Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Создаем оригинальные серьги в сутажной технике

Создаем оригинальные серьги в сутажной технике
Создаем оригинальные серьги в сутажной технике1. Для работы нам понадобится:
- сутажный шнур 4 цвета;
- зажигалка;
- клей «Момент Кристалл»;
- мононить (я ее использую, она прозрачная и крепкая);
- иголка тонкая для бисера;
- стразы в цапах (2 штуки каплевидные и 2 штуки круглые);
- стеклянные бусины круглые 4 мм — 10 штук;
- стеклянные бусины ...
Мастер-класс: создаем гранатик из кожи

Мастер-класс: создаем гранатик из кожи
Мастер-класс: создаем гранатик из кожиЭти гранатики достаточно просты в изготовлении и не требуют большого количества материала. Гранатики можно оформить в виде кулона или в виде броши.
Итак, приступим.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты:
ножницы;
макетный нож;
клей ПВА;
клей «Момент» (или любой другой клей для работы с ...
Мастер-класс: создание объемного лица кукле

Мастер-класс: создание объемного лица кукле
Мастер-класс: создание объемного лица куклеЧуть больше года назад я увлеклась созданием кукол. На просторах интернета я нашла работы мастеров Лены Негороженко и Наташи Подкидышевой! Я влюбилась в их кукляшки! И мне хотелось попробовать шить «как у них»! Ночами сидела искала информацию, но ее было не очень много. За год перепробовала множесто ...
Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистирола

Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистирола
Создаем декоративное инфо-панно из пенокартона и простейшую инфо-доску из пенополистиролаХочу поделиться идеей декоративного панно на стену, которое еще и несет функцию инфодоски. К такому удобно крепить фотографии, открытки, напоминалки, милые сердцу маленькие вещицы (я, к примеру, храню билеты с концерта любимой группы), даже бижутерию. И конечно же, композицию можно менять, когда ...
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса

Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стекляруса
Перегородчатый стеклярус. Техника плетения перегородок из стеклярусаМеня всегда зачаровывали пекторали, которые мелькали в кадрах интересных мне фильмов, всегда хотелось попробовать воплотить что-то подобное в материалах подручных, например в бисере.
Варианты связанные с вышивкой я отвергла по причине того, что конструкция получается достаточно тяжелой и без ...
Вяжем крючком позитивных мартышек

Вяжем крючком позитивных мартышек
Вяжем крючком позитивных мартышекВсе ближе и ближе новогодние праздники. Кто-то уже успел запастись подарками для родных и близких, а кто-то еще только собирается. Поскольку 2016 год — год обезьяны, то предлагаю связать вот таких простеньких, забавных мартышек. У меня они живут на грелках для чайников. Но если приделать к обезьянке ...
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»

Создаем оригинальные серьги «Праздничные»
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»Девушки так уж созданы, особенно модницы, что всегда на праздник хочется чего-то новенького.
А уж любая рукодельница может порадовать себя обновкой созданной своими руками. И на подарок подруге пригодится.
Представляю вашему вниманию мастер-класс создания длинных праздничных серёжек.
Для ...
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»

Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»
Создаем из бисера оригинальный воротник «Две половинки»Хочу поделиться с вами одной из первых своих работ из бисера, которая очень проста в исполнении. От вас требуется только немного усидчивости и терпения.
Небольшая предыстория: около года я совсем не интересовалась рукделием. И вот однажды просто зашла в магазин тканей и фурнитуры, и в глаза ...
Создаем сказочную заколку "Сантори"

Создаем сказочную заколку "Сантори"
Создаем сказочную заколку "Сантори"Гжель, наряду с хохломой и палехом, воплощает в себе русский стиль.
От сине-белых кобальтовых узоров веет чем-то старинным и сказочным. Это яркий и запоминающийся образ, мимо которого не могли пройти дизайнеры и модельеры.
Задумывались ли вы о том, что означает сочетание синего и белого? Как такое ...
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст

Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без кастХочу поделиться ещё одним вариантом создания матрёшки.
Основная цель мастер-класса — показать, как можно надёжно крепить кристаллы разных форм и размеров без каст. А ещё поделюсь идеей, как «нарисовать» личико матрёшке, если художник из вас не очень хороший.
Матрёшечку мы сделаем от начала до конца, ...
Создаем брошь в стиле гжель

Создаем брошь в стиле гжель
Создаем брошь в стиле гжельЯ очень люблю сине-голубые мотивы. Сегодня хочу предложить вам сделать красивую брошь в стиле гжель.
Для этого нам понадобится:
- бусины натурального речного жемчуга, круглые с одной стороны и плоские с другой;
- стеклянная бусина синего цвета;
- бисер производства Чехия синего и голубого цвета;
- ...
Вышиваем бисером серьги в славянском стиле «Ярославна»

Вышиваем бисером серьги в славянском стиле «Ярославна»
Вышиваем бисером серьги в славянском стиле «Ярославна»Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисером славянских серег, потому что тоже решила поучаствовать в конкурсе мастер-классов.
Задумка выглядит примерно так:
Нам понадобится:
- японский серебристый бисер 15/0;
- три кабошона (у меня стеклянные чешские под гранат) — ...