Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Вышиваем брошь «Снегирь»

Вышиваем брошь «Снегирь»
Вышиваем брошь «Снегирь»Приближается зима и будет символично вышить снегиря и оформить его в брошь. Я начинаю с эскиза формы и цвета. Лучше всего подойдут для этого цветные карандаши. Ими можно сразу определить направление нитей в вышивке.Далее нам потребуются: пяльца;черный фетр;картон;игла гобеленовая тонкая (№ ...
3 интересные идеи для заплаток

Я думаю, каждая мама или бабушка сталкивалась с дырочками на любимой одежде ребенка. Не спешите отправлять вещь в мусорный контейнер, она может еще послужить. Если подойти творчески к этому процессу и дать волю фантазии может получится интересный вариант. В этом видео я пробую спасти ...
Как сделать свою палитру в программе Pattern Maker

В этом выпуске я подготовила очередной небольшой урок по программе Pattern Maker. И хочу поделиться с вами тем, как же создать в программе свою собственную палитру с конкретными цветами. А также расскажу на своем примере когда и зачем это может пригодиться.
Я, например, вышиваю свои работы мулине ...
Вышиваем 5 осенних листьев

Вышиваем 5 осенних листьев
Вышиваем 5 осенних листьевСегодня вышиваем вместе 5 осенних листьев.Вышивка гладью для начинающих мастериц с использованием глади удлиненной и укороченной, стебельчатого шва, шва «петля с прикрепом», шва «назад иголка», тамбурного шва, шва «рыбья кость», стежка с прикрепом. Вышивку выполнила на однотонном белом полотне, ...
Вышиваем мухомор

Вышиваем мухомор
Вышиваем мухоморПредлагаю вам моё новое видео: «Вышиваем мухомор». Это третья вышивка гладью из цикла осенние мотивы.Работу выполнила на льняной сервировочной салфетке в 3 нити, использовала мулине 9 цветов. Вышивка выполняется очень легко и быстро. Может быть использована как вышивка на детской одежде.1. Шов « ...
Как сшить символ года из обрезков ткани

Как сшить символ года из обрезков ткани
Как сшить символ года из обрезков тканиПодготовить подарки к новому году и с пользой утилизировать самые маленькие кусочки ткани поможет мой подробный и пошаговый видео-урок.Оригинальный и необычный символ года — корова (бык) из лоскутков порадует и удивит ребенка и взрослого. С такой игрушкой можно играть, не боясь, что она сломается ...
Вышиваем жёлуди

Вышиваем жёлуди
Вышиваем жёлудиПредлагаю вашему вниманию мою новую работу — вышивка гладью «Жёлуди». Вышивку выполнила на льняной сервировочной салфетке. Всего я планирую выполнить 6 вышивок для комплекта салфеток с осенними мотивами. В работе я использовала 5 цветов нитей мулине. Вся работа выполнена в 3 сложения нити. ...
Создаем мини-вышивку Тыква

Создаем мини-вышивку Тыква
Создаем мини-вышивку ТыкваПредлагаю вашему вниманию моё новое видео мини-вышивка «Тыква». Это вышивка гладью для начинающих.
Здесь я использовала 7 цветов нитей мулине, в 3 сложения, и очень простые гладьевые швы: шов в раскол, тамбурный шов, стебельчатый шов, шов назад иголка и «решетка». Вышивку можно выполнить ...
Делаем брошку «Дама в шляпке»

Делаем брошку «Дама в шляпке»
Делаем брошку «Дама в шляпке»В данном мастер-классе покажу, как детально точно перевести схему на фетр. Как сделать объёмный цветок из пайеток. И впервые опробую изнанку из экокожи.
Шьем пенал-закладку «Милый Единорог» из остатков фетра

Шьем пенал-закладку «Милый Единорог» из остатков фетра
Шьем пенал-закладку «Милый Единорог» из остатков фетраЛюбите Единорогов? Я очень! :) Для такого Единорожки нужно очень мало фетра, вполне подойдут остатки или обрезки. Использовать его можно как пенал, надев на обложку тетради, или как закладку внутри книги или тетради. Материалы и инструменты:Разноцветные обрезки мягкого фетраЖесткий фетр для ...
Мастер-класс: создаем куклу «Неразлучники»

Мастер-класс: создаем куклу «Неразлучники»
Мастер-класс: создаем куклу «Неразлучники»Сентябрь — пора свадеб и одна из самых востребованных кукол в это время — «Неразлучники».Сама конструкция очень древняя и идеальная, как мне кажется. Ведь в ней все символично, одна рука на двоих — идти по жизни рука об руку. Вместе учиться взращивать свою семью, свой совместный мир. Вместе расти и ...
Шьем игольницу из фетра своими руками

Шьем игольницу из фетра своими руками
Шьем игольницу из фетра своими рукамиСапожник без сапог. Рукодельница без игольницы. Или как я спустя три года рукоделия наконец-то сшила себе игольницу :)Для это игольницы мне понадобилось:два листа жесткого фетра (для обложки);отрезок мягкого фетра (для странички);жесткий фетр разных оттенков (для декора);нитки мулине (обшивка края); ...