Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!

Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!
Перетяжка "рабочей лошадки" - чтобы жизнь стала краше!Моей гладильной доске ровно 10 лет.
Подарила мне её мама с надеждой на то, что дочка станет хорошей женой :) Дочка эта была очень строптивая и выходила замуж в 18 лет со словами: Готовить не буду! Гладить не буду! и по списку до фразы - Ты не на домохозяйке женился!
И как на такой женился мой муж, ...
Галстук-бабочка для друзей жениха.

Галстук-бабочка для друзей жениха.
Галстук-бабочка для друзей жениха.При подготовке к свадьбе у меня появилась идея нарядить друзей жениха в одинаковые галстуки-бабочки. Сначала хотела заказать в интернете на каком-нибудь из многочисленных китайсих сайтов, но не нашла нужный цвет. И решила - попробую-ка я сшить их самостоятельно. Нашла опписание, вроде бы не сложно. ...
Волшебная резинка или юбочка без выкройки за 5 минут

Волшебная резинка или юбочка без выкройки за 5 минут
Волшебная резинка или юбочка без выкройки за 5 минутПредлагаю Вашему вниманию мастер -класс очень простой юбочки. Он не претендует на особую оригинальность, но может быть этот мастер-класс поможет тем, кто не умеет делать выкройки и не обладает мастерством опытного портного , но очень хочет сшить себе что то своими руками, создать для себя ...
Как я пришиваю петли к шторе

Как я пришиваю петли к шторе
Как я пришиваю петли к штореКак известно, шторы можно крепить к карнизу по-разному: с помощью шторной ленты на крючки, на текстильные петли, на люверсы и пр.Сегодня я хочу показать как я пришиваю текстильные петли к шторе.На лицевую сторону шторы утюгом заглаживаю складку шириной 1 см
Далее от сгиба отмеряю глубину " ...
Юбка клёш на кокетке (видео)

Юбка клёш на кокетке (видео)
Юбка клёш на кокетке (видео) Юбка клёш на кокетке, с цельнокроенным поясом на резинке. Юбка на подкладке. Состоялся мой дебют! Представляю новый урок и первый видео урок по шитью. В этом уроке я расскажу как раскроить юбку и как пошить. Раскрою тонкости кроя и пошива.
При съёмке кроя подкладки возникли блики, поэтому ...
Мастер-класс Солнышко для Cолнышка! новогодний карновальный костюм

Добрый час!!! Всем тем, кто заглянул ко мне на мастер - класс.
Самое дорогое для нас в жизни - это наши детки, наши солнышки.
Так давайте будем их радовать!!!
Я хочу поделиться с вами идеей и способом создания карновального костюма из поролона "Слнышко".
И так, начнём!
Для работы нам ...
Шьем сами римскую штору

Шьем сами римскую штору
Шьем сами римскую шторуДавайте сошьем римскую штору своими руками
Очень важно выбрать соответствующую ткань. Следует использовать качественную материю, которая не испортится после стирки, т.к. штора должна держать форму и не давать «провисов». Что касается цветовой гаммы и дизайна, лучше, если они будут выдержаны в общем ...
Делаем вышивку на платье

Делаем вышивку на платье
Делаем вышивку на платьеХочется поделиться с вами результатами своего кропотливого труда. Это один из первых моих опытов в вышивке. Я, конечно, не ас, но тем, что получилось осталась довольна. В общем делюсь с вами процессом, строго не судите. Надеюсь, что кого-нибудь вдохновлю на что-то подобное. В исходных данных имелась ...
Джемпер с аппликацией

Джемпер с аппликацией
Джемпер с аппликацией
Аппликация может украсить любую вещь. Главное придумать интересный стильный сюжет. Ну а как осуществить задумку смотрите ниже.Забегу немного вперёд и покажу, что получилось
1. Делаем эскиз, подбираем материалы 2. Делаем лекало будущей аппликации3. Раскраиваем майку4. Вырезаем мелкие детали5. Всё ...
Техники. Аппликация+трапунто.

про "Синий Моррис №9" 1. Лист А4, складываем в размер 15*30 см, рисуем два замкнутых орнамента, один под другим. Это будет аппликация под которой трапунто.
2. С помощью лайт-бокса или окна, зеркально переводим вторую часть, переводим изображение на бумагу для заморозки.
3. ...
Декорирование майки

Декорирование майки
Декорирование майкиСегодня я покажу вам как можно из обычной старой майки сделать стильную блузку.
Цветы из ткани. Как можно красиво декорировать платье.

Цветы из ткани. Как можно красиво декорировать платье.
Цветы из ткани. Как можно красиво декорировать платье.Сегодня мы с вами научимся создавать роскошные вещи. Я покажу и расскажу вам как можно создать красивые оригинальные цветы из ткани своими руками и декорировать ими платье.
В данном видео наглядно и пошагово описывается весь процесс.