• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мёл

Найдена 171 публикация с этим материалом

Новые
Шьем органайзер для маленькой принцессы
Шьем органайзер для маленькой принцессы – статья о рукоделии и творчестве

"Дом с характером" от Инны Мейрабян
Сегодня хочу поделиться с вами тем, как сшить кармашки для мелочей в комнату маленькой принцессы. Мастер-класс достаточно подробный, но все же работа требует определенных навыков и подходит больше не для новичков, хотя, если постараться...:) Сразу уточню, у меня размер кармашков был обусловлен ...
Шьем лоскутную дорожку "Садовая тропинка"
Шьем лоскутную дорожку "Садовая тропинка" – статья о рукоделии и творчестве

Лоскутная мозаика (Ирина)
Интерес к лоскутному шитью растет, набирает обороты, и  становится все более интересным в среде любителей рукоделия. Пэчворк, на мой взгляд, тема вообще неисчерпаемая, но есть некоторые техники шитья в пэчворке, которые меня не перестают удивлять до сих пор. То, что нам кажется сложным и ...
Шьем кепку для игрушки
Шьем кепку для игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кепку для игрушки

Шьем кепку для игрушки
Евгения Игнатова
Сегодня расскажу как я делаю кепки для своих Гномушек. Опытом по пошиву кепочек решила поделиться по нескольким причинам: мастерицы все спрашивают, что да как, да и по соседству живут 2 замечательных близнеца, мама которых очень хочет сшить кепочки своим мальчишкам. Буду рада, если смогу чем то ...
Шьем очаровательную подушку-бабочку
Шьем очаровательную подушку-бабочку – статья о рукоделии и творчестве

Мариночка Гончар
Хочу предложить вам простую, но очень привлекательную идею подушки-бабочки!  Она прекрасно украсит ваш интерьер и послужит уютной подушечкой. Для нее мы взяли сорочечную ткань и мебельный велюр. Вместе они отлично сочетаются! Итак, приступим к делу! Нам понадобятся: - ткань (0,8 м сорочечной ткань, ...
Шьем новую наволочку из старых джинсов
Шьем новую наволочку из старых джинсов – статья о рукоделии и творчестве

*DANKO patchwork* больше в ВК
У всех есть пара джинсов с которыми в пору распрощаться? Так вот, из таких джинсов можно сшить целую НОВУЮ наволочку в технике печворк. Легко и просто. Этот узор называют "cathedral window". Вероятно потому, что он напоминает витражные окна готических храмов. В этом мастер-классе я приведу ...
Мастер-класс: 3D роспись на стене в комнате
Мастер-класс: 3D роспись на стене в комнате – статья о рукоделии и творчестве

Любаша и компания
Сегодня представляю Вам интересный способ декорировать стену. Дам несколько советов, как изобразить глубокое 3D изображение на стене.  В качестве сюжета мы выбрали героя Льюиса Кэрролла выросшую Алису и белого кролика. Комната, в которой в скором времени должно было появится новое пространство, ...
Галстук-бабочка своими руками
Галстук-бабочка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Яткани
Рады сообщить вам, что именно сейчас подвернулся тот самый "отличный момент", чтобы взять и создать своими руками галстук-бабочку — самый модный аксессуар сезона, одинаково подходящий как продвинутому молодому человеку, так и его экстравагантной подруге.  Тем более, что вы потратите ...
Мастер-класс: вышитые бисером серьги "Shake"с подвесками
Мастер-класс: вышитые бисером серьги  "Shake"с подвесками – статья о рукоделии и творчестве

Айшат Алимурзаева
Представляю Вам мастер-класс по изготовлению сережек "Shake"из мелкого бисера № 15 и камней. В данном мастер-классе я покажу полное изготовление сережек.    Что особенного можно узнать из данного мастер - класса: 1. Как работать с капроновой нитью, чтобы она не путалась, чтобы она Вас ...
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
В первой части урока мы начали создавать массу папье-маше по улучшенному рецепту. Итак, продолжим работу.  Добавим 3 ложки по 50 мл крахмала, перемешаем. Добавим 3 ложки по 50 мл мела и начинаем месить. А теперь месим как тесто, подсыпая понемногу мел и крахмал, делаем нужную консистенцию массы. ...
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 1
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
Этот рецепт папье-маше хорош тем, что полученную массу можно использовать для проработки мелких деталей, наносить ее тонким слоем.   Нам потребуется: туалетная (серая) бумага, 58 г (сухой); мел; крахмал; глина (можно без нее); клей ПВА; клей Бустилат. Я замешиваю дрелью с насадкой, далее руками.  ...
С радостными нотками в Новый год (МК для детей и взрослых)
С радостными нотками в Новый год (МК для детей и взрослых) – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Даруния)
   Здравствуйте.    Предлагаю погрузится в музыкальное настроение.  Будем делать из подручных материалов приятные глазу безделушки к Новому году.  Для детей (замечено)  занимательнее будет тонировать детальки и приклеивать. Подготовка и вырезание, скорее, для терпеливых взрослых. Понадобиться нам ...
Подушка с вышивкой
Подушка с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Подушка с вышивкой

Подушка с вышивкой
ИНОЙ
Добрый день! Свои вышитые работы вы можете не только оформлять в рамки, но и сделать с помощью них интерьерные подушки! Обычно подушку вышивают на крупной канве, т.к. на ней изображение смотрится более объемно, да и на ощупь гораздо приятнее)))) Итак,  нам потребуется: вышивка ткань (в моем случае ...