Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Как сделать миниатюрные кукольные пяльца

Как сделать миниатюрные кукольные пяльца
Как сделать миниатюрные кукольные пяльцаПродолжаю серию мастер-классов по миниатюрной мебели и аксессуарам. Сегодня я делала миниатюрные, кукольные пяльца. Размер пялец — высотой 7 см, шириной 4 см. Изготовить их, как оказалось, совсем не сложно, нужна только аккуратность и немного осторожности.
Потребуется совсем немного материала:
- ...
Шьем пасхальную зайку в стиле тильда

Шьем пасхальную зайку в стиле тильда
Шьем пасхальную зайку в стиле тильдаВ предверии светлого праздника Пасхи предлагаю сшить тильду зайку с пасхальной корзинкой. Зайку будем шить игровую, в съемной одежде. Мастер-класс в трех частях, подробный, много фото. Итак, начнем! Для шитья зайки понадобятся:
ткань для тела игрушки (у меня лен);
ткань хлопок для внутренней ...
Пасхальные топперы из фетра

Пасхальные топперы из фетра
Пасхальные топперы из фетраТак как Пасха совсем скоро (а это мой любимый праздник) и сегодня мой День рождения, мне хотелось бы поделиться несложным мастер-классом топперов из фетра, которые можно сделать вместе с детишками или самому.
Для топперов нам понадобятся:
- фетр (синий, горчичный, темный коричневый, белый, ...
Шьем подставку для пасхальных яиц

Шьем подставку для пасхальных яиц
Шьем подставку для пасхальных яицСкоро Пасха, один хороший знакомый намекнул, что очень хочет от меня подарок. Сделала.
Для работы нам понадобится:
1. Ткань.
2. Вышитый мотив, можно заменить тканью с понравившимся рисунком.
3. Атласная лента.
4. Иголка.
5. Нитка.
6. Наполнитель (я использовала синтепон).
Вышивку я нашла в ...
Текстильная игрушка «Такса»

Текстильная игрушка «Такса»
Текстильная игрушка «Такса»Работа несложная, выкройку я взяла на просторах интернета.
Игрушка состоит из 8 деталей: 4 лапы, 2 уха, хвост, тело. Распечатывать нужно 2 листа. Один лист на тело, второй — на все остальное.
Для работы нам потребуется:
1. Ткань. Я использовала драп, размер 30*60 см.
2. Глаза.
3. Ленточка для ...
Мастерим пасхальный туесок для угощений

Мастерим пасхальный туесок для угощений
Мастерим пасхальный туесок для угощенийСегодня я расскажу, как сделать пасхальный туесок для угощений.
Для работы нам нужно: швейная машина, линейка, карандаш по ткани, ножницы, иголки для вышивания, нить мулине (голубая, темно-голубая, сиреневая, фиолетовая, желтая, зеленая, темно-зеленая, красная), канва, лен неокрашенный, синтепон, ...
Как «уделать» новую рубашку: эксперимент в стиле боро

Как «уделать» новую рубашку: эксперимент в стиле боро
Как «уделать» новую рубашку: эксперимент в стиле бороИнтернет-магазины, безусловно, гениальное изобретение, но при покупке в них одежды всегда есть риск, что мастерство фотографа окажется в разы выше мастерства дизайнера или портного. Так случилось и в этот раз. Покрутившись перед зеркалом в обновке, я поняла, что надевать ее вряд ли буду: очень уж ...
Вышиваем лентами чудесную шкатулку

Рисуем эскиз по размеру крышки коробки. Берём подарочную коробку и обдираем лишнюю толщину со внутренней стороны бортика крышки и с наружней стороны стенки коробки. Это нужно сделать, так как при обклейке бортиков они так утолщатся, что больше не смогут закрываться.
Переносим рисунок на ткань. ...
Планета Земля — вышивка в технике французский узелок

Планета Земля — вышивка в технике французский узелок
Планета Земля — вышивка в технике французский узелокДолгое время в моей голове зрела идея создать свою мини-карту нашей планеты:) Я впервые решила опубликовать свой мастер-класс и надеюсь, он вам будет интересен!
Материалы, которые мы будем использовать:
- ткань для вышивки (любая однотонная светлая ткань), я использовала бязь белую;
- пяльцы ...
Шьем пасхального зайчика

Шьем пасхального зайчика
Шьем пасхального зайчикаВпереди радостный праздник Пасхи! Как приятно подаровать своих близким подарком сделанным своими руками! Для создания Пасхального зайчика нам понадобится:
- швейная машинка;
- ткань хлопок 10см на 22 см;
- клеевой флизелин;
- наполнитель холофайбер или синтипух;
- ножницы зиг-заг;
- атласная ...
Как сделать браслет с вышивкой «Весеннее настроение»

Как сделать браслет с вышивкой «Весеннее настроение»
Как сделать браслет с вышивкой «Весеннее настроение»Весна — время для вдохновения и творчества. Сегодня погода у нас чудесная, цветет все. Красота такая навеяла мне настроение сделать браслетик с вышивкой и захотелось поделиться процессом со всеми.
Работа нетрудная. Заняло у меня часа три.
Для работы потребуются:
канва виниловая;
нитки шелковые;
...
Как сшить пасхальную салфетку

Как сшить пасхальную салфетку
Как сшить пасхальную салфеткуНесложный в исполнении подарок, для создания которого нашла в закромах ткань двух цветов (хлопок и шелк), клеевой флизелин, нитки и швейную машину с декоративными строчками, кусочек каймы и нитки мулине, декоративную тесьму 2.20 м, капроновую ленту длиной 80 см, иглы и булавки, обычные и фигурные ...