Мастер-классы с материалом стекло
Найдено 297 публикаций с этим материалом
Изготавливаем металлический значок

Изготавливаем металлический значок
Изготавливаем металлический значокРешил опубликовать первый мастер-класс своего производства изделий из металла.В качестве примера использую один из текущих заказов.Заказанное изделие: значок с изображением логотипа стрелкового клуба, инициалами «ВССК», а также фамилии, имени и никнейма почетного члена данного клуба.Размер изделия: ...
Видео мастер-класс: изготовление шестеренок из полимерной глины для работ в стиле стимпанк

Видео мастер-класс: изготовление шестеренок из полимерной глины для работ в стиле стимпанк
Видео мастер-класс: изготовление шестеренок из полимерной глины для работ в стиле стимпанкВ данном мастер-классе я покажу вам, как изготовить шестерёнки из полимерной глины при помощи собственноручно изготовленных приспособлений.
Декорируем вазу «Крокусы»

Декорируем вазу «Крокусы»
Декорируем вазу «Крокусы»Стеклянную вазу будем декорировать в технике декупаж с использованием яичной скорлупы. Это достаточно трудоемкая техника, так как требует кропотливой работы и усидчивости, но скорлупа придаст поверхности вазы необычную фактуру и объемность. Скорлупу следует предварительно подготовить: помыть, с ...
10 способов изготовить нос для Тедди

10 способов изготовить нос для Тедди
10 способов изготовить нос для ТеддиЭта деликатная часть лица мордочки наводит меня на множество размышлений, как когда-то Николая Васильевича Гоголя, написавшего повесть с одноимённым названием.
Есть множество вариантов, как сделать зверюшке нос. Классический нос для мишек Тедди — вощёный. То есть, пропитанный воском.Делается он ...
Создаем булавку «Водолей» в технике wire work

Создаем булавку «Водолей» в технике wire work
Создаем булавку «Водолей» в технике wire workНеудачная попытка публикации на конкурс своего мастер-класса по ожерелью Водолей не остановила меня. И я приготовила еще один мастер-класс для новичков в этой технике и по той же теме. Вновь Водолей, но уже в виде булавки, которая может быть использована в интерьере или же как украшение (если кто- ...
Видеоурок: создаем георгин в технике цумами канзаши

Видеоурок: создаем георгин в технике цумами канзаши
Видеоурок: создаем георгин в технике цумами канзашиВ этом мастер-классе я покажу вам, как сделать объемный и красивый георгин в технике цумами канзаши.
Как сделать астру (цумами канзаши) >>
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"

Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"Сразу оговорюсь, что это не будет традиционный мастер-класс.Скорее, это приглашение к хэппинингу!Любителям и новичкам витражной росписи предлагаю уйти "в отрыв" и увлечься свободной росписью по стеклу.Наигравшись декупажем и розочками, хотелось чего-то лёгкого, абсолютно свободного и ...
Делаем сложные мурини. Лэмпворк

Делаем сложные мурини. Лэмпворк
Делаем сложные мурини. ЛэмпворкХочу показать вам, как появляются в бусинах стеклянные цветы.
Спасибо MirrorStream за инструменты!
Я сделала мурини-лепестки, мурини-пестик, нарезала их на одинаковые столбики и поместила в свой чудо-стакан.
Это очень удобно, потому что всё холодное, и можно брать руками, менять местами, подбирать ...
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»

Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»Потребуются:
- деревянная заготовка со стеклянными вставками;
- мотив для росписи;
- витражные краски;
- контур по стеклу;
- акриловые краски;
- одношаговый кракелюр;
- акриловый лак;
- битум для старения.
Декорируем дерево. Наносим нижний слой краски — коричневая. Просушиваем. Покрываем заготовку ...
Создаем уютный игровой домик для детей

Создаем уютный игровой домик для детей
Создаем уютный игровой домик для детейХочу поделиться с вами собственным опытом в создании уютного и очень милого игрового домика для детей. А собран он почти из "подножных" материалов, в основном, это остатки от ремонта и стройматериалы б/у, которые на даче обычно выкидывают на костер. Если обратиться к сумме, то, я вообще-то ...
Каждому по яркому солнышку на капот, или Как украсить машину стразами

Каждому по яркому солнышку на капот, или Как украсить машину стразами
Каждому по яркому солнышку на капот, или Как украсить машину стразамиМеня зовут Татьяна, люблю вышивать, рисовать на футболках, батик, а еще осенью прошлого года меня покорил такой вид искусства, как инкрустирование. Увидела работы одной девушки из Самары и всё, моё сердце было покорено! Я безумно люблю все блестящее. Зацепило меня так, что я купила стразы, сделала ...
Мастер-класс: изготовление ожерелья из разных бусин

Мастер-класс: изготовление ожерелья из разных бусин
Мастер-класс: изготовление ожерелья из разных бусинСегодня хочу научить вас делать ожерелье из разных бусин.
Необходимые материалы и инструменты:
- разделители для бусин, латунь, золотистые, 4 мм;
- каплевидные бусины, стекло, оранжевые, 12x6 мм, граненые;
- бусины из стекла, красные, 6 мм, граненые;
- держатели для бусин, железо, золотистые, 8x4 мм ...