Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Оплетаем пирамидальный (trilliant) кабошон бисером

Оплетаем пирамидальный (trilliant) кабошон бисером
Оплетаем пирамидальный (trilliant) кабошон бисеромДавно мечтала приобрести для изготовления серег парные лабрадориты. Нашла их на Ярмарке Мастеров, была просто счастлива. Но, когда приступила к работе, поняла, что понятие не имею, как их оплести. Долго искала хоть какую-то информацию в интернете, так и не нашла. Стала выдумывать сама. Получилось. ...
Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс

Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс
Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-классС детства я очень люблю сказки, особенно русские народные. Конечно, я знаю сказку о Финисте — Ясном Соколе, но не так давно я познакомилась со «Сказом о Ясном Соколе», где поведана история о путешествии Настеньки по& ...
Делаем на длинных перчатках декор под гжель

Делаем на длинных перчатках декор под гжель
Делаем на длинных перчатках декор под гжельПредлагаю вашему вниманию мой первый мастер-класс :) Будем декорировать длинные женские перчатки узором под гжель при помощи бисера и стразов. Хочу вас убедить, что гжель — это не только старина, народное творчество и сувениры, но и современный модный тренд. Это свежо, интересно и необычно!
Итак, ...
Создаём сутажную брошь «А-ля рус»

Создаём сутажную брошь «А-ля рус»
Создаём сутажную брошь «А-ля рус»В последнее время сутажные украшения стали очень популярны и востребованы, выполненные в сутажной технике украшения выглядят очень необычно и эффектно. Если приложить немного усилий и терпения (сутаж — требует усидчивости), то получится шедевр. Времени на изготовление одного украшения уходит много, ...
Видео мастер-класс по созданию колье «Modest luxury»

Видео мастер-класс по созданию колье «Modest luxury»
Видео мастер-класс по созданию колье «Modest luxury»Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию изящного, но оригинального колье с оплетеными бусинами. Если вы еще не научились оплетать бусинки бисером, обшивать кабошон мозаичным плетением, плести перемычку на основе техники ндебеле — вам обязательно пригодиться данный видеоурок. Данный ...
Делаем рамку-сеттинг из хлопка для вышитой броши

Делаем рамку-сеттинг из хлопка для вышитой броши
Делаем рамку-сеттинг из хлопка для вышитой брошиВ этом мастер-классе я расскажу, как сделать текстильную рамку для оформления вышитой брошки.
Почему текстиль? Во-первых, это бесконечные возможности для творчества: сочетание вышитого мотива и ткани, бисера, бусин, кружева и прочих украшательств ограничено только фантазией и вкусом мастера. С ...
Видео мастер-класс: плетем из бисера и бусин браслет «Рубиновая дорожка»

Видео мастер-класс: плетем из бисера и бусин браслет «Рубиновая дорожка»
Видео мастер-класс: плетем из бисера и бусин браслет «Рубиновая дорожка»Браслет из бисера и бусин Рубиновая дорожка. Схема плетения не сложная
Доступна начинающим мастерам.
Плетем из бисера и бусин кулон «Дикий виноград»

Плетем из бисера и бусин кулон «Дикий виноград»
Плетем из бисера и бусин кулон «Дикий виноград»Сегодня мне бы хотелось показать вам, как я создавала кулон из бусин и бисера в комплект к серьгам «Дикий виноград». :)
Я очень-очень надеюсь, что вам всё будет понятно, но вы, пожалуйста, спрашивайте, если что, поскольку это мой первый мастер-класс по бисероплетению, и я ужасно волнуюсь. :)
Чтобы ...
Плетем браслет из бисера и бусин «Медовый»

Браслет из бисера и бусин "Медовый". Техника плетения доступна даже начинающим мастерам. У меня в работе чешский бисер медовых оттенков, биконусы с вишневым оттенком и граненые бусины.
Создаем ободок для волос из бусин и бисера своими руками

Создаем ободок для волос из бусин и бисера своими руками
Создаем ободок для волос из бусин и бисера своими рукамиОбодок для волос с пришивными бусинами и бисером. Прекрасное дополнение к повседневной или праздничной прическе, подходит для дам в любом возрасте, достаточно простой процесс создания, который вполне по силам начинающим мастерицам.
Комплект «Дно морское»: мастер-классы по созданию плетеного браслета и оригинального брелка

Комплект «Дно морское»: мастер-классы по созданию плетеного браслета и оригинального брелка
Комплект «Дно морское»: мастер-классы по созданию плетеного браслета и оригинального брелкаЯ представляю вам свой первый мастер-класс, который состоит из дух частей:
1) плетение необычного браслета4
2) изготовление яркого легкого брелка.
Наиболее трудоемкой является первая часть. На плетение подобных браслетов уходит до 40 часов. Я выбрала вариант средней сложности с камнями покрупней. ...
Валяем брошку «Лисица»: пошаговый мастер-класс

Данный мастер-класс создавался новичками для новичков. И это не просто игра слов, а факт, ведь валянием мы занимаемся около трех месяцев. Оттого данный мастер-класс, на наш взгляд, будет особенно полезен для тех, кто только начал постигать азы этой техники, ведь мы находимся на стадии обучения и ...