Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»
Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»К созданию украшения подтолкнула неделя, посвященная лошадям, а выложить мастер-класс — тема «Русский стиль». Для создания украшения нам понадобится:
1. Три кабашона (у меня бусины турмалина размером 1,8 х 2 см).
2. Сутаж двух видов: белый, брусничный — шелковый и серебристый — метализарованный (по ...
Создаем яркие серьги "Султан" из бисера и кристаллов формы риволи

Создаем яркие серьги "Султан" из бисера и кристаллов формы риволи
Создаем яркие серьги "Султан" из бисера и кристаллов формы риволиНадеюсь, мой мастер-класс вам понравится и окажется вам полезен.
Вам понадобятся:
Материалы:
1. Бисер Toho 15 размера трех цветов: матовый лайм, бирюзовый и травянисто-зеленый.
2. Бисер Toho 11 размера двух цветов: прозрачный лайм и бирюзовый.
3. Чешские бусины в форме капелек двух цветов: ...
Шьем бортики в кроватку

Шьем бортики в кроватку
Шьем бортики в кроваткуСегодня мой внук впервые самостоятельно перевернулся на животик. И так мне захотелось поделиться этим знаменательным событием, что я решила опубликовать процесс создания бортиков в его кроватку. Они наконец-то начали выполнять свою основную функцию — выступать в роли амортизаторов. А еще я ...
Делаем брошь-цветок «Георгина»

Делаем брошь-цветок «Георгина»
Делаем брошь-цветок «Георгина»Совсем недавно я провела свой первый индивидуальный мастер-класс и сейчас пришло ощущение, что могу еще сделать и общий для всех. Сегодня я покажу, как можно за 4 часа сделать вот такую стильную брошь-цветок, мне она напомнила георгину, если вам еще какой цветок, то буду рада услышать ваше мнение! В ...
Вышиваем бисером брошку «Утконос» в этническом стиле

Вышиваем бисером брошку «Утконос» в этническом стиле
Вышиваем бисером брошку «Утконос» в этническом стилеСегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению бисерной брошки в виде утконоса в стиле австралийских аборигенов. Будем делать ее в ярких зеленых тонах. Для вдохновения и общего понимания стиля будущей брошки вот такая картинка
Вышивать будем по проклеенному в несколько слоев ...
Вышиваем бисером кулон «Наутилус»

Вышиваем бисером кулон «Наутилус»
Вышиваем бисером кулон «Наутилус»Хочу поделиться с вами уроком по изготовлению необычного кулона в виде раковины. Мы будем использовать бисер разных оттенков для создания перехода цвета в нужных местах и предадим ему немного текстуры, используя технику объемная вышивка.
Нам понадобилось:
Японский бисер: светло-бежевый, темно- ...
Строим свой собственный замок. Часть 3. Центральная часть, дно и сборка всего замка

Строим свой собственный замок. Часть 3. Центральная часть, дно и сборка всего замка
Строим свой собственный замок. Часть 3. Центральная часть, дно и сборка всего замкаУ нас уже есть две готовых башни, осталось совсем немного: сплести центральную часть замка (стены и крышу), присоединить крышу к стенкам и всю центральную часть к двум нашим башням, а потом сплести и закрыть дно замка. Приступим, финиш уже близок!
Центральная часть замка
Стены центральной части ...
Строим свой собственный замок. Часть 2. Зубцы, верхняя часть башни и сборка частей в одно целое

Строим свой собственный замок. Часть 2. Зубцы, верхняя часть башни и сборка частей в одно целое
Строим свой собственный замок. Часть 2. Зубцы, верхняя часть башни и сборка частей в одно целоеДобавление зубцов на башню
По итогам первой части мастер-класса у нас с вами получилась нижняя часть башни.Теперь будем добавлять на неё зубцы.
NB! Терминология. Каждый зубец состоит из трёх кирпичиков, которые я буду называть левый кирпичик низа (ЛКН), правый кирпичик низа (ПКН) и поперечный ...
Строим свой собственный замок. Часть 1. Основы и нижняя часть башни

Строим свой собственный замок. Часть 1. Основы и нижняя часть башни
Строим свой собственный замок. Часть 1. Основы и нижняя часть башниПриглашаю всех желающих (и просивших меня сделать данный мастер-класс) присоединиться ко мне в создании собственного замка.
Расскажу немного о истории его появления (кому не интересно, можете пропускать).
В 2013 году осенью один бисерный магазин анонсировал очень интересный конкурс, условием в ...
Делаем кокошник для боярыни Самсоновой

Делаем кокошник для боярыни Самсоновой
Делаем кокошник для боярыни СамсоновойТак как моей кукле необходим был кокошник, решила, что покажу процесс его изготовления.
Мне понадобились такие материалы:
- ткань хлопок;
- мононить;
- клей ПВА;
- кисть;
- атласные ленты.
Начнем! Предупреждаю, что мастер-класс прост и даже элементарен, но не которые моменты могут пригодится для ...
Создаем сутажное колье «Краски осени»

Создаем сутажное колье «Краски осени»
Создаем сутажное колье «Краски осени»Итак, всем, кто ждал, и всем, кто заинтересовался, мастер-класс по колье «Краски осени».
Как часто бывает в середине лета, когда все наслаждаются отдыхом, купаются и загорают, я вспомнила об осени. И не из-за того, что надо делать запасы, а у детей начнется школьная пора, а просто так. И песенку ...
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2
Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик». Часть 2В этой части мастер-класса я приведу примеры оформления грелки-домика. И мы свяжем забавную букашку, которая очень уютно устроилась на крыше.
Я думаю, что такая грелка очень понравится деткам. Ведь в компании с букашкой пить чай веселее!
Нам понадобится:
Материалы:
пряжа для букашки разных цветов. ...