Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на ткани

Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на ткани
Вышиваем лентами «Натюрморт с ландышами и персиками». Работаем с принтом на тканиРазмещаю данный мастер-класс, чтобы наглядно показать, как легко и просто можно создавать шедевры своими руками, даже не имея «рукодельных» навыков. Сегодня мастер-класс посящен вышивке лентами и ниточками по основе — напечатанному на ткани изображению. Сегодня напечатать на ткань можно любое свое ...
Вяжем игрушку «Мишка» амигуруми

Вяжем игрушку «Мишка» амигуруми
Вяжем игрушку «Мишка» амигурумиОднажды увидев амигуруми, мало кто остаётся равнодушным к этим симпатичным маленьким созданиям.
Искусство вязания маленьких существ пришло к нам из Японии.
Отличительная особенность такой игрушки это маленький размер- крошка должна умещаться на ладони; бывают очень маленькие существа, умещающиеся ...
Создаем серьги с вышитыми красными маками

Создаем серьги с вышитыми красными маками
Создаем серьги с вышитыми красными макамиСегодня я хотела бы показать вам, как я делаю свои круглые серьги на примере сережек с маками.
Для создания таких летних ярких сережек нам понадобятся:
- нитки мулине для вышивания: два оттенка красного, зеленый, черный, желтый;
- ткань для вышивания равномерного переплетения (у ...
Мастер-класс: гребень невесты «Нежность ранункулюсов»

Мастер-класс: гребень невесты «Нежность ранункулюсов»
Мастер-класс: гребень невесты «Нежность ранункулюсов»Каждая невеста желает видеть в своём свадебном образе что-то в меру оригинальное, неповторимое и запоминающееся. Поэтому коротким путём будет создание маленького аксессуара для прически, который будит впитывать атмосферу события.
Непросто пронести сквозь года своё свадебное платье или туфли, но ...
Видеоурок: как сплести каптал на блокноте

Видеоурок: как сплести каптал на блокноте
Видеоурок: как сплести каптал на блокнотеВ сегодняшнем видео мастер-классе я покажу, как я плету каптал на своих блокнотах.
Для работы нам понадобится:
- готовый блок для блокнота. Как его сделать, можно посмотреть здесь;
- вощеный шнур;
- нитки мулине;
- клей Момент.
Приятного просмотра!
Шьем игольницу и чехол для ножниц 2 в 1 «Золотая рыбка»

Шьем игольницу и чехол для ножниц 2 в 1 «Золотая рыбка»
Шьем игольницу и чехол для ножниц 2 в 1 «Золотая рыбка»Хочу представить вам мастер-класс по созданию игольницы и чехла для ножниц 2 в 1.
Немного предыстории :)
Я много вышиваю крестиком и есть у меня из множества иголок две самые любимые, которыми я только вышиваю, и ножнички, которые удобны в использовании. Передо мной встала задача о хранении их в ...
Овечка из флиса

Овечка из флиса
Овечка из флиса
Хочу поделиться ещё одним мастер-классом: как сшить овечку из флиса. Это могут сделать и дети семи лет.
Для работы нам понадобятся:
1. Флис серого или белого цвета, и немного розового для мордочки.
2. Шнурки или любая другая тесьма.
3. Толстые вязальные нитки, тонкие атласные нитки.
4. 4 ...
Видео мастер-класс: игровая кукла со съемной одеждой

В предыдущем мастер-классе про мишку-именинника я спрашивала, какой мастер-класс хотели бы следующим. По результатам опроса куколка заняла первое место!
И вот она родилась на свет. Пока что у куколки только один сарафанчик, но мы будем одевать ее дальше!
Выкройку нужно распечатать на листе А4 ...
Вяжем кота "Рыжий Васька"

Вяжем кота "Рыжий Васька"
Вяжем кота "Рыжий Васька"Вашему вниманию представляю Кота Ваську. Диаметр игрушки — 30 мм. Внутри кота можжевеловая бусина, но можно при желании набить холлофайбером.
Для работы понадобится:
крючок. Я использую номер 1,25;
нитки хлопок 100 % белого и оранжевого цвета. (около 260 м на 50 гр.);
мулине черного цвета; ...
Мастерим декоративную кисть

Мастерим декоративную кисть
Мастерим декоративную кистьМатериалы:
мулине DMC;
акриловая краска (серебро);
акриловая патина (черная);
акриловый лак (матовый);
металлическая фурнитура;
кабошон;
супер-клей;
ткань;
игла;
кисть;
зубочистки;
ножницы.
Покрасьте металлическую фурнитуру акриловой краской «Серебро» в 2 слоя с ...
Мастер-класс по вязанию зайки-амигуруми

Мастер-класс по вязанию зайки-амигуруми
Мастер-класс по вязанию зайки-амигурумиМастер-класс не содержит уроков по вязанию крючком. Необходимо наличие основных навыков вязания.
При использовании материалов мастер-класса и размещении фото готового изделия активная ссылка на первоисточник и упоминание автора описания обязательны. Автор описания: Наташа Воронцова, http://www. ...
Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими руками

Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими руками
Видео мастер-класс: детский мобиль из фетра своими рукамиВ этом видео мастер-классе вы узнаете, как сделать детский мобиль из фетра своими руками.
Эта игрушка станет красивым украшением для детской комнаты и земечательным подарком для малыша. Особенно если она сделана руками мамы :)
Желаю всем творческого настроения!