• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Москва златоглавая или как я делала матрешек...
Москва златоглавая или как я делала матрешек... – статья о рукоделии и творчестве

Марина
Добрый день, дорогие жители ярмарки. Начну издалека... Где-то пол года назад, я задумала окончательно и бесповоротно, ехать в Москву, поучаствовать в одной из столичных выставок. Для меня выбор был сделан, это Формула рукоделия, т.к. приблизительно уже знала, как работают организаторы по опыту ...
Маки витражными красками
Маки витражными красками – статья о рукоделии и творчестве

Маки витражными красками

Маки витражными красками
Елена Ткачук
Этот мастер-класс для тех,кто хочет преобразить свои скучные,будничние светильнички в генератор хорошего настроения. Ведь когда видишь витражную роспись,невольно поднимается настроение))       Начнем с материала: краски, контуры-Лефранковские. Заметьте, краски-суперовые, контуры-кака редкая(дальше ...
Морские бутылки.
Морские бутылки. – статья о рукоделии и творчестве

Морские бутылки.

Морские бутылки.
Юлия
 Всем привет! Давно ждала каникул: хотелось заняться дизайном бутылок. Уже были припасены две интересной формы, ждали своего часа. Дождались:)   Декорировала их в разной технике: одну - шпатлёвкой, другую - бумагой. Вообще-то делать не очень долго, долго сохнуть. Но всё по-порядку.  Сначала всё ...
Роспись кружки.Остролист.
Роспись кружки.Остролист. – статья о рукоделии и творчестве

ЕкатеринаG
У нас стоят крепкие морозы и я погрузилась в атмосферу зимы. Буду расписывать кружку листьями и ягодами остролиста ( это растение еще называется падуб). Можно перевести рисунок и раскрасить его, а так же роспись можно заменить декупажем. 1.В магазине, где продают посуду, покупаю кружку (чашку) из ...
Рисуем простой витраж-картину
Рисуем простой витраж-картину – статья о рукоделии и творчестве

Елена Ситчихина
Здравствуйте! Вот небольшое видео, на котором я показываю технику заливных витражей.
Ключница керамическая (Часть 2)
Ключница керамическая (Часть 2) – статья о рукоделии и творчестве

Елена
И так, ключик готов к декорированию,  так как в планах одноразовый обжиг и глина у нас шамотная, декор выбираем из этих факторов. Мы воспользуемся методом «затирка» - это, когда изделие покрывается глазурью , а затем глазурь стирается. У нас остается естественный цвет глины (в нашем случае черепок ...
Мешочек за две минуты, без ниток и клея.
Мешочек за две минуты, без ниток и клея. – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Николаева
Доброго времени суток! В ожидании праздников, у мастериц, на счету каждая минута и не всегда есть время сшить мешочек или сбегать за ним в магазин. Вот я и решила внести свои "пять копеек" во всеобщую копилку идей по упаковке и поделиться своим способом. Итак, нам понадобятся: 1. Паяльник. ...
Витраж тиффани. Резка стекла
Витраж тиффани. Резка стекла – статья о рукоделии и творчестве

Леся
Добрый день, дорогие мастера! В этом мастер-классе я хотела бы поделится некоторыми правилами и техниками по резке стекла. В свое время мне очень не хватало именно такой подробной информации. МК расчитан на начинающих витражистов, которые еще не знают как подойти к сткелу. Надеюсь, информация ...
Делаем необычный декоративный столик
Делаем необычный декоративный столик – статья о рукоделии и творчестве

Экоштуки
Люблю из старых ненужных предметов или частей предметов делать что-нибудь. Так сказать, давать им вторую жизнь. У меня была деталь от старого круглого табурета, основание сиденья: кольцо и круглое сиденье из фанеры. Фанеру меняем местами и переносим сверху в нижнюю часть кольца, приклеиваем.   ...
Мастер класс по моллированию стекла на сборной форме
Мастер класс по  моллированию  стекла  на  сборной  форме – статья о рукоделии и творчестве

Алексей Микроинструмент
Мастер-Класс по моллированию стекла на сборной форме. Изготовление пепельницы Для   работы   нам   понадобятся   следующие  материалы  и   оборудование :  Плита  из   прессованного   термического  материала  размером   15х15  см.  Канцелярский   нож.  Полукруглый  напильник  с  крупной  насечкой  ( ...
Мастер-класс Тыква к Хеллоуину!
Мастер-класс Тыква к Хеллоуину! – статья о рукоделии и творчестве

Чигвинцева Ирина Lampwork
Для работы нам понадобятся инструменты и материалы   Шаг 1: Для безопасной работы с газовой горелкой, включаем вытяжку, проверяем оборудование перед работой и надеваем специальные защитные очки для лэмпворка. Сначала подготовим материалы для декорирования. Сделаем филигранный стрингер для усиков ...