Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Шьем нежного текстильного мишку своими руками

Шьем нежного текстильного мишку своими руками
Шьем нежного текстильного мишку своими рукамиХотела бы поделиться опытом создания игрушки-мишки. На основе такой выкройки можно подобрать самые различные образы! Надеюсь, вам понравится мой мастер-класс :)
Материалы и инструменты нам потребуются самые обычные: все, что и так есть у каждой рукодельницы, которая занимается созданием игрушек: ...
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 2: одежда

Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 2: одежда
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 2: одеждаЧасть 1 здесь>>
В первой части мы подготовили тельце котика, теперь будем его одевать.
Подбираем цветовое сочетание.
Выкройки рубашки у меня не было. Но это не проблема. Просто оберните тельце бумагой (желательно калькой) и нарисуйте выкройку желаемую.
Переносим на ткань.
...
Подробный мастер-класс по созданию котика-тильды. Часть 1

Для работы нам понадобятся:
фетр для тельца;
нитки мулине для вышивки мордашки;
ткань (хлопок) для одежды;
атласные ленты и полубусины для декора;
пуговицы;
холлофайбер для набивки.
Приступим
1. Вырезаем выкройку. Лапки я делаю по 2 шт., чтобы разом перенести на ткань.
2. ...
Создаем панно «Осенние желуди»

Создаем панно «Осенние желуди»
Создаем панно «Осенние желуди»Представляю вашему вниманию мой осенний мастер-класс по созданию картины «Осенние желуди» в пяльцах. В качестве рамки-обруча здесь используются пяльца, в котором сначала выполняется, а потом оформляется работа.
Нам понадобится:
Пяльца диаметр 15 см.
Канва отрез 20*20 см.
...
Осеннее украшение из винила и шерсти

Осеннее украшение из винила и шерсти
Осеннее украшение из винила и шерстиЭто мой первый мастер-класс, надеюсь, что комом не выйдет, оскомину не набьет, в глазах не зарябит... Если что не так сделаю, дайте знать, мигом исправлюсь!)
Есть у меня старая любовь к валянию, теперь к ней прибавился легкий виниловый флирт, в этом мастер-классе соединим эти два чувства, чтобы ...
Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»

Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»
Шьем сумку-авоську с текстильным принтом «Осень в Париже»Предлагаю вам мастер-класс по шитью самой обычной сумки-авоськи, которая гораздо удобнее, практичнее и экологичнее пресловутых целлофановых кульков из супермаркета. Изюминка ее в том, что мы ее украсим принтом на ткани, не затратив при этом особых материалов и денежных средств. Данный способ печати ...
Утепляем ножки! Вяжем кокетливые гетры "Золото осени"

Утепляем ножки! Вяжем кокетливые гетры "Золото осени"
Утепляем ножки! Вяжем кокетливые гетры "Золото осени"Ну вот и наступила осенняя пора. «Очей очарованье», как сказал классик. Стало прохладно, особенно по утрам, но так не хочется перебираться в брюки. А вот чтобы юбки не убирать в шкаф и наши ножки не мерзли, соорудим для них стильный осенний аксессуар, вот такие милые гетры.Итак, для работы нам ...
Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной технике

Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной технике
Делаем брошь «Осенние сны» в смешанной техникеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию маленькой броши в смешанной технике. Брошь я назвала «Осенние сны». Не знаю как у вас, а у нас все еще лето, поэтому осень мне видится такой еще сонненькой, даже скорее спящей :)
Для создания броши нам понадобится:
шерсть для валяния «осенних ...
Шьем осенний аксессуар: брошь "Тыковка"

Шьем осенний аксессуар: брошь "Тыковка"
Шьем осенний аксессуар: брошь "Тыковка" Сегодня я вам покажу, как быстро создать своими руками милый аксессуар.
Нам понадобится:
фетр (осенние цвета);
бисер;
нитки (мулине);
булавка для броши.
Для начала, рисуем эскиз самой броши.
Вырезаем. Подбираем фетр самых "осенних" цветов.
Вырезаем 3 детали самой ...
«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашками

«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашками
«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашкамиКак только я увидела анонс конкурса, идея мастер-класса пришла моментально! Очень давно мечтала сделать панно по мотивам рисунков моей старшей дочери, но все как-то времени не находилось. И вот Олесе дано задание нарисовать Красавицу Осень. Портрет мне понравился :)
Девушка получилась загадочная и ...
Вяжем крючком обаятельного ангела с мягкими крыльями

Вяжем крючком обаятельного ангела с мягкими крыльями
Вяжем крючком обаятельного ангела с мягкими крыльямиПредлагаю вам связать обаятельного Ангела.
Он очень забавный и добрый. Этот Ангел обязательно принесет вам удачу!
Ростик Ангела – 10 см.
Необходимые материалы:
Пряжа: YarnArt Джинс, цвет 03, немного Хлопок Травка от Камтекс для вязания крыльев.
Крючок № 1,5.
Проволока № 0,9 для ручек (2 ...
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок

Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурок
Шьем очаровательного плюшевого мишку: видеоурокВидео мастер-класс, как сделать своими руками плюшевого мишку, который станет чудесным подарком ко Дню святого Валентина, на День рождения и украсит ваш дом.
Приятного просмотра и творческого настроения! :)