Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Москва златоглавая или как я делала матрешек...

Москва златоглавая или как я делала матрешек...
Москва златоглавая или как я делала матрешек...Добрый день, дорогие жители ярмарки.
Начну издалека...
Где-то пол года назад, я задумала окончательно и бесповоротно, ехать в Москву, поучаствовать в одной из столичных выставок.
Для меня выбор был сделан, это Формула рукоделия, т.к. приблизительно уже знала, как работают организаторы по опыту ...
Маки витражными красками

Маки витражными красками
Маки витражными краскамиЭтот мастер-класс для тех,кто хочет преобразить свои скучные,будничние светильнички в генератор хорошего настроения. Ведь когда видишь витражную роспись,невольно поднимается настроение))
Начнем с материала: краски, контуры-Лефранковские. Заметьте, краски-суперовые, контуры-кака редкая(дальше ...
Морские бутылки.

Морские бутылки.
Морские бутылки. Всем привет! Давно ждала каникул: хотелось заняться дизайном бутылок. Уже были припасены две интересной формы, ждали своего часа. Дождались:) Декорировала их в разной технике: одну - шпатлёвкой, другую - бумагой. Вообще-то делать не очень долго, долго сохнуть. Но всё по-порядку.
Сначала всё ...
Роспись кружки.Остролист.

Роспись кружки.Остролист.
Роспись кружки.Остролист.У нас стоят крепкие морозы и я погрузилась в атмосферу зимы. Буду расписывать кружку листьями и ягодами остролиста ( это растение еще называется падуб). Можно перевести рисунок и раскрасить его, а так же роспись можно заменить декупажем.
1.В магазине, где продают посуду, покупаю кружку (чашку) из ...
Рисуем простой витраж-картину

Рисуем простой витраж-картину
Рисуем простой витраж-картинуЗдравствуйте!
Вот небольшое видео, на котором я показываю технику заливных витражей.
Ключница керамическая (Часть 2)

Ключница керамическая (Часть 2)
Ключница керамическая (Часть 2)И так, ключик готов к декорированию, так как в планах одноразовый обжиг и глина у нас шамотная, декор выбираем из этих факторов. Мы воспользуемся методом «затирка» - это, когда изделие покрывается глазурью , а затем глазурь стирается. У нас остается естественный цвет глины (в нашем случае черепок ...
Мешочек за две минуты, без ниток и клея.

Мешочек за две минуты, без ниток и клея.
Мешочек за две минуты, без ниток и клея.Доброго времени суток! В ожидании праздников, у мастериц, на счету каждая минута и не всегда есть время сшить мешочек или сбегать за ним в магазин. Вот я и решила внести свои "пять копеек" во всеобщую копилку идей по упаковке и поделиться своим способом.
Итак, нам понадобятся:
1. Паяльник. ...
Витраж тиффани. Резка стекла

Витраж тиффани. Резка стекла
Витраж тиффани. Резка стеклаДобрый день, дорогие мастера!
В этом мастер-классе я хотела бы поделится некоторыми правилами и техниками по резке стекла. В свое время мне очень не хватало именно такой подробной информации. МК расчитан на начинающих витражистов, которые еще не знают как подойти к сткелу. Надеюсь, информация ...
Делаем необычный декоративный столик

Делаем необычный декоративный столик
Делаем необычный декоративный столикЛюблю из старых ненужных предметов или частей предметов делать что-нибудь. Так сказать, давать им вторую жизнь. У меня была деталь от старого круглого табурета, основание сиденья: кольцо и круглое сиденье из фанеры. Фанеру меняем местами и переносим сверху в нижнюю часть кольца, приклеиваем.
...
Мастер класс по моллированию стекла на сборной форме

Мастер класс по моллированию стекла на сборной форме
Мастер класс по моллированию стекла на сборной формеМастер-Класс по моллированию стекла на сборной форме. Изготовление пепельницы
Для работы нам понадобятся следующие материалы и оборудование :
Плита из прессованного термического материала размером 15х15 см.
Канцелярский нож.
Полукруглый напильник с крупной насечкой ( ...
Мастер-класс Тыква к Хеллоуину!

Для работы нам понадобятся инструменты и материалы
Шаг 1:
Для безопасной работы с газовой горелкой, включаем вытяжку, проверяем оборудование перед работой и надеваем специальные защитные очки для лэмпворка. Сначала подготовим материалы для декорирования. Сделаем филигранный стрингер для усиков ...
кольцо "бантик" из полимерной глины

кольцо "бантик" из полимерной глины
кольцо "бантик" из полимерной глинывидео