Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Мастерим брошь «Зеленая морская черепаха» из бисера с кристаллами Swarovski

Мастерим брошь «Зеленая морская черепаха» из бисера с кристаллами Swarovski
Мастерим брошь «Зеленая морская черепаха» из бисера с кристаллами SwarovskiДля работы нам понадобится:
Мононить (я использую 0.13 мм).
Игла 11 мм (можно еще потоньше).
Флизелин (я использую ее для основы под фетром).
Фетр зеленый и бежевый.
Кожзам коричневый.
Клей.
Картон.
Булавка.
Карандашь и бумага (для создания эскиза).
Бисер матовый металлик темно зеленого ...
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»

Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»Существует много легенд и сказаний о дельфинах.
Считается, что жители Атлантиды жили бок обок с дельфинами, которых они воспринимали как равных себе существ. Атланты многому научились у дельфинов и прониклись уважением к их умственным способностям. Для общения с дельфинами жители Атлантиды ...
Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисером

Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисером
Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисеромСегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вышивке броши-кулона в виде морской звезды.
Для работы нам понадобятся:
1) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 6 mm — 1 шт.
2) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 4 mm — 5 шт., GOLD 4mm — 5 шт., CREAMROSE 4 mm — 5 шт., PEARLESCENT WHITE 4 mm ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2

Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2Я надеюсь, вам мой мастер-класс понравился, и вы с удовольствием и без проблем сваляете своего чудесного лисенка.
Первая часть мастер-класса здесь
Переходим к задним лапкам.Две лапки валяем параллельно.Возьмем два одинаковых кусочка шерсти.Скручиваем шерсть в трубочку. Прокручивая заготовку между ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1

Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1Я очень люблю лисят :) И вот я решила поделиться с вами своим мастер-классом по валянию вот такого малыша фенека :)
Многие спросят: «А что это за зверек?». Из википедии — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. ...
Мастер-класс по вязанию крючком шапочки «Лилия»

Мастер-класс по вязанию крючком шапочки «Лилия»
Мастер-класс по вязанию крючком шапочки «Лилия»Свое название шапочка получила из-за очень распространённого узора крючком, который и называется «Лилии». Много мастер-классов, посвященных кофточкам и платьям, а вот шапочек, связанных этим узором к платью в комплект я не нашла. Вот пример моего комплекта, выполненного этим узором.
И сейчас, когда ...
Создаем диадему «Морская царевна» из бисера и кристаллов Swarovski

Создаем диадему «Морская царевна» из бисера и кристаллов Swarovski
Создаем диадему «Морская царевна» из бисера и кристаллов SwarovskiЯ решила поучаствовать в замечательном конкурсе Ярмарки Мастеров, Swarovski и Вектора Моды. И представляю вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисером и кристаллами диадемы «Морская царевна».
Для работы потребуется:
1) Риволи 12 мм — 6 штук: 3 пары различных оттенков синего. У меня это были ...
Создаем кулон «На дне морском»

Материалы:1. Бисер чешский № 10 ~ 20 гр (для вышивки и цепочки).2. Ракушка морской гребешок - 1 шт.3. Маленькие ракушки - 3шт.4. Морская звезда - 1 шт.5. Риколи капля 25*18 мм - 1 шт.6. Бусины граненные 3 мм - 26 шт (для вышивки и цепочки).7. Бусины граненные 6 мм - 9 шт (для вышивки и цепочки).8. ...
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками

Вышиваем брошь нитками, бисером и пайетками
Вышиваем брошь нитками, бисером и пайеткамиСегодня с удовольствием поделюсь с вами своими наработками. Предлагаю вам вместе со мной сделать замечательную вышитую брошь. Очень трогательное, нежное украшение, подойдет для любого времени года. В основе вышивки лежит стежок называемый Рококо или французский узелок. Забегая вперед, сразу же ...
Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков

Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочков
Оформляем концы вязаного из бисера жгута без замочковСегодня хочу поделиться с вами способом оформить вязаный жгутик в браслет без помощи замочков и колпачков.
Часто сталкивалась с этой проблемой — ну не подходит ничего :) Но и просто сшить концы — не для меня, не люблю, когда браслеты слишком широкие и болтаются на руке, предпочитаю, когда они плотно ...
Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»
Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»В связи с наступлением полноценной весны предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вышитым бисером и бусинами серьгам «Майская королева».
Для серег нам понадобится:
1) Бисер золотой 15/0 Toho.
2) 2 прямоугольные бусины везувиана 14*10 мм.
3) 2 бусины везувиана диаметром 6 мм.
4) 12 биконусов 2мм ...
Вяжем варежки «Flower Mood»

Вяжем варежки «Flower Mood»
Вяжем варежки «Flower Mood»Вязаные варежки «Flower Mood»
7”/18 см — окружность кисти в самой её широкой части;
7,5”/19 см — длина кисти от запястья до кончика среднего пальца
Если вам нужно получить меньший или больший размер, возьмите спицы на полномера меньше//больше.
Пряжа
Пехорка Перспективная, 50% шерсть, 50% ...