Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Шьем органайзер для маленькой принцессы

Шьем органайзер для маленькой принцессы
Шьем органайзер для маленькой принцессыСегодня хочу поделиться с вами тем, как сшить кармашки для мелочей в комнату маленькой принцессы. Мастер-класс достаточно подробный, но все же работа требует определенных навыков и подходит больше не для новичков, хотя, если постараться...:) Сразу уточню, у меня размер кармашков был обусловлен ...
Шьем лоскутную дорожку "Садовая тропинка"

Шьем лоскутную дорожку "Садовая тропинка"
Шьем лоскутную дорожку "Садовая тропинка"Интерес к лоскутному шитью растет, набирает обороты, и становится все более интересным в среде любителей рукоделия.
Пэчворк, на мой взгляд, тема вообще неисчерпаемая, но есть некоторые техники шитья в пэчворке, которые меня не перестают удивлять до сих пор.
То, что нам кажется сложным и ...
Шьем кепку для игрушки

Шьем кепку для игрушки
Шьем кепку для игрушкиСегодня расскажу как я делаю кепки для своих Гномушек. Опытом по пошиву кепочек решила поделиться по нескольким причинам: мастерицы все спрашивают, что да как, да и по соседству живут 2 замечательных близнеца, мама которых очень хочет сшить кепочки своим мальчишкам. Буду рада, если смогу чем то ...
Шьем очаровательную подушку-бабочку

Шьем очаровательную подушку-бабочку
Шьем очаровательную подушку-бабочкуХочу предложить вам простую, но очень привлекательную идею подушки-бабочки!
Она прекрасно украсит ваш интерьер и послужит уютной подушечкой.
Для нее мы взяли сорочечную ткань и мебельный велюр. Вместе они отлично сочетаются!
Итак, приступим к делу!
Нам понадобятся:
- ткань (0,8 м сорочечной ткань, ...
Шьем новую наволочку из старых джинсов

Шьем новую наволочку из старых джинсов
Шьем новую наволочку из старых джинсовУ всех есть пара джинсов с которыми в пору распрощаться? Так вот, из таких джинсов можно сшить целую НОВУЮ наволочку в технике печворк. Легко и просто.
Этот узор называют "cathedral window". Вероятно потому, что он напоминает витражные окна готических храмов. В этом мастер-классе я приведу ...
Мастер-класс: 3D роспись на стене в комнате

Мастер-класс: 3D роспись на стене в комнате
Мастер-класс: 3D роспись на стене в комнатеСегодня представляю Вам интересный способ декорировать стену. Дам несколько советов, как изобразить глубокое 3D изображение на стене.
В качестве сюжета мы выбрали героя Льюиса Кэрролла выросшую Алису и белого кролика.
Комната, в которой в скором времени должно было появится новое пространство, ...
Галстук-бабочка своими руками

Галстук-бабочка своими руками
Галстук-бабочка своими рукамиРады сообщить вам, что именно сейчас подвернулся тот самый "отличный момент", чтобы взять и создать своими руками галстук-бабочку — самый модный аксессуар сезона, одинаково подходящий как продвинутому молодому человеку, так и его экстравагантной подруге.
Тем более, что вы потратите ...
Мастер-класс: вышитые бисером серьги "Shake"с подвесками

Мастер-класс: вышитые бисером серьги "Shake"с подвесками
Мастер-класс: вышитые бисером серьги "Shake"с подвескамиПредставляю Вам мастер-класс по изготовлению сережек "Shake"из мелкого бисера № 15 и камней.
В данном мастер-классе я покажу полное изготовление сережек.
Что особенного можно узнать из данного мастер - класса:
1. Как работать с капроновой нитью, чтобы она не путалась, чтобы она Вас ...
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2

Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 2В первой части урока мы начали создавать массу папье-маше по улучшенному рецепту. Итак, продолжим работу.
Добавим 3 ложки по 50 мл крахмала, перемешаем.
Добавим 3 ложки по 50 мл мела и начинаем месить.
А теперь месим как тесто, подсыпая понемногу мел и крахмал, делаем нужную консистенцию массы.
...
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 1

Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 1
Масса папье-маше (улучшенный рецепт), часть 1Этот рецепт папье-маше хорош тем, что полученную массу можно использовать для проработки мелких деталей, наносить ее тонким слоем.
Нам потребуется:
туалетная (серая) бумага, 58 г (сухой);
мел;
крахмал;
глина (можно без нее);
клей ПВА;
клей Бустилат.
Я замешиваю дрелью с насадкой, далее руками. ...
С радостными нотками в Новый год (МК для детей и взрослых)

Здравствуйте.
Предлагаю погрузится в музыкальное настроение. Будем делать из подручных материалов приятные глазу безделушки к Новому году. Для детей (замечено) занимательнее будет тонировать детальки и приклеивать. Подготовка и вырезание, скорее, для терпеливых взрослых.
Понадобиться нам ...
Подушка с вышивкой

Подушка с вышивкой
Подушка с вышивкойДобрый день!
Свои вышитые работы вы можете не только оформлять в рамки, но и сделать с помощью них интерьерные подушки! Обычно подушку вышивают на крупной канве, т.к. на ней изображение смотрится более объемно, да и на ощупь гораздо приятнее))))
Итак, нам потребуется:
вышивка
ткань (в моем случае ...