Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Делаем елочную игрушку «Сова»

Делаем елочную игрушку «Сова»
Делаем елочную игрушку «Сова»Мастер-класс не претендует ни на уникальность, ни на серьезность. Просто немного ярких красок и хорошего настроения :)
Фетр, ножницы, нитки и иголка, синтепух, картон для шаблона, клей, тесемочка для петельки, краски и бусины в количестве.
И ночь :) Настоящие совы должны рождаться ...
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»

Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»Доброго времени суток, друзья!
«Все новое — это хорошо забытое старое» — сакраментальная фраза, которая отлично описывает круговорот моды, и очередное возвращение броши на подиумы. Когда-то наши бабушки украшали свой наряд этим аксессуаром, а теперь современная модница не может представить себе ...
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы

Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклы
Шьем сарафан в русском стиле для текстильной куклыРусское народное искусство отличается высокой художественностью и разнообразием. Русский традиционный костюм — важная часть истории и культуры не только нашего народа, но и всего мирового наследия.
Для мастер-класса нам понадобятся:
- бязь красного цвета ( обязательно плотная);
- шелковая ткань ...
Вяжем слингобусы с матрешкой

Вяжем слингобусы с матрешкой
Вяжем слингобусы с матрешкойОчень нравятся мне вещи в русском стиле. А почему бы не связать такие слингобусы с традиционной русской матрешкой? И не просто в русском стиле, а обережные.
Слингобусы — это бусы, которые мама надевает на себя. Они отличаются от других украшений функциональным назначением:
1. Развлечение для ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2

Шьем русский костюм для куклы. Часть 2
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2Мастер-класс я разделила на два, для того, чтобы не загромождать его. Первая часть — здесь. Мы сделали много предварительных действий, и вышили для нашей русской красавицы рубаху. Теперь нужно сделать понёву, а то что ж она у нас полуодетая-то.
Понева — род распашной юбки. Было их великое множество, ...
Как сделать бусины в русском стиле для колье «A la russe»

Как сделать бусины в русском стиле для колье «A la russe»
Как сделать бусины в русском стиле для колье «A la russe»Мой небольшой мастер-класс по декорированию бусин для колье «a la russe».
Материалы, которые нам понадобятся:
- деревянные бусины круглые — 15 мм и рондели — 10 мм;
- мулине красного и белого цвета;
- ткань хлопок с орнаментом;
- акриловые краски: красные и белые, акриловый покрывной лак;
- игла с ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1

Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так.
Да и ...
Шьем рубаху для Деда Мороза

Шьем рубаху для Деда Мороза
Шьем рубаху для Деда МорозаНа конкурс мастер-классов "Русский стиль" я решила сшить Деда Мороза в русской красной рубахе-косоворотке с отделкой вышивкой. Дед получился забавный :) Предлагаю для вас мастер-класс по пошиву рубахи для Деда Мороза.
Материалы, инструменты, приспособления для работы:
- льняная ткань ...
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивка

Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивка
Вышиваем и вощим носик мишки тедди. Часть 1 — вышивкаВремя от времени я получаю от вас вопросы о том, как я делаю носики моим мишкам тедди. Поэтому я решила написать подробный мастер-класс об этом.
Большого секрета нет в вышивке и вощении медвежьих носов, однако, я решила написать об этом подробнее и в картинках показать вам, как можно сделать именно ...
Вяжем солнышко

Вяжем солнышко
Вяжем солнышкоВот и закончилось лето, наступила осень, скоро зима..... а так хочется еще Солнышка :)
Предлагаю связать вот такое позитивное Солнышко, которое можно использовать как подвеску для декора в детскую комнату.
Нам потребуется:
- крючок № 2 и № 0,7 нитки я брала не толстые;
- семеновская пряжа «Ольга» 50 ...
Создаем берлинго, или Симпатичная пирамидка своими руками

Создаем берлинго, или Симпатичная пирамидка своими руками
Создаем берлинго, или Симпатичная пирамидка своими рукамиОбшиваем будущую вышивку швом назад иголку. Иглу вводим в каждую дырочку и захватываем один квадратик. Выводим с изнанки через два. С лица получается как машинная строчка с шириной шага в один квадратик канвы.
У меня размер 26 клеточек на 60.
Вышиваем мотив.
Рисунок делиться так: верх делим ...
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце

Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенце
Осваиваем технику «шведское плетение»: делаем вышивку на полотенцеСреди разнообразия техник вышивания нередко теряются такие, которые крайне просты в исполнении и эффектны по итогу. Одной из них является шведское плетение.
Шведское плетение — счётная техника вышивки, представляющая собой геометрические орнаменты, сформированные параллельными строчками швом «вперёд ...