• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мулине

Найдено 615 публикаций с этим материалом

Новые
Создание текстильных елочных украшений с вышивкой
Создание текстильных елочных украшений с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Если вы еще не придумали, как украсить елку для новогоднего праздника, вот вам идея — текстильные елочные украшения с вышивкой :) Для создания елочных украшений можно использовать шов «роспись», другое его название – «досюльный», то есть прежний, старый. Вышивка в этой технике получается яркая, ...
Мастер-класс: Дед Мороз с сюрпризом
Мастер-класс: Дед Мороз с сюрпризом – статья о рукоделии и творчестве

Olya_N.
Скоро, скоро Новый год! Это всеми любимый и долгожданный праздник. Каждый ждёт от него волшебства и чудес. Мы заранее начинаем к нему готовится и в нашей жизни появляются приятные и интересные хлопоты. А какой Новый год без Деда Мороза? Без Деда Мороза никуда! Кто подарки принесёт? А кому стихи ...
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 2
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Кичёва Наталья
Часть 1 здесь>> Продолжим. Будем армировать крылья и пёрышки. Отрежем проволоку соответствующего размера. Возьмём  на крылья по  20 см (на каждое), на перья: на большое 40 см, на средние 2 шт. по 36 см, на маленькие 2 шт. по 25 см.  Вставим проволоку. Подберём цветные ...
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 1
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Кичёва Наталья
Представляю вашему вниманию мастер-класс петушка Петруши! Огненная Обезьяна передаст Петуху свои полномочия. Он яркий и демонстративный, элегантный и общительный. Наступающий 2017 год будет годом Яркого или же Огненного Петуха, а цвет его — красный. Издревле мудрецы считали, что стихия Огня ...
Создаем ёлочную игрушку «Снегурочка Воздушная»
Создаем ёлочную игрушку «Снегурочка Воздушная» – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Приглашаю на свой второй мастер-класс. Спасибо за поддержку первого мастер-класса — это воодушевляет! Спешу продолжить свое видение новогодних персонажей. Сегодня делаем «Снегурочку Воздушную».Теперь будет два акцента — это лицо и сама новогодняя игрушка.  Нам нужо: 1. Глина (самостоятельно ...
Делаем симпатичный мешочек для новогоднего подарка
Делаем симпатичный мешочек для новогоднего подарка – статья о рукоделии и творчестве

Разные штучки
Не за горами Новый год, и пришло время подумать о подарках. Своим детям я всегда сама собираю сладкие подарки, так как есть возможность положить любимые и вкусные сладости и небольшие сувенирчики. И чтобы порадовать деток, я предлагаю вам пошить вместе со мной мешочек для подарка, который может быть ...
Делаем елочную игрушку «Дед Мороз»
Делаем елочную игрушку «Дед Мороз» – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Приглашаю на свой первый мастер-класс. Не судите строго, я новичок :) Особенность этого урока в лепке личика, остальное проще. Для изготовления ёлочной игрушки нам нужно: 1. Два кусочка любой ткани, у меня — жаккард (18 см на 18 см). 2. Тесемочка 10 см. У меня декоративный жгут. 3. Бисер любого ...
Мастерим зайкоброшь своими руками
Мастерим зайкоброшь своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Your Story
Сегодня предлагаю сшить милую брошь в виде зайки, или даже мишки. Или может, ваша фантазия подскажет вам что-то новенькое. С такой брошкой справиться даже самая начинающая рукодельница, а радости от такого подарка будет много. Это я вам гарантирую! Я для таких брошек использую остатки вискозы, ...
Делаем аппликацию из ниток
Делаем аппликацию из ниток – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Недавно придумала, немного необычное использование ниток для декора — аппликацию, хочу поделиться идеей. Такая «псевдовишивка» хороша тем, что может быть применима на различных поверхностях, а не только на ткани, ну и конечно, выполняется гораздо быстрее обычной вышивки. Итак, для работы нам ...
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Бетц
Для работы нам понадобится: Выкройка Для тела — махровая ткань Для шапки и рукавиц — флис. Для носа - фетр. Наполнитель — холлофайбер. Ножницы, иголки, нитки, палочка для набивки, карандаш. Для декора — помпон, бубенчики, декоративная лента, мулине. Выкройка готова для печати. Размер ...
Делаем милую брошку-куклу из фетра
Делаем милую брошку-куклу из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Добрые игрушки (Татьяна)
Какие они милые — брошки-куколки из фетра. Быть может, кому-то пригодятся и мои находки в изготовлении таких кукол-брошей. Как правило, мастера на Ярмарке Мастеров пишут о том, что с детства занимаются рукоделием и умеют многое. В этом мастер-классе потребуется умение шить, вязать, вышивать и знание ...
Вышиваем лицо кукле
Вышиваем лицо кукле – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем лицо кукле

Вышиваем лицо кукле
Анна Кирицкая
В этом небольшом мастер-классе хотелось бы поговорить о самом главном....  Лицо куколки — какая бы она ни была: фарфоровая, текстильная; примитивная или же реалистичная — это один из  основополагающих моментов. Потому — подход к работе над ним должен быть особенно внимательным. Часто своим ...