• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мононить

Найдено 484 публикации с этим материалом

Новые
Мастерим брошь «Зеленая морская черепаха» из бисера с кристаллами Swarovski
Мастерим брошь «Зеленая морская черепаха» из бисера с кристаллами Swarovski – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Для работы нам понадобится: Мононить (я использую 0.13 мм). Игла 11 мм (можно еще потоньше). Флизелин (я использую ее для основы под фетром). Фетр зеленый и бежевый. Кожзам коричневый. Клей. Картон. Булавка. Карандашь и бумага (для создания эскиза). Бисер матовый металлик темно зеленого ...
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды» – статья о рукоделии и творчестве

Александра Матвеева
Существует много легенд и сказаний о дельфинах. Считается, что жители Атлантиды жили бок обок с дельфинами, которых они воспринимали как равных себе существ. Атланты многому научились у дельфинов и прониклись уважением к их умственным способностям. Для общения с дельфинами жители Атлантиды ...
Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисером
Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисером – статья о рукоделии и творчестве

Nibelung Design Украшения из бисера
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вышивке броши-кулона в виде морской звезды. Для работы нам понадобятся: 1) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 6 mm — 1 шт. 2) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 4 mm — 5 шт., GOLD 4mm — 5 шт., CREAMROSE 4 mm — 5 шт., PEARLESCENT WHITE 4 mm ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

WoolMiracle Татьяна Овчаренко
Я надеюсь, вам мой мастер-класс понравился, и вы с удовольствием и без проблем сваляете своего чудесного лисенка. Первая часть мастер-класса здесь Переходим к  задним лапкам.Две лапки валяем параллельно.Возьмем два одинаковых кусочка шерсти.Скручиваем шерсть в трубочку. Прокручивая заготовку между ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

WoolMiracle Татьяна Овчаренко
Я очень люблю лисят :) И вот я решила поделиться с вами своим мастер-классом по валянию вот такого малыша фенека :)  Многие спросят: «А что это за зверек?». Из википедии — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. ...
Мастер-класс по вязанию крючком шапочки «Лилия»
Мастер-класс по вязанию крючком шапочки «Лилия» – статья о рукоделии и творчестве

Васильева Елена (@Velena_hm)
Свое название шапочка получила из-за очень распространённого узора крючком, который и называется «Лилии». Много мастер-классов, посвященных кофточкам и платьям, а вот шапочек, связанных этим узором к платью в комплект я не нашла. Вот пример моего комплекта, выполненного этим узором. И сейчас, когда ...
Создаем диадему «Морская царевна» из бисера и кристаллов Swarovski
Создаем диадему «Морская царевна» из бисера и кристаллов Swarovski – статья о рукоделии и творчестве

Я решила поучаствовать в замечательном конкурсе Ярмарки Мастеров, Swarovski и Вектора Моды. И представляю вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисером и кристаллами диадемы «Морская царевна». Для работы потребуется: 1) Риволи 12 мм — 6 штук: 3 пары различных оттенков синего. У меня это были ...
Создаем кулон «На дне морском»
Создаем кулон «На дне морском» – статья о рукоделии и творчестве

R.N
Материалы:1. Бисер чешский № 10 ~ 20 гр (для вышивки и цепочки).2. Ракушка морской гребешок - 1 шт.3. Маленькие ракушки - 3шт.4. Морская звезда - 1 шт.5. Риколи капля 25*18 мм - 1 шт.6. Бусины граненные 3 мм - 26 шт (для вышивки и цепочки).7. Бусины граненные 6 мм - 9 шт (для вышивки и цепочки).8. ...
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками – статья о рукоделии и творчестве

Iren Pari
Сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими наработками. Предлагаю вам вместе со мной сделать замечательную вышитую брошь.  Очень трогательное, нежное украшение, подойдет для любого времени года. В основе вышивки лежит стежок называемый Рококо или французский узелок. Забегая вперед, сразу же ...
Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков
Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Сегодня хочу поделиться с вами способом оформить вязаный жгутик в браслет без помощи замочков и колпачков. Часто сталкивалась с этой проблемой — ну не подходит ничего :) Но и просто сшить концы — не для меня, не люблю, когда браслеты слишком широкие и болтаются на руке, предпочитаю, когда они плотно ...
Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»
Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева» – статья о рукоделии и творчестве

В связи с наступлением полноценной весны предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вышитым бисером и бусинами серьгам «Майская королева». Для серег нам понадобится: 1) Бисер золотой 15/0 Toho. 2) 2 прямоугольные бусины везувиана 14*10 мм. 3) 2 бусины везувиана диаметром 6 мм. 4) 12 биконусов 2мм ...
Вяжем варежки «Flower Mood»
Вяжем варежки «Flower Mood» – статья о рукоделии и творчестве

Olga Bugdanina
Вязаные варежки «Flower Mood» 7”/18 см — окружность кисти в самой её широкой части; 7,5”/19 см — длина кисти от запястья до кончика среднего пальца Если вам нужно получить меньший или больший размер, возьмите спицы на полномера меньше//больше.  Пряжа Пехорка Перспективная, 50% шерсть, 50% ...