• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мулине

Найдено 615 публикаций с этим материалом

Новые
Как вышить нежные цветочки липы в смешанной технике
Как вышить нежные цветочки липы в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Французский акцент Евгения и Ольга
Зацвела липа! Чудесный сладкий аромат притягивает к себе, невозможно пройти мимо. Я сорвала несколько цветков. Они такие нежные, светящиеся, так и просятся в вышивку. Значит, сегодня буду вышивать цветок липы. Приглашаю присоединиться ко мне! Сначала рассмотрим цветочек. У него снаружи нежно ...
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка"
Мастер-класс "Лоскутная Хрюшка" – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Ещё одна яркая идея утилизации скопившихся обрезков и лоскутков.   При распечатке выкройки на формате А4 получится Хрюшка примерно 17 см в высоту. (1) Так будет выглядеть готовая работа. (2) Подбираем подходящие по цвету и размеру лоскутки тканей (желательно несколько разных расцветок, чтобы ...
Бабулечка-красотулечка для пальчикового театра
Бабулечка-красотулечка для пальчикового театра – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Кузьмина (улыбОКеан)
Доброго времени суток! Сегодня мы своими руками будем делать Бабулечку-Красотулечку для пальчикового театра. Высота моей Бабули примерно 4*9см (включая платок), вт.ч. туловище 4*6см, платок 3.8*5.3см, лицо 2.5*2.5см Для такой же Бабули нам понадобятся: 1) Фетр. Для Пальчикого театра мне больше всего ...
Мастер-класс Домовой на картонной гильзе
Мастер-класс Домовой на картонной гильзе – статья о рукоделии и творчестве

Холодных Ольга
Здравствуйте, гости дорогие! Предлагаю всем вместе сшить вот такого Домового! Картонную гильзу отрезаем длиной 13см   Кусок мешковины отрезаем чуть побольше, что иметь на запас на загибы   Мешковину промазываем обильно клеем ПВА     Помещаем в нее гильзу     Заправляем излишки вовнутрь     ...
Пасхальное тильда-сердечко
Пасхальное тильда-сердечко – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Липатова
Добрый день, друзья! Совсем скоро Пасха - один из самых светлых весенних праздников! Свою любовь к родным к близким в этот день я предлагаю вам выразить трогательным подарком - декоративным пасхальным сердцем ручной работы. Оно сшито по выкройке Тони Финангер, известной всем создательницы тильд. По ...
Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо
Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки Максимовой Н.
Шьем игрушку с сюрпризом ввиде пасхального яйца, а потом превращаем ее в полноценную игрушку-подвеску, используя в качестве набивки синтепух (или просто пластиковое яйцо).     Выкройка дана без припусков на швы. Чтобы «шкурка» хорошо «села» на яйцо – припуски на меховых деталях  делаем ровно на ...
Веселые пасхальные грелки для яиц
Веселые пасхальные грелки для яиц – статья о рукоделии и творчестве

Кружево для малышей *Анна*
Здравствуйте! Захотелось поделиться))) Готовясь к Пасхе, решила я сделать грелки на яйца из фетра в виде цыплят, в процессе вспомнились мне строчки из небывальщины: «На дубу свинья гнездо свила, Гнездо свила, деток вывела. Небылицы в лицах, небывальщина, Небывальщина да неслыхальщина. Малы деточки ...
Чашка с цветами. Свободная вышивка.
Чашка с цветами. Свободная вышивка. – статья о рукоделии и творчестве

ДВ
Продолжаем  тему вышитых миниатюр в сободной технике. На этот раз используем немного вышивки крестом, остальное опять простые прямые швы и шов "петля вприкреп", который изучают еще в младших классах школы. Ничего сложного в исполнении нет, просто немного фантазии и усидчивости, и у вас ...
Как сшить летящего Ангела
Как сшить летящего Ангела – статья о рукоделии и творчестве

Украшения ArtBijou
Хочу сегодня рассказать и показать, как сшить текстильную куколку-летящего Ангела.    Для изготовления Ангела (автор выкройки Арина Вадивасова) нам потребуются: - ткань для тела куклы - две расцветки ткани для платья, я использую ткани компаньоны, ткань для крыльев. - синтепон или холофайбер  для ...
Вышивка. Веточка сакуры и иероглиф «весна»
Вышивка. Веточка сакуры и иероглиф «весна» – статья о рукоделии и творчестве

Французский акцент Евгения и Ольга
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Сегодня я поделюсь с вами, как сделать вышивку в японском стиле. На мысли о такой вышивке меня натолкнула предстоящая на Ярмарке Мастеров неделя Японии. Мне захотелось вышить не только цветущую ветвь, но и какой-нибудь иероглиф: ведь они так красивы и графичны! ...
Вышивка домашних тапочек "Ветка сакуры"
Вышивка домашних тапочек "Ветка сакуры" – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Новоженова
Доброго времени суток, дорогие "жители" Ярмарки Мастеров! На создание данного мастер-класса меня сподвигла тематическая неделя, посвященная Японии.  Как-то сразу прилетела Муза со своими идеями)))) и так как, я люблю вязать тапочки, то перед глазами мгновенно появилась картинка уже готовых ...
Простая счетная гладь
Простая счетная гладь – статья о рукоделии и творчестве

Простая счетная гладь

Простая счетная гладь
Mamahobby (Ийя Чуракова)
Счетная гладь - так называется вышивка, при которой стежки кладут строго в определенном направлении, считая число пропущенных под стежками нитей.  Она бывает разной, стежки могут располагаться прямо и под углом. Для счетной глади используют ткани счетного переплетения (Линда, Белфаст) или плотную ...