• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мононить

Найдено 484 публикации с этим материалом

Новые
Создаем оригинальные серьги в сутажной технике
Создаем оригинальные серьги в сутажной технике – статья о рукоделии и творчестве

Tanichik
1. Для работы нам понадобится: - сутажный шнур 4 цвета; - зажигалка; - клей «Момент Кристалл»; - мононить (я ее использую, она прозрачная и крепкая); - иголка тонкая для бисера; - стразы в цапах (2 штуки каплевидные и 2 штуки круглые); - стеклянные бусины круглые 4 мм — 10 штук; - стеклянные бусины ...
Мастер-класс: создаем гранатик из кожи
Мастер-класс: создаем гранатик из кожи – статья о рукоделии и творчестве

ol.vysotskaya
Эти гранатики достаточно просты в изготовлении и не требуют большого количества материала. Гранатики можно оформить в виде кулона или в виде броши. Итак, приступим. Для работы нам понадобятся следующие инструменты: ножницы; макетный нож; клей ПВА; клей «Момент» (или любой другой клей для работы с ...
Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица кукле – статья о рукоделии и творчестве

Folia
Чуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистирола
Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистирола – статья о рукоделии и творчестве

Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистирола

Lunnaya Koshka (Olga Kabarginova)
Хочу поделиться идеей декоративного панно на стену, которое еще и несет функцию инфодоски. К такому удобно крепить фотографии, открытки, напоминалки, милые сердцу маленькие вещицы (я, к примеру, храню билеты с концерта любимой группы),  даже бижутерию. И конечно же, композицию можно менять, когда ...
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса – статья о рукоделии и творчестве

Zashiki Warashi
Меня всегда зачаровывали пекторали, которые мелькали в кадрах интересных мне фильмов, всегда хотелось попробовать воплотить что-то подобное в материалах подручных, например в бисере. Варианты связанные с вышивкой я отвергла по причине того, что конструкция получается достаточно тяжелой и без ...
Вяжем крючком позитивных мартышек
Вяжем крючком позитивных мартышек – статья о рукоделии и творчестве

Аня Кирдяшева
Все ближе и ближе новогодние праздники. Кто-то уже успел запастись подарками для родных и близких, а кто-то еще только собирается. Поскольку 2016 год — год обезьяны, то предлагаю связать вот таких простеньких, забавных мартышек. У меня они живут на грелках для чайников. Но если приделать к обезьянке ...
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»
Создаем оригинальные серьги «Праздничные» – статья о рукоделии и творчестве

Лавица Украшения
Девушки так уж созданы, особенно модницы, что всегда на праздник хочется чего-то новенького. А уж любая рукодельница может порадовать себя обновкой созданной своими руками. И на подарок подруге пригодится. Представляю вашему вниманию мастер-класс создания длинных праздничных серёжек.          Для ...
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки» – статья о рукоделии и творчестве

Yuliya
Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения. Небольшая  предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза ...
Создаем сказочную заколку "Сантори"
Создаем сказочную заколку "Сантори" – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Сафиуллина
Гжель, наряду с хохломой и палехом, воплощает в себе русский стиль. От сине-белых кобальтовых узоров веет чем-то старинным и сказочным. Это яркий и запоминающийся образ, мимо которого не могли пройти дизайнеры и модельеры. Задумывались ли вы о том, что означает сочетание синего и белого? Как такое ...
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст – статья о рукоделии и творчестве

Niakrise (Вера)
Хочу поделиться ещё одним вариантом создания матрёшки. Основная цель мастер-класса — показать, как можно надёжно крепить кристаллы разных форм и размеров без каст. А ещё поделюсь идеей, как «нарисовать» личико матрёшке, если художник из вас не очень хороший. Матрёшечку мы сделаем от начала до конца, ...
Создаем брошь в стиле гжель
Создаем брошь в стиле гжель – статья о рукоделии и творчестве

Елена Мамочка
Я очень люблю сине-голубые мотивы. Сегодня хочу предложить вам сделать красивую брошь в стиле гжель. Для этого нам понадобится: - бусины натурального речного жемчуга, круглые с одной стороны и плоские с другой; - стеклянная бусина синего цвета; - бисер производства Чехия синего и голубого цвета; - ...
Вышиваем бисером серьги в славянском стиле «Ярославна»
Вышиваем бисером серьги в славянском стиле «Ярославна» – статья о рукоделии и творчестве

Nibelung Design Украшения из бисера
Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисером славянских серег, потому что тоже решила поучаствовать в конкурсе мастер-классов. Задумка выглядит примерно так: Нам понадобится: - японский серебристый бисер 15/0; - три кабошона (у меня стеклянные чешские под гранат) — ...