Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 4, 5

Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 4, 5
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 4, 5Этот мастер-класс является продолжением ранее опубликованного мастер-класса. Посмотреть можно здесь>>
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 1, 2

Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 1, 2
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 1, 2Мастер-класс показывает:
- как нанизать бисер по схеме на нить;
- как плести бисером в два ряда;
- как плести элементы с бисером и без, чтобы они подходили по размерам;
- как сшить элементы фриволите.
Материалы и инструменты: нить вега 20 черного цвета, чешский бисер №10 двух черных цветов ( ...
Видео мастер-класс по созданию серег «Изумрудные россыпи»

Видео мастер-класс по созданию серег «Изумрудные россыпи»
Видео мастер-класс по созданию серег «Изумрудные россыпи»В этом уроке мы продолжаем создавать маленькие элементы с кристаллами разной формы. В этот раз предлагаю вам оплести симпатичный изумрудный камушек формы Navette или, как еще его называют, «лодочка». В данном случае попробуем оплести небольшой кристалл 15х7 мм чешским бисером, а после, на основе ...
Лягушка для логопеда: вяжем развивающую игрушку

Лягушка для логопеда: вяжем развивающую игрушку
Лягушка для логопеда: вяжем развивающую игрушкуНа бескрайних просторах интернета долго искала игрушку для занятий с детьми по развитию речи.Все время что-то не устраивало: выглядывание синтепона, глазки и лапки не такие, какими бы мне хотелось их видеть, отсутствие какой-то завлекалочки (аксессуара).Прямо как в гоголевской «Женитьбе» :) «Если бы ...
Как плести бисером в технике «мозаичное плетение». Видео мастер-класс

Как плести бисером в технике «мозаичное плетение». Видео мастер-класс
Как плести бисером в технике «мозаичное плетение». Видео мастер-классВ этом видео мастер-классе я вас научу как плести бисером в технике «мозаичное плетение».
Для обучения я взяла крупные бусины и контрастную нитку, для того чтобы максимально хорошо было видно, но вам же рекомендую использовать бисер, так как на крупных бусинах учиться будет крайне не удобно!
Ещё, ...
Как пришить волосы-локоны кукле: мастер-класс

Как пришить волосы-локоны кукле: мастер-класс
Как пришить волосы-локоны кукле: мастер-классЕсли вы собрались шить куклу, то перед вами встанет вопрос выбора волос. Тут несколько вариантов. Можно купить шерсть для валяния и привалять ее к голове специальной иглой, можно купить трессы (шерстяные или искусственные) и пришить их по кругу, а можно сделать вот такие красивые кудряшки, как у ...
Делаем плетеный элемент с риволи

Делаем плетеный элемент с риволи
Делаем плетеный элемент с риволиНаконец-то и я решилась сделать этот небольшой мастер-класс.
Мне кажется, что такие плетеные элементы имеют право на жизнь, и кто-нибудь найдет для себя полезным мой мастер-класс.
Для работы нам понадобится:
1) Риволи 16 мм.
2) Бисер toho 11, toho 15, toho треугольный 11.
3) Чешский Twin.
4) ...
Видео мастер-класс по созданию серег «Космос»

Видео мастер-класс по созданию серег «Космос»
Видео мастер-класс по созданию серег «Космос»Тем, кто смотрел два предыдущих урока, будет интересно, как можно применить оплетенную риволи и создать полноценное изделие. Предлагаю изучить этот вопрос вместе. В этом уроке мы научимся делать еще один вариант оплетки (на базе предыдущих занятий), а так же сплетем совершенно новый элемент из бусин ...
Создаем маленькое сутажное колье "Многоточие"

Создаем маленькое сутажное колье "Многоточие"
Создаем маленькое сутажное колье "Многоточие"Предлагаю сшить маленькое сутажное колье. Оно очень простое, и мастер-класс вполне подойдет для терпеливого новичка.Для работы потребуется:- сутаж;- риволи стеклянные диаметром 10 мм (можно взять и в форме "капелек", будет не хуже) - 10 штук;- стеклянные граненые бусинки 3х4 мм (можно ...
Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Моя Вселенная»

Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Моя Вселенная»
Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Моя Вселенная»Продолжая тему оплетения риволи, переходим от простого к сложному. В данном уроке работаем с риволи большего диаметра,а значит базовая схема расширяется. Дополнительные материалы, такие как бусины и биконусы, позволяют сформировать интересный край нашего элемента и сделать его более ажурным. В ...
Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Версаль»

Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Версаль»
Видео мастер-класс: создание элемента из колье «Версаль»В этом мастер-классе мы будем плести один небольшой элемент, который можно использовать в самых различных украшениях. В данном случае он был создан для колье «Версаль», где украсил серединки цветов. Если вам понравиться этот урок или возникнут вопросы по технике плетения, буду рада ответить на ваши ...
Вышиваем бисером золотую рыбку

Вышиваем бисером золотую рыбку
Вышиваем бисером золотую рыбкуОтзываясь на просьбу показать эскизы, по которым я вышиваю своих рыбок, меня немного занесло, да так, что получился целый трактат на бисерно-вышивально-рыбью тему. Расхлебывайте теперь!
Для создания такой рыбки нам потребуется:
- бисер разный;
- мононить или нить для вышивки;
- фетр или его ...