Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Создание текстильных елочных украшений с вышивкой

Создание текстильных елочных украшений с вышивкой
Создание текстильных елочных украшений с вышивкойЕсли вы еще не придумали, как украсить елку для новогоднего праздника, вот вам идея — текстильные елочные украшения с вышивкой :)
Для создания елочных украшений можно использовать шов «роспись», другое его название – «досюльный», то есть прежний, старый. Вышивка в этой технике получается яркая, ...
Мастер-класс: Дед Мороз с сюрпризом

Мастер-класс: Дед Мороз с сюрпризом
Мастер-класс: Дед Мороз с сюрпризомСкоро, скоро Новый год! Это всеми любимый и долгожданный праздник. Каждый ждёт от него волшебства и чудес. Мы заранее начинаем к нему готовится и в нашей жизни появляются приятные и интересные хлопоты. А какой Новый год без Деда Мороза? Без Деда Мороза никуда! Кто подарки принесёт? А кому стихи ...
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 2

Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 2
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 2Часть 1 здесь>>
Продолжим.
Будем армировать крылья и пёрышки. Отрежем проволоку соответствующего размера. Возьмём на крылья по 20 см (на каждое), на перья: на большое 40 см, на средние 2 шт. по 36 см, на маленькие 2 шт. по 25 см.
Вставим проволоку. Подберём цветные ...
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 1

Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 1
Шьем «Петрушу» — символ Нового года. Часть 1Представляю вашему вниманию мастер-класс петушка Петруши!
Огненная Обезьяна передаст Петуху свои полномочия. Он яркий и демонстративный, элегантный и общительный. Наступающий 2017 год будет годом Яркого или же Огненного Петуха, а цвет его — красный. Издревле мудрецы считали, что стихия Огня ...
Создаем ёлочную игрушку «Снегурочка Воздушная»

Создаем ёлочную игрушку «Снегурочка Воздушная»
Создаем ёлочную игрушку «Снегурочка Воздушная»Приглашаю на свой второй мастер-класс. Спасибо за поддержку первого мастер-класса — это воодушевляет! Спешу продолжить свое видение новогодних персонажей. Сегодня делаем «Снегурочку Воздушную».Теперь будет два акцента — это лицо и сама новогодняя игрушка.
Нам нужо:
1. Глина (самостоятельно ...
Делаем симпатичный мешочек для новогоднего подарка

Делаем симпатичный мешочек для новогоднего подарка
Делаем симпатичный мешочек для новогоднего подаркаНе за горами Новый год, и пришло время подумать о подарках. Своим детям я всегда сама собираю сладкие подарки, так как есть возможность положить любимые и вкусные сладости и небольшие сувенирчики. И чтобы порадовать деток, я предлагаю вам пошить вместе со мной мешочек для подарка, который может быть ...
Делаем елочную игрушку «Дед Мороз»

Делаем елочную игрушку «Дед Мороз»
Делаем елочную игрушку «Дед Мороз»Приглашаю на свой первый мастер-класс. Не судите строго, я новичок :)
Особенность этого урока в лепке личика, остальное проще. Для изготовления ёлочной игрушки нам нужно:
1. Два кусочка любой ткани, у меня — жаккард (18 см на 18 см).
2. Тесемочка 10 см. У меня декоративный жгут.
3. Бисер любого ...
Мастерим зайкоброшь своими руками

Мастерим зайкоброшь своими руками
Мастерим зайкоброшь своими рукамиСегодня предлагаю сшить милую брошь в виде зайки, или даже мишки. Или может, ваша фантазия подскажет вам что-то новенькое. С такой брошкой справиться даже самая начинающая рукодельница, а радости от такого подарка будет много. Это я вам гарантирую!
Я для таких брошек использую остатки вискозы, ...
Делаем аппликацию из ниток

Делаем аппликацию из ниток
Делаем аппликацию из нитокНедавно придумала, немного необычное использование ниток для декора — аппликацию, хочу поделиться идеей.
Такая «псевдовишивка» хороша тем, что может быть применима на различных поверхностях, а не только на ткани, ну и конечно, выполняется гораздо быстрее обычной вышивки.
Итак, для работы нам ...
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»

Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»
Мастер-класс: шьем текстильную интерьерную игрушку «Снеговик»Для работы нам понадобится:
Выкройка
Для тела — махровая ткань
Для шапки и рукавиц — флис.
Для носа - фетр.
Наполнитель — холлофайбер.
Ножницы, иголки, нитки, палочка для набивки, карандаш.
Для декора — помпон, бубенчики, декоративная лента, мулине.
Выкройка готова для печати. Размер ...
Делаем милую брошку-куклу из фетра

Делаем милую брошку-куклу из фетра
Делаем милую брошку-куклу из фетраКакие они милые — брошки-куколки из фетра. Быть может, кому-то пригодятся и мои находки в изготовлении таких кукол-брошей. Как правило, мастера на Ярмарке Мастеров пишут о том, что с детства занимаются рукоделием и умеют многое. В этом мастер-классе потребуется умение шить, вязать, вышивать и знание ...
Вышиваем лицо кукле

Вышиваем лицо кукле
Вышиваем лицо куклеВ этом небольшом мастер-классе хотелось бы поговорить о самом главном....
Лицо куколки — какая бы она ни была: фарфоровая, текстильная; примитивная или же реалистичная — это один из основополагающих моментов. Потому — подход к работе над ним должен быть особенно внимательным.
Часто своим ...