Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Делаем снегурочку для пальчикового театра

Делаем снегурочку для пальчикового театра
Делаем снегурочку для пальчикового театраГод назад мы с вами сделали Деда Мороза, дедушка уже заскучал в одиночестве и пришло время сделать ему внучку —Снегурочку!
Рост Снегурочки примерно 6*9,2 см (включая ширину рук и высоту шапки), в том числе — туловище 4*6,5 см, шапка 1,6*3,5 см, лицо 2,7*2,7 см.
Для такой же красавицы ...
Шьем подвеску на ёлку «Рождественский пудинг»

Шьем подвеску на ёлку «Рождественский пудинг»
Шьем подвеску на ёлку «Рождественский пудинг»В Великобритании существует традиция печь на Рождество пудинг. Процесс этот очень трудоёмкий, пудинг вызревает в течение месяца. Для тех, кто не хочет долго ждать, предлагаю «испечь» рождественский пудинг из фетра, который станет не только прекрасным украшением для новогодней ёлочки, но и содержит в ...
Шьем бискорню с милыми снеговичками

Шьем бискорню с милыми снеговичками
Шьем бискорню с милыми снеговичкамиСлово «бискорню» (от французского «biscornu») — в дословном переводе "двурогий, неровный, с выступами, смешной". Бискорню представляет из себя многоугольник — небольшую подушечку с несколькими неравными углами, но довольно симметричную. Иногда ее называют «кривулей». Чаще всего бискорню ...
Необычное украшение на новогоднюю ёлку — темари

Необычное украшение на новогоднюю ёлку — темари
Необычное украшение на новогоднюю ёлку — темариПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению необычных ёлочных украшений — нарядных шариков-темари.
Материалы:
- нитки мулине или тонкая хлопковая пряжа ("Ирис", "Роза" и т. п.);
- металлизированные нити;
- нитки для основы;
- узкие лоскуты ткани;
- булавки;
- длинная ...
Видео мастер-класс по пошиву обезьянки

Видео мастер-класс по пошиву обезьянки
Видео мастер-класс по пошиву обезьянкиМастер-класс поможет вам сшить обезьянку - символ 2016 года своими руками.
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких

Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленькихСегодня я хочу поделиться с вами первыми пазлами малыша. Этот пазл я буду делать для своего годовалого сынишки. Надеюсь, он останется доволен!
Итак, нам понадобится: бежевый фетр 2 листа, кусочки красного, синего, голубого, зеленого, желтого и оранжевого фетра, мулине.
1. Подготовим шаблоны, ...
Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»

Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»
Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»Очень скоро Новый Год, и мы начинаем готовиться уже сейчас. Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению Тильда Санты. Он может стать отличным подарком на праздник, либо просто красиво оформить ваш интерьер к Новому Году.
Это мой первый мастер-класс, поэтому критика принимается :)
Приступим.
...
Делаем новогодние игрушки в стиле Гжель

Делаем новогодние игрушки в стиле Гжель
Делаем новогодние игрушки в стиле ГжельСегодня мы постараемся сделать Новогодние игрушки в русском стиле Гжель.
Нам понадобится:
лист белого фетра;
кусок голубого фетра;
синие и голубое мулине;
синий фломастер.
1. Подготовим шаблоны.
2. Перенесем их на ткань.
3. Вырежем и начнем поочередно пришивать узоры на наши игрушки. Чтобы не ...
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой

Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкойКогда я работаю в мастерской, то до идеального порядка далеко. Нитки, кружево, ножницы, иголки, ткани и еще много всякой всячины. И все это дожно быть под рукой. Частенько ищу куда пристроить телефон во время зарядки. Так появилась идея пристроить своего сотового старичка. Теперь он всегда на месте. ...
Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом Морозом

Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом Морозом
Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом МорозомСегодня мы будем делать Новогодний сапожок с дедом Морозом. Это очень просто.
Итак, нам понадобится: 2 листа красного фетра, лист белого фетра, кусочек бежевого фетра, пайетки, мулине, игла, ножницы.
Приступаем:
1. Подготовим шаблоны.
2. Перенесем шаблоны на фетр и вырежем.
3. Для ...
Делаем мандалу из ниток в виде славянского оберега рукодельниц "Макошь"

Мандала из ниток — это древний славянский оберег, известный на Руси под традиционным названием "Божье Око". Их использовали испокон веков разные народы нашей планеты для защиты от недобрых сил, а также для привлечения счастья, любви и гаромнии в жизнь всех домашних. Подробнее о том, что ...
Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенка

Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенка
Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенкаНа носу Новый год, а значит, необходимо подготовить все необходимое к этому замечательному празднику. Сегодня мы будем делать Новогодний валенок.Нам понадобится: 2 листа синего фетра, лист белого фетра, небольшой кусочек красного и оранжевого фетра, а также — белое и красное мулине, по желанию можно ...