Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Шьем именные туфельки из фетра для малыша

Шьем именные туфельки из фетра для малыша
Шьем именные туфельки из фетра для малышаКогда у меня родилась дочка, то я решила сделать на каждый месяц ее первого года сувенир. В качестве сувенира были выбраны туфельки. Туфельки шила на каждый месяц, соответствуующий размеру ноги. Мы их носили по месяцу и после убирали в приготовленный кармашек прикроватного панно. Дома ножки всегда ...
Делаем Мишку Топтыжку для пальчикового театра

Делаем Мишку Топтыжку для пальчикового театра
Делаем Мишку Топтыжку для пальчикового театраСегодня мы своими руками будем делать Мишку Топтыжку для пальчикового театра.
Туловище моего Мишки размером 4*6.8см, лапки (включая вшитую часть) примерно 1.5см.
Для такого же Мишки нам понадобятся:
1. Фетр. Для пальчикого театра мне больше всего нравится фетр толщиной примерно 1-1.5 мм, состоящий ...
Шьем украшение на дверь "Welcome"

Шьем украшение на дверь "Welcome"
Шьем украшение на дверь "Welcome"За окошком светит солнце, уже пахнет весной и еще пару деньков и календарная весна придет. Хочется солнца, тепла, радости. И вот родилась такая бабочка из фетра. Не скажу, что очень легко было ее сделать, но постараюсь описать весь процесс подробно.
Итак, для работы нам потребуется:
1. Фетр 5-ти ...
Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книг

Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книг
Создаем фетровые закладки с вышивкой крестиком для книгПредставляю вам мастер-класс по созданию закладки из фетра с вышивкой.
Нам понадобятся:
1. Фетр.
2. Накладная канва.
3. Мулине.
4. Игла.
5. Ножницы.
6. Линейка, исчезающий маркер.
Немного о материалах и инструментах.
Фетр. Выберите максимально тонкий.
Игла. Не с тупым кончиком, как обычно, а с ...
Забавные совы-неразлучницы из фетра

Забавные совы-неразлучницы из фетра
Забавные совы-неразлучницы из фетраПраздник мастер-классов продолжается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень популярную в моем магазинчике игрушку-подвеску: совы-неразлучницы. Казалось бы, простая игра сердечек разного цвета — и вот, две совы слились в неразлучную пару. Ее спокойно можно сделать вдвоем с ребенком, вечерком, ...
Создаем асимметричные серьги из фетра

Создаем асимметричные серьги из фетра
Создаем асимметричные серьги из фетраНе удовлетворившись созданием колье, я захотела сделать еще и сережки. И, возможно, не только их :)
Поскольку задумывался комплект, то мотивы колье должны присутствовать и в серьгах.
А значит — круги и листья, косички и веточки из шнура, бисер и пуговицы.
Итак, нам снова потребуются:
- листовой фетр ...
Создаем из фетра органайзер для украшений

Создаем из фетра органайзер для украшений
Создаем из фетра органайзер для украшенийСегодня я расскажу и покажу, как я, наконец-то, воплотила свою давнюю идею — создала органайзер для своих украшений. Идея зрела давно, да вот руки никак не доходили. Спасибо Ярмарке Мастеров: прочитав анонс конкурса мастер-классов изделий из фетра, идея окончательно дозрела и превратилась в ...
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра

«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетраСегодня мы будем делать замечательное многофункциональное развивающее панно "На прогулке с Ёжиком".
В панно входит в том числе 34 съёмные детали.
Оговорюсь сразу — срок изготовления указан 5 дней, на самом деле это было 5 вечеров, когда-то больше, когда-то меньше по времени.
Нам ...
Этюд в малиновых тонах. Создаем фетровое колье

Этюд в малиновых тонах. Создаем фетровое колье
Этюд в малиновых тонах. Создаем фетровое кольеСегодня вашему вниманию я предлагаю мастер-класс по созданию фантазийного фетрового колье.
Нам потребуются:
- хорошее настроение и большое желание сотворить красивое украшение;
- листовой фетр толщиной 1 мм нескольких сочетающихся цветов (у меня их 9, но кто-то может посчитать это излишеством);
- ...
Шьем клубничные кексики из фетра

Шьем клубничные кексики из фетра
Шьем клубничные кексики из фетраДорогие друзья! Рада предложить мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира из фетра — маленького кекса с аппетитной клубничкой. Видела уже не раз подобные мастер-классы, но мне всегда чего-то в них не доставало: то сама основа непонятно как делается, то клубнички не получались. ...
Создаем оригинальную брошь с домиками из фетра

Необходимые материалы:- фетр двух контрастных цветов толщиной 1мм;- мулине различных оттенков;- бисер различных оттенков;- заготовка металлическая для броши.Необходимые инструменты:- ножницы;- игла;- исчезащий маркер для ткани (не обязательно);- черная гелевая ручка;- бумага.1. Приступаем к работе. ...
Как сшить поросенка и коровку из фетра

Как сшить поросенка и коровку из фетра
Как сшить поросенка и коровку из фетраВ этом масте-классе я хочу показать вам, как сшить поросенка и корову для наших малышей.Нам понадобится:
- фетр (белый, розовый, бежевый);
- мулине;
- наполнитель для игрушек (у меня холофайбер).
Итак, приступим. Выкройки моих животных:
Вырезаем выкройки. Переводим их на фетр и вырезаем. ...