• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мулине

Найдено 615 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем елочную игрушку «Сова»
Делаем елочную игрушку «Сова» – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Мастер-класс не претендует ни на уникальность, ни на серьезность. Просто немного ярких красок и хорошего настроения :)               Фетр, ножницы, нитки и иголка, синтепух, картон для шаблона, клей, тесемочка для петельки, краски и бусины в количестве. И ночь :) Настоящие совы должны рождаться ...
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель» – статья о рукоделии и творчестве

Дарья-Искусница
Доброго времени суток, друзья! «Все новое — это хорошо забытое старое» — сакраментальная фраза, которая отлично описывает круговорот моды, и очередное возвращение броши на подиумы. Когда-то наши бабушки украшали свой наряд этим аксессуаром, а теперь современная модница не может представить себе ...
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мария
Русское народное искусство отличается высокой художественностью и разнообразием. Русский традиционный костюм — важная часть истории и культуры не только нашего народа, но и всего мирового наследия.  Для мастер-класса нам понадобятся: - бязь красного цвета ( обязательно плотная); - шелковая ткань ...
Вяжем слингобусы с матрешкой
Вяжем слингобусы с матрешкой – статья о рукоделии и творчестве

Фрезия (Юлия)
Очень нравятся мне вещи в русском стиле. А почему бы не связать такие слингобусы с традиционной русской матрешкой? И не просто в русском стиле, а обережные.  Слингобусы — это бусы, которые мама надевает на себя. Они отличаются от других украшений функциональным назначением: 1. Развлечение для ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Птица Пава только ручная вышивка
Мастер-класс я разделила на два, для того, чтобы не загромождать его. Первая часть — здесь. Мы сделали много предварительных действий, и вышили для нашей русской красавицы рубаху. Теперь нужно сделать понёву, а то что ж она у нас полуодетая-то. Понева — род распашной юбки. Было их великое множество, ...
Как сделать бусины в русском стиле для колье «A la russe»
Как сделать бусины в русском стиле для колье «A la russe» – статья о рукоделии и творчестве

Anna
Мой небольшой мастер-класс по декорированию бусин для колье «a la russe». Материалы, которые нам понадобятся: - деревянные бусины круглые — 15 мм и рондели — 10 мм; - мулине красного и белого цвета; - ткань хлопок с орнаментом; - акриловые краски: красные и белые, акриловый покрывной лак; - игла с ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Птица Пава только ручная вышивка
Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так. Да и ...
Шьем рубаху для Деда Мороза
Шьем рубаху для Деда Мороза – статья о рукоделии и творчестве

ШАПНИК
На конкурс мастер-классов "Русский стиль" я решила сшить Деда Мороза в русской красной рубахе-косоворотке с отделкой вышивкой. Дед получился забавный :) Предлагаю для вас мастер-класс по пошиву рубахи для Деда Мороза. Материалы, инструменты, приспособления для работы: - льняная ткань ...
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивка
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивка – статья о рукоделии и творчестве

Оля Гончарова
Время от времени я получаю от вас вопросы о том, как я делаю носики моим мишкам тедди. Поэтому я решила написать подробный мастер-класс об этом. Большого секрета нет в вышивке и вощении медвежьих носов, однако, я решила написать об этом подробнее и в картинках показать вам, как можно сделать именно ...
Вяжем солнышко
Вяжем солнышко – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем солнышко

Вяжем солнышко
Love&Chocolate
Вот и закончилось лето, наступила осень, скоро зима..... а так хочется еще Солнышка :) Предлагаю связать вот такое позитивное Солнышко, которое можно использовать как подвеску для декора в детскую комнату. Нам потребуется: - крючок № 2 и № 0,7 нитки я брала не толстые; - семеновская пряжа «Ольга» 50 ...
Создаем берлинго, или Симпатичная пирамидка своими руками
Создаем берлинго, или Симпатичная пирамидка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Геличка
Обшиваем будущую вышивку швом назад иголку. Иглу вводим в каждую дырочку и захватываем один квадратик. Выводим с изнанки через два. С лица получается как машинная строчка с шириной шага в один квадратик канвы.  У меня размер 26 клеточек на 60. Вышиваем мотив. Рисунок делиться так: верх делим ...
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Фалько
Среди разнообразия техник вышивания нередко теряются такие, которые крайне просты в исполнении и эффектны по итогу. Одной из них является шведское плетение. Шведское плетение — счётная техника вышивки, представляющая собой геометрические орнаменты, сформированные параллельными строчками швом «вперёд ...