Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
"Амур и Психея": мозаика из колотого стекла обратным набором

Мой мастер-класс представляет собой ускоренное видео с созданием мозаики в технике обратного набора для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества.
Теперь мозаику можно приклеить на основу и оформить в багет. Надеюсь, вам понравится моя работа!Для меня эта картина ...
Лепим оригинальный кулон из полимерной глины

Лепим оригинальный кулон из полимерной глины
Лепим оригинальный кулон из полимерной глиныМне хочется поделиться идеей, как сделать кулон с изображением волка, ведь таким сувениром можно угодить кому угодно, просто выбрав подходящую картинку. Это может кулон или брелок.
Понадобится:
1. Полимерная глина.
2.Скалка.
3.Стеклянный камушек или кабошон.
4.Картинка, вырезанная под размер ...
"Морская прогулка": создаем мозаику из колотой стеклянной плитки

"Морская прогулка": создаем мозаику из колотой стеклянной плитки
"Морская прогулка": создаем мозаику из колотой стеклянной плиткиМой мастер-класс представляет собой описание техники обратного набора мозаики для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества.
Нам понадобится:
картинка;
самоклеющаяся пленка;
стеклянная плитка;
клей;
основа;
кусачки.
Подробнее о материалах, инструментах, где их ...
Как сделать полосатую ткань способом гильоширования

Как сделать полосатую ткань способом гильоширования
Как сделать полосатую ткань способом гильошированияВозможно, мой опыт выхода из сложившейся ситуации кому-то поможет.
Дело было так... В школу для выступления класса, посвященному правилам дорожного движения, нам понадобились полосатые шарфики для сценических костюмов. Естесственно, надо побыстрее и подешевле. Вязать - долго, шить - тоже, а такой ...
Делаем витражную подвеску в технике Тиффани

Делаем витражную подвеску в технике Тиффани
Делаем витражную подвеску в технике ТиффаниСегодня я хотела бы показать процесс создания витражных подвесок в технике Тиффани.
1. Для начала мы выбираем изображение будущего витража и подбираем стекло, которое нам понадобится в работе.
2. Далее мы переносм изображение на стекло и вырезаем стеклорезом детали, соответствующие нашему ...
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж

Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупажПредлагаю вашему вниманию идею по декору бутылки для масла, или для других нужд, в технике декупаж на стекле. Подойдет для начинающих декупажников. Так как никаких сложных способов декора тут нет.
Надеюсь, моя идея вам пригодится!
Нам потребуется:
бутылка из ИКЕИ
ватный диск
ацетон
лак ...
Стеклянная полочка в ванную своими руками

Стеклянная полочка в ванную своими руками
Стеклянная полочка в ванную своими рукамиИдея сделать полочку в ванную комнату у меня созревала давно. Да вот как-то сначала идеи подходящей не было, потом времени, а иногда и вдохновения.
И когда «звезды сошлись» — пришла замечательная идея из подручных материалов, нашлось немного времени и снизошло вдохновение, что самое важное.
Итак, ...
Видео мастер-класс "Глинтвейн в подарок на Рождество"

Видео мастер-класс "Глинтвейн в подарок на Рождество"
Видео мастер-класс "Глинтвейн в подарок на Рождество"Предлагаю Вам видео мастер-класс по декору новогоднего и рождественского подарка, а именно бутылки с любым напитком.
Декораторские приёмы, с которыми вы познакомитесь, помогут вам создать своими руками неповторимые подарки детям и взрослым. Но не только! Теми же приёмами вы сможете воспользоваться ...
Декорируй сам: фартук из пробок

Декорируй сам: фартук из пробок
Декорируй сам: фартук из пробокДавно присматривалась к подборкам идей по декору пробками. Вдохновившись, решила не размениваться на маленькие аксессуары, а оформить пробками кухонный фартук. И вот одном из объектов такая возможность появилась!
В этом мастер-классе я расскажу, что из этого получилось.
Итак, нам ...
Изготовление кактусария

Изготовление кактусария
Изготовление кактусарияВ современных экотенденциях широко используются в качестве предметов интерьера различные поделки из вторсырья, которые, таким образом, подвергаются вторичной переработке, но без использования каких-то промышленных технологий, которые, в свою очередь, в некоторых регионах достаточно сильно загрязняют ...
Делаем солнцезащитные очки для куклы

Делаем солнцезащитные очки для куклы
Делаем солнцезащитные очки для куклыМне нужно было изготовить для куклы солнцезащитные очки. Вариантов может быть несколько, тут я решила опробовать полимерную глину. Почему не проволоку? Полимерной глиной проще контролировать толщину оправы, хотя проволоку можно отстучать в нужных местах. Первые обычные очки я делала из проволоки. ...
Делаем кулон из стеклянного шарика

Делаем кулон из стеклянного шарика
Делаем кулон из стеклянного шарикаВ прошлом мастер-классе я рассказала, как сделать бусину из стеклянного шарика, сегодня будем делать кулон.
Нам понадобятся:
стеклянный шарик
гравер
сверло или шарошка с алмазным напылением
емкость с водой
эпоксидный клей
фурнитура
инструменты для сборки бижутерии
Подготовка.
Наполняем емкость ...