Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербыСегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я показываю свой рабочий процесс. Для меня это вещь очень интимная и, попадая в детстве в какую-нибудь театральную мастерскую, я ощущала себя так, будто оказалась в музее или костюмерке одна ночью, при этом ничего ...
Шьем пасхального петушка

Шьем пасхального петушка
Шьем пасхального петушка Скоро Пасха! В преддверии этого замечательного праздника представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пасхального петушка.
Итак, начнем. Нам понадобится:
- бязь (белая, красная, в горошек);
- наполнитель (синтепух);
- мулине, пара бусин, магнит, ленточки.
А также выкройка нашего петушка ...
Делаем кольцо для сервировки стола на Пасху

Предлагаю вам сделать несложное кольцо для сервировки стола на Пасху.
Необходимые материалы:
Шаблон для выкройки (выкройку прилагаю).
Картон.
Фетр 1,5 мм: салатовый, красный, оранжевый, белый, черный.
Мулине под цвет клюва.
Ножницы.
Мел или карандаш для обводки шаблона.
Игла.
Макетный нож.
Клей.
...
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца

Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйца
Шьём пасхальный кулич и украшаем вышивкой текстильные яйцаВ преддверии светлого весеннего праздника Пасхи хочу поделиться с вами идеей изготовления подарка для родных и близких, который будет радовать их не один год. Я покажу, как сшить текстильный кулич и яйца. А затем мы украсим их вышивкой и бисером.
Для работы нам понадобятся такие материалы:
1. Ткань ...
Создаем пасхальное кашпо с вышивкой

Создаем пасхальное кашпо с вышивкой
Создаем пасхальное кашпо с вышивкойПасха не за горами и мне захотелось создать небольшие приятные подарки друзьям. Подруге я решила сшить пасхальное кашпо для украшения дома. Его можно использовать для декорирования кухни или входной двери, разместить в нем приятные пасхальные мелочи или распустившиеся веточки вербы.
Для создания ...
Шьем добрые и уютные пасхальные мешочки

Шьем добрые и уютные пасхальные мешочки
Шьем добрые и уютные пасхальные мешочкиЛюбой подарок и его упаковка должны носить небольшой оттенок праздника, к которому они приурочены. Предлагаю вам сшить не сложные, но очень добрые и уютные мешочки. К тому же считается, что именно мешочки транслируют особое тепло и заботу. Я думаю, что любому из ваших близких будет приятно получить ...
Как сшить развивающий кубик для детей

Как сшить развивающий кубик для детей
Как сшить развивающий кубик для детейДля создания развивающего кубика нам понадобятся:
- 6 отрезов хлопка размером 15*15 см;
- нитки;
- флизелин;
- фетр;
- синтепух или холлофайбер;
- контактная лента (липучка);
- исчезающий маркер для ткани или карандаш;
- ножницы;
- булавки;
- атласные ленты;
- бусины для глазок;
- мулине;
- ...
Создаем рюкзак с вышивкой крестом

Создаем рюкзак с вышивкой крестом
Создаем рюкзак с вышивкой крестомПредлагаю мастер-класс по пошиву отличного рюкзака-мешка. Из глубины кладовки мною был изъят рюкзачок производства «Кока-кола», которому уж никак не меньше лет пятнадцати! Вот он-то и стал вдохновителем, а ещё и вещью, с которой можно снять мерки.
Для результата нам необходимо:- кожзам (0,5 м * 0,3 ...
Шьем милых зайцев-неразлучников в стиле тильда

Шьем милых зайцев-неразлучников в стиле тильда
Шьем милых зайцев-неразлучников в стиле тильдаПредлагаю вам сегодня сшить зайчиков-неразлучников, прекрасный подарок семье, оберег и чудесную интерьерную игрушку. Обратите внимание, что тильда зайки-неразлучники не разбираются по зайчику, а представляют собой целую игрушку. Символизирует крепость и нерушимость брачных уз, счастье семейной жизни ...
Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалы

Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалы
Вышивка в технике «Декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 3: цветочки-мандалыПродолжаю серию несложных мастер-классов по вышивке в технике «декоративные сетки». И сегодня предлагаю вашему вниманию новый интересный узор - цветочки-мандалы. Это, пожалуй, мой любимый узор, думаю, что и вам он тоже понравится.
Напомню, что более подробно о самой технике вышивки вы можете узнать ...
Делаем «Апельсинки-витаминки» — украшение из флиса и бисера для девочки

Делаем «Апельсинки-витаминки» — украшение из флиса и бисера для девочки
Делаем «Апельсинки-витаминки» — украшение из флиса и бисера для девочкиНаступила весна и захотелось чего-то яркого, позитивного, солнечного. Тем более, что и повод оказался — вдохновил «Апельсиновый прорыв» Любови(lik-vitraj) И решилась я на создание своих «Апельсинок-витаминок».
Посмотрев в интернете разные варианты, сформировала в голове образ своих апельсинок. Мне ...
Как сшить хрюшку - игрушку

Как сшить хрюшку - игрушку
Как сшить хрюшку - игрушкуЭта парочка хрюшек сшилась для одной милой девушки, коллекционирующей хрюшек. Хочу поделиться с вами выкройкой и описанием того, как я их шила.
Шьются они достаточно просто и быстро, а получаются очень милыми и забавными.
Материалы, которые вам потребуются:
- флис (розовый и белый — для девочки- ...