Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс "Кружево". Урок 3: работа с эмалью. Лэмпворк

Видео мастер-класс "Кружево". Урок 3: работа с эмалью. Лэмпворк
Видео мастер-класс "Кружево". Урок 3: работа с эмалью. ЛэмпворкХочу показать вам, как я делаю кружева внутри бусины. Часто слышу изумлённый вопрос: "Как?! Как это возможно?!"
А вот как. И это очень просто!
Теперь и Вы сможете плести кружева внутри своих бусин.
Техника таких бусин изучена на мастер-классе Натальи Житомирской в Москве.
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла

Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла Я хочу показать, как из обрезков и осколков стекла сделать полноценную работу, в нашем случае - это будут яркие цветы.
Этот мастер-класс - мой первый подобный опыт, и продолжение будет зависеть от вашего интереса.
Нам понадобятся самые простые инструменты: стеклорез, ломатель и кусачки.
...
Выплавляем морского конька из стекла

Выплавляем морского конька из стекла
Выплавляем морского конька из стеклаСкоро лето, и многие отправляться в отпуск на море. Там на глубине таится яркий, калейдоскопический, красочный мир морских глубин с его загадочными, диковинными обитателями. Воплощение их в стекле доставляет мне огромное удовольствие.
Сегодня я покажу, как капля расплавленного стекла с помощью ...
Создание магнита-открытки к 8 Марта в витражной технике

Создание магнита-открытки к 8 Марта в витражной технике
Создание магнита-открытки к 8 Марта в витражной техникеСегодня расскажу, как сделать магнит-открытку на стекле. Близится 8 Марта и я решила взять цветочную тему. Также такой сувенирный магнитик подойдет как поздравление на день рожденья.
Нам понадобится:
- стекло 10*13см, это достаточно большой магнитик, т.е. по размеру как открытка, обычные магнитики ...
Декоративная птичка из стекла в технике Тиффани. Видео мастер-класс

Для мастеров, которые отлично владеют этой техникой мы создали простое интересное видео по созданию интерьерного элемента для тепла и уюта вашего дома.
Мастер-класс: стимпанк часы "Mechanical"

Мастер-класс: стимпанк часы "Mechanical"
Мастер-класс: стимпанк часы "Mechanical"Хочу поделиться с вами процессом создания настенных часов в стиле стимпанк. Возможно кому нибудь пригодится.
Итак, нам понадобится:
- стеклянная или деревянная часовая заготовка
В моём случае, стекло, толщина 4 мм, размер 25х25см
- очень плотный картон (толщина 2-3мм)
- металлические аксессуары ...
Крендели из Fimo

Крендели из Fimo
Крендели из FimoВсем привет!
Кулинарная миниатюра до сих пор остается одним из самых популярных направлений в полимерном искусстве. Наш новый видеоурок посвящен лепке кренделей из FIMO: вы увидите подготовку глазури, "теста" и посыпки, а также закручивание самих кренделей.
Не забудьте поставить HD ...
Видео. Мастер-класс " Как покрыть матом". Наташа Фохтина

Видео. Мастер-класс " Как покрыть матом". Наташа Фохтина
Видео. Мастер-класс " Как покрыть матом". Наташа ФохтинаНачиная с Нового года даю только полезные и только бесплатные мастер-классы!
Здравствуте, меня зовут Наташа Фохтина.
Рада вам представить мастер-класс о том, как без проблем сделать стекло матовым.
Приятного просмотра.
Мастер-класс 2010 года.
Спасибо за внимание!
Всегда ваша,
Фохтина Наташа
...
Котик ко Дню Святого Валентина

Котик ко Дню Святого Валентина
Котик ко Дню Святого ВалентинаМастер-класс по созданию валентики. Можно использовать как украшение на крышку подарочной коробочки. Время изготовления: 2-3 часа (из них большая часть на сушку).
Сгибаем проволоку и делаем из неё каркас, на верхнем конце крепим пенопластовый шарик, который можно так же сделать из фольги.
Тельце ...
Рамочка для фотографии "Морские мотивы"

Рамочка для фотографии "Морские мотивы"
Рамочка для фотографии "Морские мотивы"Доброго времени суток! В преддверии наступающего праздника - Дня всех влюбленных предлагаю вам сделать рамочку для фотографии своими руками - ведь нет ничего лучше, чем подарок с душой и теплом ваших рук!
Для рамочки нам потребуются:
- стекло 15*23 см (я его вынула из готовой рамки, купленной в ...
подвеска - "Золотое яблоко рассвета!"

подвеска - "Золотое яблоко рассвета!"
подвеска - "Золотое яблоко рассвета!"Приглашаю вас в увлекательное путешествие по созданию подвески в виде яблока.
Попали мне в руки вот такие кусочки цветного стекла с не/большими дефектами
(тут торчит, там скол и не все стороны гладкие/блестящие) -
Очень люблю цветное стекло, а особенно на просвет и вот моя
Первая ...
Имитируем сутаж или филигрань из полимерной глины

Имитируем сутаж или филигрань из полимерной глины
Имитируем сутаж или филигрань из полимерной глиныВсем доброго дня! Не так давно меня пленили украшения в сутажной технике. Как же мне хотелось попробовать сделать что-то подобное! Но как? Шить-вышивать не умею, бисера нет...зато есть глина! Полимерная глина. Решено, подумалось мне, буду лепить сутаж. Приблизительный сутаж!
Меня эта идея очень ...