• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом батист

Найдено 32 публикации с этим материалом

Новые
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени» – статья о рукоделии и творчестве

Королева Елена
Сначала я придумала и нарисовала Ангела Осени,а потом задумалась, а они бывают? Заглянула в интернет и нашла чудесное стихотворное подтверждение существованию этих удивительных созданий: Улыбнулся мне ангел осениУзкой щёлочкой ясной просини,Вдруг из сердца густого облакаЛучик солнечный протянул, ...
Как сшить кукольные ручки из трикотажной ткани
Как сшить кукольные ручки из трикотажной ткани – статья о рукоделии и творчестве

"Кукольный мир"
Хочу предложить вашему вниманию свой способ шить ручки кукле из трикотажа или другой тянущейся ткани. Очень некрасиво выглядит рука с раздутыми толстыми пальцами :)  Да и сама рука деформируется при набивке. Я пробовала проклеивать трикотаж флизелином, но отказалась. Если брать тонкий бумажный ...
Мастерим войлочный светильник «Ангельский кот»
Мастерим войлочный светильник «Ангельский кот» – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Горбунова студия Tilatila
На улице весна, погода замечательная, по ночам коты поют песни…  А у нас коты светятся !:) О том, как делаются эти светящиеся коты, я расскажу в своем мастер-классе.  Для изготовления светильника используется технология валяния на шаблоне. Для декорирования — ...
Вышиваем весну на косметичке из фетра
Вышиваем весну на косметичке из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ширинкина
Расскажу и покажу, как вышивала птицу и подснежники на косметичке из фетра. Идея пришла мне в голову в начале февраля, когда солнце только-только начало пригревать по-весеннему. Очень люблю смену времен года — первый снег, весенний ветер, запахи летней травы, осенние утренники. И весна для меня — ...
Делаем шейный платок "Осень в Париже": быстро и просто
Делаем шейный платок "Осень в Париже": быстро и просто – статья о рукоделии и творчестве

В глубине Волшебного Леса (Ольга)
Несмотря на то,что уже выпал первый снег,на деревьях еще немало листьев. Поэтому захотелось мне сделать вот такой платочек с осенью в париже. Для работы нам понадобяться: - 0,8 м тонкого батиста (при ширине 0,8); - маркеры по ткани; - кисточка; - стакан с водой; - иголка; - швейная машинка; - бумага ...
Создаем чудесное детское одеялко в технике квилтинга
Создаем чудесное детское одеялко в технике квилтинга – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Нам понадобится:  - швейная машина или руки :) - иглопробивной синтепон 100-ка; - линейка для пэчворка; - батист; - ножницы вышивальные; - машинные иглы для квилтинга; - водорастворимый маркер для разметки. 1. Выбираем ткань, в моем случае батист + полосы ткани для пэчворка. Тональность ...
Шьем летнюю панамку для ребенка
Шьем летнюю панамку для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

AnnaGrey
Это мой первый мастер-класс, прошу не судить строго. И еще я люблю смотреть мастер-классы с очень подробными объяснениями и большим количеством фото, поэтомуи у меня будет много текста и фото. Итак, для изготовления данной панамки я использовала тонкий хлопковый батист двух цветов 50х50см. Выкройку ...
Мастер-класс: красивое платье для Тильды
Мастер-класс: красивое платье для Тильды – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Крамаренко
Публикую этом мастер-класс по просьбе моих друзей! Возможно, моя писанина покажется вам сумбурной... Сразу хочу оправдаться, я никогда не знаю что (кто) получится в итоге. Недавно услышала термин "интуитивная живопись", так вот сегодня вы станете свидетелями "интуитивного шитья". ...
Шьём ангела ко Дню святого Валентина
Шьём ангела ко Дню святого Валентина – статья о рукоделии и творчестве

Елена Карпенко
Только закончились новогодние праздники, а на подходе День св. Валентина. И снова задумываемся о подарках. А самый дорогой (не по цене, а по значимости) — это, конечно же, подарок, сделанный своими руками, ведь в нём — наше тепло, забота и любовь. Я предлагаю довольно простой мастер-класс, чтобы ...
Создание гномочки "Урожайка"
Создание гномочки "Урожайка" – статья о рукоделии и творчестве

ЛуКс:)) Кукольное счастье! (Ксения)
Как там у классика: «Унылая пора, очей очарованье,Приятна мне твоя печальная краса,Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и золото одетые леса...» Хочется золота и багрянца листвы, яркого солнышка, чистого звонкого неба. Посему родилась такая совершенно солнечная и позитивная Гномочка, которую ...
Шьем кружевную сумочку для куклы
Шьем кружевную сумочку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Вышивала для своих миниатюр кружевную сумочку, делюсь работой с вами. Для работы потребуются:: батист, шелковые нитки, белые нитки, бисерная иголка, тонкое винтажное кружево. Чем тоньше и мельче вышивка, тем смотреться изделие будет эффектнее. Моя излюбленная тема – цветочные композиции. Вышиваем ...
Мастер-класс: Шадоу-трапунто. Квилтинг
Мастер-класс: Шадоу-трапунто. Квилтинг – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
1. Делаем набросок на миллиметровке, сектор в 45 градусов заполняем орнаментом. 2. Создаем полностью орнамент (можно на четверть) используя лайтбокс, зеркально переносим рисунок. Используем маркер для любых поверхностей, перманентный: 3. Выбираем батист — тонкую прозрачную ткань, хлопок. В моем ...