Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"

Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"
Делаем текстильную елочную игрушку "Сердце"Близится Новый год, а это значит, что скоро мы все будем обмениваться подарками! Елочная игрушка к новому году в подарок коллегам или близким, это, пожалуй, самое актуальное изделие не требующие больших финансовых вложений, а так же один из способов самовыражения!
Я очень много шью и часто остаются ...
Шьём из фетра оригинальную резинку для волос «Озорная обезьянка»

Шьём из фетра оригинальную резинку для волос «Озорная обезьянка»
Шьём из фетра оригинальную резинку для волос «Озорная обезьянка»Как говорится, готовь сани летом. К тому же, до Нового 2016 года — года обезьяны — остаётся не так уж и много времени.
И сегодня я решила порадовать своим «рукотворным» изделием маленьких девчушек. Ведь все девочки — модницы. Да и каждая мамочка хочет, чтоб её доченька, её маленькая принцессочка ...
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2

Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2
Вышиваем брошку «Свинка Пеппа». Часть 2Отдохнули немного? Давайте продолжим.
Левая лапка уже готова и на месте. В правой Пеппа держит волшебную палоку — ей сейчас и займёмся. «Откусываем» отрезок проволоки длиной 25-27 см и набираем на него в серединку 1 стеклярус и одну цветную бисеринку (у меня голубой «огонёк»). Проходим обратно ...
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»

Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»Сегодняшний мастер-класс о том, как совместно с ребенком можно сделать книжку — кукольный театр. За основу книжки взята книга «Сонные котята» из мультфильма «Гадкий Я» — смотревшие его помнят, наверное, маленькую книжку, где в дырочки нужно продевать пальцы с куколками-котятами — вот нечто подобное ...
Очаровательный фартук с пироженкой для дочки

Очаровательный фартук с пироженкой для дочки
Очаровательный фартук с пироженкой для дочкиЕсли позволите, небольшое предисловие:
«Лучшее — детям» безусловно отличный лозунг, только не стоит, пожалуй, забывать, что не нужно ставить ребенка на пьедестал и стараться всю жизнь положить на то, чтобы у него все было только самое лучшее. Ведь лучшийвмирепапа, это тот который идет в выходные с ...
"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбельке

"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбельке
"Нежнее нежного" — шьем лялечку в колыбелькеСегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками :)
В процессе нам пригодятся:
1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.
2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).
3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с ...
Создаем обувку для куколки

Создаем обувку для куколки
Создаем обувку для куколкиОпишу процесс создания обувки для кукол. Знаю, что готовые выкройки нужно подгонять под ножку. А у всех кукол текстильных, даже по одной выкройке получаются ножки разные. Метод довольно простой.
Нам понадобится:
кожа или толстый картон для подошвы;
дублерин или плотная ткань для ...
Шьем многофункциональные карманы для детской

Шьем многофункциональные карманы для детской
Шьем многофункциональные карманы для детскойДавайте сошьем с вами «Многофункциональный карман для всякой нужности».
Спросите: «Зачем карман и почему в нем так много функций?»
Сейчас все объясню.
Совсем недавно у нас с мужем наконец-то появилась возможность сделать для наших дочек, которым 2,5 года и 10 месяцев, отдельную комнату. И ...
Как сшить симпатичные детские тапочки

Как сшить симпатичные детские тапочки
Как сшить симпатичные детские тапочкиВ этом мастер-классе хочу показать, как можно сшить удобные, мягкие, симпатичные детские тапочки. Такие тапочки дети с удовольствием будут носить в прохладную погоду. Выкройка дана на ребенка 2-х лет.
Материал на основу использовала велсофт (вы его можете заменить на флис, на утепленный футер и так ...
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt»

Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt»
Создаем именное панно для детской комнаты в стиле «Hoop Аrt»Дети — это радость, это счастье, это самое прекрасное, и так хочется, чтобы их жизнь была наполнена яркими красками с самого рождения!
Я хочу предложить вам vастер-класс по созданию именного панно в стиле «Hoop Art» для украшения детской комнаты!
Такое украшение может сделать начинающая рукодельница ...
Вяжем жизнерадостного крабика

Вяжем жизнерадостного крабика
Вяжем жизнерадостного крабикаХочу поделиться с вами описанием жизнерадостного яркого краба. Захотелось чего-то очень позитивного, солнечного, теплого, но при этом совсем маленького, карманного, чтобы порадовать и ребенка, и себя? Свяжите крабика! Можно захватить его с собой на море и играть с ним на пляже. По-моему, в морской ...
Мастерим милого Ёжика для пальчикового театра

Мастерим милого Ёжика для пальчикового театра
Мастерим милого Ёжика для пальчикового театраСегодня мы своими руками будем делать Ёжика для пальчикового театра.
Туловище моего Ёжика размером примерно 5.5*7.5см (включая "колючки").
Для такого же Ежа нам понадобятся:
1. Фетр. В этот раз я брала фетр толщиной 1мм:
- мягкий фетр бежевого цвета (40%шерсть, 60%вискоза);
- жесткий фетр ...