Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 1Думаю, вы согласитесь со мной, что все мы в душе немножко дети. Я вот очень люблю сказки. Люблю их смотреть, читать, и... мастерить. Но поскольку я еще и достаточно практичный человек (во всяком случае, пытаюсь такой быть), то мне нравится сочетать сказку и быт. Может и вы захотите создать кусочек ...
Вышиваем бисером серьги по мотивам картины Климта «Поцелуй»

Вышиваем бисером серьги по мотивам картины Климта «Поцелуй»
Вышиваем бисером серьги по мотивам картины Климта «Поцелуй»Хочу предложить вашему вниманию свой первый мастер-класс. Он будет посвящен вышивке бисерных серег по мотивам картины одного из моих любимых художников — Густава Климта «Поцелуй». Это, наверное, самая известная его картина, всплывающая в памяти у каждого при слове «Климт».
Что потребуется для ...
Создаем вышитый кулон "Пенная Бухта" с фарфоровым кабошоном

Создаем вышитый кулон "Пенная Бухта" с фарфоровым кабошоном
Создаем вышитый кулон "Пенная Бухта" с фарфоровым кабошономМастер-класс по изготовлению вышитого кулона « Пенная бухта».
Мне очень хотелось передать мою влюбленность в море и отдать дань любимому фильму, откуда я взяла название для моей работы.
Материалы:
- фарфоровый кабошон;
- японский бисер делика;
- чешский бисер 10 размер;
- японский бисер 11 ...
Создание кольца Оллин Тонатиу в технике сутажной вышивки

Создание кольца Оллин Тонатиу в технике сутажной вышивки
Создание кольца Оллин Тонатиу в технике сутажной вышивкиИтак, вот что нам потребуется для работы:сутаж двух цветов, небольшой кусочек кожи, бисер двух цветов, большая жемчужина, основа для кольца, мононить, игла, ножницы, клей момент.
Обратите внимание: в данном гарнитуре я использовала наш российский сутаж. Его главной особенностью является то, что он ...
Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»

Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»
Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»Я покажу, как плести из бисера очаровательные серьги в виде цветов, а также расскажу свои методы плетения двухъярусного цветка без отрыва нити.
Материалы, которые нам понадобятся:
1. Бисер двух размеров (я использую японский бисер №11 и 15).
2. Мононить.
3. Стразы в цапах для серединки цветка.
4. ...
Делаем книжку-домик на разъемных кольцах

Делаем книжку-домик на разъемных кольцах
Делаем книжку-домик на разъемных кольцахВдохновившись конкурсными работами и, наконец-то, созрев для мастер-класса, я поняла, что пришёл мой черёд поделиться своим творчеством. Для меня это очень волнительно, так как я никогда ещё не выставляла на обозрение мастер-классы в интернет. Хочется сразу извиниться за не совсем качественные фото, ...
Создаем браслет «Обитатели кораллового рифа»

Создаем браслет «Обитатели кораллового рифа»
Создаем браслет «Обитатели кораллового рифа»Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению браслета «Обитатели кораллового рифа».
Материалы:
- бисер чешский красного, зелёного, голубого цветов №10;
- бисер японский №15 всевозможных цветов и оттенков;
- флизелин клеевой, ткань (креп-шифон или любая другая) голубого цвета;
- ...
Делаем серьги «Звездопад»

Делаем серьги «Звездопад»
Делаем серьги «Звездопад»Для создания сережек «Звездопад» нам необходимы:
1. Сутаж темно-сиий и металлизированный серебристый.
2. Бисер PRECIOSA ORNELA № 10 темно-синий непрозрачный и прозрачный серебристый.
3. Кабашон (у меня бусина с двумя поперечными отверстиями) 10 мм х 15 мм — синий авантюрин.
4. Мононить или тонкая ...
Создаем ободок из кожи «Лесная фея»

Создаем ободок из кожи «Лесная фея»
Создаем ободок из кожи «Лесная фея»Каждой девочке хочется выглядеть по-особенному. Подарите вашей малышке возможность побыть настоящей феей. Сегодня я предлагаю сделать своими руками ободок из кожи "Лесная фея". Для изготовления этого украшения не требуется опыта работы и специальных инструментов. Главное — это ваше ...
Как сделать тогл, или Замочек для украшений из бисера

Как сделать тогл, или Замочек для украшений из бисера
Как сделать тогл, или Замочек для украшений из бисераЭто мой первый мастер-класс и надеюсь, я ничего не упущу. Лично мне не встретился хороший мастер-класс по созданию надежного замочка из бисера, поэтому хочу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, кому-то моя работа будет полезной.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Бисер, я взяла два цвета. ...
Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисера

Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисера
Делаем позитивный кулон "Мистер Крабс" из бисераХочу представить вашему вниманию мой очередной мастер-класс по изготовлению подвески из бисера.
На сей раз, это будет вот такой симпатичный Мистер Крабс.
Делается он быстро и не сложно.
Вот, что нам понадобится из материалов:
- бисер чешский №10 разных оттенков красного;
- кабошон, подходящий по ...
Шьем ключницу или сумочку для мелочей

Шьем ключницу или сумочку для мелочей
Шьем ключницу или сумочку для мелочейВ моей сумке, как и у каждой женщины, много всяких «необходимых» мелочей. И как правило, найти нужную мне вещь в этой «свалке» очень трудно. А найти ключи — дело вообще безнадежное! Предлагаю вам такое решение этой проблемы.
Для работы нам понадобится:
1. Ткань двух видов.
2. Фетр.
3. Атласная лента ...