Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Создаем чехол для телефона с аппликацией

Создаем чехол для телефона с аппликацией
Создаем чехол для телефона с аппликациейАппликацией для чехла послужат мотивы русских изразцов, которые в прошлые столетия использовались для украшения внешних и внутренних стен помещений и печей. Основными сюжетами русских изразцов были сценки из жизни, животные и растения. Для своего чехла я сделала аппликацию с птицей в обрамлении ...
Шьем японскую ключницу с аппликацией. Часть 2

Шьем японскую ключницу с аппликацией. Часть 2
Шьем японскую ключницу с аппликацией. Часть 2Приступаем к дальнейшей медитации:)
1 часть опубликована здесь>>
19. Букле в две нитки цепляем в центре головы и завязываем узел одинарный.
Далее пришиваем, накручивая на иглу.
Концы а-ля косичек делаем как больше нравится, украшаем пуговками шапочку и косички, корзинку пришиваем.
...
Вышиваем гладью славянскую брошь «Птица счастья»

Вышиваем гладью славянскую брошь «Птица счастья»
Вышиваем гладью славянскую брошь «Птица счастья»В славянской культуре птицы всегда занимали особое место. Эти сказочные и чарующие создания являются символами свободы и счастья, они несут на своих крыльях известия о победах и поражениях, предсказания будущего и удачу.
Брошь в славянском стиле — это и красивый атрибут женской одежды, и ...
Делаем стилизованную славянскую игрушку — коника на палочке

Делаем стилизованную славянскую игрушку — коника на палочке
Делаем стилизованную славянскую игрушку — коника на палочкеКоньки на крышах русских изб отнюдь не случайны, и первоначально ставились вовсе не для красоты. Конь считался священным животным, связанным со светлыми богами, и хранил человека от сил зла.
А еще конь всегда был символом мужской силы и одной из немногочисленных игрушек для мальчиков.
Приступим ...
Шьём японскую ключницу с аппликацией. Часть 1

Шьём японскую ключницу с аппликацией. Часть 1
Шьём японскую ключницу с аппликацией. Часть 1Когда-то все, кто шил, шили на руках. Швейных машин не было. Похожее направление японский пэчворк завораживает своей трудоёмкостью и никуданеторопимостью. Предлагаю вам попробовать свои ощущения в этой зоне :)
1. Переносим детали выкройки на бумагу для заморозки.
2. Создаем заготовки для ...
Шьем детский мобиль из фетра «Гармония»: пошаговый мастер-класс

Шьем детский мобиль из фетра «Гармония»: пошаговый мастер-класс
Шьем детский мобиль из фетра «Гармония»: пошаговый мастер-классДанный мастер-класс представляет собой подробную инструкцию с фотографиями, чтобы максимально облегчить рукодельницам творческий процесс. В случае же возникновения каких-либо вопросов всегда можно обратиться за помощью ко мне.
Итак, запаситесь необходимыми материалами, щепоткой терпения, горсткой ...
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»

Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»
Создаем своими руками обережные куклы «27 Берегинь»Обережная кукла испокон веков служила верной помощницей всем родам. Она учила, оберегала, исцеляла, помогала нам познавать себя, свои возможности, развиваться и совершенствоваться, достигать свою мечту.
Сотворение кукол уходит своими корнями глубоко в древние доисторические времена. Раскопки и ...
Видео мастер-класс: вышиваем цветок из пайеток

Видео мастер-класс: вышиваем цветок из пайеток
Видео мастер-класс: вышиваем цветок из пайетокКак вышить необыкновенные цветы пайетками. Такими цветочками можно расшить джинсовку, платье или сумочку.
Простая идея подарка: носовой платочек, обвязанный крючком

Простая идея подарка: носовой платочек, обвязанный крючком
Простая идея подарка: носовой платочек, обвязанный крючкомОчень просто сделать отличный подарок для дам, обвязав кусочек ткани крючком. Понадобится: Ткань х/б, например тонкий поплин; Нитки мулине в 1 нить; Крючок для вязания 0,6 мм.
Очень ровно, точно по долевым и поперечным нитям, вырезать кусок ткани подходящего размера.
Завернуть один раз край на ...
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2

Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2Сегодня вторая часть мастер-класса вальдорфской куклы бабочки. Первая часть здесь.
В этом видео мы будем делать носик, вышивать глазки, волосики.
Шьется эта куколка легко и с удовольствием.
Всем приятного творчества!
Создаем фетровую фоторамку «Мой первый год»

Создаем фетровую фоторамку «Мой первый год»
Создаем фетровую фоторамку «Мой первый год»Создание фоторамки «Мой первый год» я приурочила к дню рождения моей дочки. Каждый месяц, начиная с рождения, я фотографировала её примерно в одинаковой позе (лёжа на кровати), а в годик была красивая фотосессия для особенных фотографий :) Ещё на фоторамке есть метрика с датой, ростом и весом ...
Шьем купальник для игрушки Тильды

Шьем купальник для игрушки Тильды
Шьем купальник для игрушки ТильдыЯ — глухая, поэтому возможны ошибки в тексте.
Я — мастер по пошиву разных игрушек, в том числе Тильд.
Вот и началось лето! Пляжный сезон открыт! Поэтому пришла идея сшить купальник для летающей кошки Тильды пляжницы, которая тоже собирается на пляж. Получилось, как мне кажется, довольно прикольно. ...