• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом резерв

Найдено 47 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Батик Виктория Вахрушева
В своей предыдущей публикации я рассказывала об одном из современных направлений психотерапии и художественного образования арт-терапии. В последнее время раскраски для взрослых просто захлестнули весь мир.  Итак, лечение искусством для детей и взрослых. Мы рисовали с детьми маски, но тема ...
Хохлома: мастер-класс по холодному батику
Хохлома: мастер-класс по холодному батику – статья о рукоделии и творчестве

ArtMarmelad Elena Shumaeva
Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров и я очень надеюсь, что он будет вам интересен и полезен. На просторах интернета и в частности на Ярмарке Мастеров много мастер-классов по холодному батику, но все они разные, так как каждый мастер имеет свой почерк и свой индивидуальный подход к работе ...
Мастер-класс: роспись шёлкового шарфа «Восточные грёзы»
Мастер-класс: роспись шёлкового шарфа «Восточные грёзы» – статья о рукоделии и творчестве

Коняева О. Живопись*батик*украшения
Давно хотелось сделать шарф с «огурцами». Очень люблю восточные орнаменты, но очень ленюсь делать эскизы. Вот взяла и сразу начала на ткани рисовать фантомным фломастером Явана. Это тот, который исчезает от воды. Мне показалось, что так удобно — сразу в размер, не надо ничего перерисовывать и легко ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»
Расписываем палантин «Любимые ирисы» – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов! Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Расписываем платок на тему "Бабочки и тюльпаны"
Расписываем платок на тему "Бабочки и тюльпаны" – статья о рукоделии и творчестве

Коняева О. Живопись*батик*украшения
Давно очень не рисовала, а тут мне очень-очень захотелось уже весны! Нашла в закромах кусочек ткани (шёлк-атлас) размером на небольшой платочек 60*60 см. На ватмане в размер вымучала буквально вот такой эскиз :)   С самого начала получалось ну совем не то что было в голове :) Хотелось абсолютную ...
Расписываем шарф
Расписываем шарф – статья о рукоделии и творчестве

Расписываем шарф

Расписываем шарф
КЛЕВЕР-АРТ
Мастер-классов по росписи шарфа очень много, но, может быть, кто-то что-то возьмёт для себя на "вооружение", а может быть, случится и такое, что мастера заметят "ошибки" в моей работе. Я буду рада и признательна, если вы мне о них сообщите, и вообще, с благодарностью приму любую ...
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Немного весны этой осенью! В этом мастер-классе хочу поделиться с вами своим опытом росписи нижней части летнего платья, которое я сшила в прошлом году. Сшила я его из натуральной ткани и украсила моими любимыми цветами — ирисами, расписанными в технике холодного батика. Краски использовала ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Для создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Роспись по шелку "Анютины глазки"
Роспись по шелку "Анютины глазки" – статья о рукоделии и творчестве

COLIBRISHOP
Всем, доброго дня! Данный мастер класс расчитан на новичков и любителей. Это мой дебют в качестве показательного мастер класса, коментарии приветствуются... С Уважением, Татьяна. Используемые материалы: 1. Контурный резерв Deka, серебрянный. 2. Краски для шелка Deka (90, 39, 41, 32, 49, 51, 43, 87, ...
Прага, Карлов Мост.
Прага, Карлов Мост. – статья о рукоделии и творчестве

Прага, Карлов Мост.

Прага, Карлов Мост.
Татьяна Колесникова
Прошедшим летом я не только много рисовала, но и старалась фотографировать этапы. Когда не забывала, увлекшись творчеством:) забывала часто, но кое-что все же получилось. Покажу результаты. Это несколько простеньких мастер-классов, вряд ли я кому-то открою Америку. Но пусть будут, может новичками ...
Батик. Роспись платка. Для новичков.
Батик. Роспись платка. Для новичков. – статья о рукоделии и творчестве

MOON
Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль.
Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль. – статья о рукоделии и творчестве

Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль.

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль.         Здравствуйте поклонники батика и просто заглянувшие на эту страничку добрые люди!   Поделюсь я с вами процессом изготовления  очень интересной , на мой взгляд ,работы!   Люблю  цветы  .Смотрятся они на шёлке ...