• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом стекло

Найдено 297 публикаций с этим материалом

Новые
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов
Лепим «чечевички» из полимерной глины: 9 интересных вариантов сочетания цветов – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Белова
Сегодня мы будем лепить «чечевички»! Легко, просто, с выдумкой и не очень :) «Чечевичками» в полимерной глине называют бусинки интересной формы, которая напоминает зёрнышко чечевицы. Некоторые пишут, что они похожи на тарелочки НЛО :) Вы может пофантазировать и придумать свою ассоциацию! Итак. Что ...
Как нарисовать глаза для кукол на стекле
Как нарисовать глаза для кукол на стекле – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская "Монстрики"
Многие сталкиваются с тем, что найти подходящие по размеру, цвету и типу глаза для своего создания найти не так уж и просто. Когда мне пришлось с этим столкнуться, я решил: а не сделать ли мне глаза самому? Сразу предупрежу: такого типа глаза подходят в основном лепным созданиям, хотя, возможно, кто ...
Видео мастер-класс: выплавляем дельфина из стекла
Видео мастер-класс: выплавляем дельфина из стекла – статья о рукоделии и творчестве

Живое стекло - LiveGLASS
Скоро лето, и многие отправляться в отпуск на море. Там на глубине таится яркий, калейдоскопический, красочный мир морских глубин с его загадочными, диковинными обитателями. Воплощение их в стекле доставляет мне огромное удовольствие. Сегодня я покажу, как капля расплавленного стекла с помощью ...
Осваиваем технику выжигания по ткани: создаем школьный воротничок и манжеты
Осваиваем технику выжигания по ткани: создаем школьный воротничок и манжеты – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Изготовление школьного воротника и манжет  Материалы и инструменты: - бумага для изготовления выкройки; - ножницы; - габардин, атлас, органза (небольшие кусочки); - аппарат для выжигания по ткани; - линейка; - маркер; - стол со стеклом и подсветкой (или похожее приспособление). Делаем выкройку.     ...
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Уважаемые мастера! Хочу поделиться с вами Мастер-классом по созданию зайки Жемчужины. Заранее хочу уточнить, что  в каждом моем Мастер-классе есть что-то новое. Если информация повторяется, то я просто даю ссылки на предыдущие Мастер-классы. Высота Жемчужины без учета ушей 43 см. Выкройка размещена ...
Мастер-класс: выдувная бусина от Ольги Альяновой
Мастер-класс: выдувная бусина от Ольги Альяновой – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Альянова
Практически все мои украшения сделаны из выдувных (полых) бусин. Мне приходит много вопросов о том, на каких инструментах я работаю, и как происходит процесс выдувания стекла. Поэтому, я решила сделать этот небольшой фильм. Приятного просмотра!   
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей
Вынужденный декор резиновых сапожек натуральной кожей – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
В этом мастер-классе я поделюсь с вами своим способом обработки и выравнивания поверхности кожи от старой куртки и покажу, как сделать ручной шов сапожным шилом с крючком. Почему я говорю, что декор — вынужденный? Стоит мне недолго походить в этих сапогах, как моя кожа натирается, краснеет и ...
Волшебное преображение форточки в фоторамку
Волшебное преображение форточки в фоторамку – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита Бродская
Разбирая старые завалы в огороде частного дома, я наткнулась на выброшенную форточку. Захотелось дать новую жизнь вещи, преобразив её в рамку для фотографии. Если и у вас появится такое желание, то вам понадобятся: Старая форточка. Наждачная бумага. Средство для удаления ржавчины. Шлифовальный ...
«С декупажем и любовью»: преображение старого табурета
«С декупажем и любовью»: преображение старого табурета – статья о рукоделии и творчестве

Natalie Torn
Подобрался табурет, не фанерка — массив дерева, высокий, в общем, чудо, а не табурет.  А дальше, ежели с любовью и уменьем, все легко.  1. Очищаем от грязи-пыли, шкурим-чистим. Дерево было непорченное всякой живностью, поэтому избежало пропитки от всей этой гадости. Просто зашпатлевались трещины, ...
Рельеф и цветовой рефлекс: создаем изящные серьги за пару часов
Рельеф и цветовой рефлекс: создаем изящные серьги за пару часов – статья о рукоделии и творчестве

Crystal Sister
Устраивайтесь поудобнее, давайте рукоделить :) Сегодня мы расскажем, как при минимальных затратах времени и средств создать носибельный аксессуар, а заодно и отточить технику работы с рельефом и цветом украшений. Все, что нам нужно — это пара свободных часов, немного бусин, совсем чуть-чуть ...
Мастер-класс по витражной росписи: рисуем маки на бокалах
Мастер-класс по витражной росписи: рисуем маки на бокалах – статья о рукоделии и творчестве

LorisCraft (Лариса)
Этот мастер-класс для тех, кто думает, что не умеет рисовать. Но ошибается, потому что даже работая с трафаретами, можно создать уникальную авторскую работу. Если вы впервые работаете со стеклом, можно потренироваться в нанесении контура на прозрачном гладком файлике, вложив внутрь рисунок. В данном ...
Создаем элегантную брошь «Зонт» в витражной технике
Создаем элегантную брошь «Зонт» в витражной технике – статья о рукоделии и творчестве

Миллер Елена. Стекло.
Так и хочется в неделю стекла на Ярмарке Мастеров показать побольше всяких интересностей! В этом мастер-классе покажу, как я делаю невидимую застежку для броши из прозрачного стекла, так как многие спрашивают: а как брошь выглядит сзади? Мне понадобятся : - пинцет; - паяльник; - металловата ( ...