little Wood
Часть 4 (рис. 42-66)  Носовые фигуры. На носу корабля «Месть королевы Анны» весьма своеобразные украшения — один большой скелет на форштевне и по четыре мелких скелета по бокам. Скелеты я изготавливал из медной проволоки пайкой оловом. На рис. 42, 43, 44 показан процесс изготовления мелких ...
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

Poulina Shop
Несколько лет назад я попала в витражную мастерскую и влюбилась в стекло. Я поняла, что мое желание заниматься стеклом сильнее обстоятельств. Приобрела мини-печку, стеклорез и цветные стекла и стала делать бижутерию из стекла. И наконец созрела, чтобы весь процесс разложить по полочкам для всех ...
Изготовление кулона из стекла в технике фьюзинг
Изготовление кулона из стекла в технике фьюзинг – статья о рукоделии и творчестве

El-mago
Прошла пара месяцев с тех пор, как я стала счастливой обладательницей маленькой печки для фьюзинга в микроволновке. Счастье обошлось парой испорченных термоперчаток, кучкой испорченного стекла (планирую пустить в переработку). Мои домашние практически лишились возможности пользоваться микроволновкой ...