Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Создание Домовенка Кузи из ливингдолла

Создание Домовенка Кузи из ливингдолла
Создание Домовенка Кузи из ливингдоллаБыл в моем прошлом опыт изготовления домовых. Делала я дядюшку Ау из паперклея. Результат меня вполне устраивал, жаль, что фото не сохранилось. И вот возникла необходимость произвести на свет Кузю. Представляется он мне, конечно, текстильным, но возиться с набивкой не хочется. Буду пробовать сделать ...
Дерево-валентинка

Дерево-валентинка
Дерево-валентинкаВсем доброго времени суток) За окном февраль и совсем скоро наступит один из самых романтичных праздников - день всех влюбленных! Предлагаю воспользоваться таким прекрасным поводом порадовать своих любимых ;) Мягкие, добрые сердца, забавные украшения, "нотки" любви и сладкие конфеты - ...
"На одной ножке" или как я изобретала велосипед

Здравствуйте, дорогие мастера. хотелось бы сразу оговориться, что я не профессиональный кукольник (я не волшебник, я только учусь :) ) Всегда задавалась вопросом, рассматривая работы известных кукольников, как же куклы стоят на одной ножке и не падают??? В сегодняшнем МК я покажу как с этой ...
Декоративное дерево из пуговиц и сизаля

Декоративное дерево из пуговиц и сизаля
Декоративное дерево из пуговиц и сизаля"ПугоВечное дерево"
Деревце из пуговиц, которое у меня получилось, я назвала именно "вечным" так как с ним практически ничего не может произойти. Мое первое деревце пережило переезд, перелет и маленького ребенка, который то и дело ковырял пуговки, облизывал, ронял и вешал на ...
МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))
МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце! Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!
Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь: 1. Проволоку 0,3 мм, у меня ...
МК - Желудевое дерево или "НЕодинокий Дуб"

МК - Желудевое дерево или "НЕодинокий Дуб"
МК - Желудевое дерево или "НЕодинокий Дуб"Доброго времени суток! :)
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по созданию деревца из Желудей, Дуба так сказать ;)
Атмосфера сказочных новогодних праздников навеяла мне настроение из Лукоморья ))
Надеюсь мой МК вам понравится и будет полезным.
Описание этапов работы пошаговое. Это легко - ...
Новогодняя Елочка из Бисера (Видео)

Для создания таких елочек понадобится: Бисер двух цветов (основной и на кончики веток), проволока толщиной не менее 0,3мм в сечении, гипс( алебастр), краски (у меня:белая акриловая, серебристая эмаль, интерферирующая). Хорошее настроение и желание творить)
Это первая часть видео урока, в котором ...
Новогоднее панно "Из морозного окошка..."

Новогоднее панно "Из морозного окошка..."
Новогоднее панно "Из морозного окошка..."Добрый день, дорогие жители Ярмарки Мастеров!!!! Хочу с вами поделиться идеей новогоднего сувенира из доступного материала и достаточно простого в исполнении.
Года два назад купила я себе пластиковые тарелки для декупажа на пластике. Для часов или панно тарелки подходят идеально…но вот ...
Ёлочка из сизаля

Ёлочка из сизаля
Ёлочка из сизаляСпешу порадовать всех моих гостей и постоянных читателей новым мастер-классом! Сегодня я покажу и расскажу вам как самостоятельно сделать очень красивую и необычную ёлочку.
Нам понадобится:
1. Сизаль.
2. Картон.
3. Бусины, кружево и любые другие украшения для ёлочки.
4. Палочка для ствола (у ...
Гипсовые домики из мыльной формы.

Гипсовые домики из мыльной формы.
Гипсовые домики из мыльной формы.Всем привет!
Меня зовут Наташа Фохтина и я только что закончила увлекательнейший эксперимент, результатами которого и хочу с вами поделиться. Честно сказать, результат меня очень порадовал.
Как-то, примерно месяц назад, разглядывая на Ярмарке формы для мыловарения, подумала о том, что неплохо было ...
Собачка за 3-4 часа

Собачка за 3-4 часа
Собачка за 3-4 часа
Выбираем животное, рисуем позу, размер схематично на бумаге.
Из проволоки делаем каркас.
Фольгой набираем тело
Гипсовыми бинтами закрепляем и даем просохнуть.
После высыхания, набираем форму пластиком ( у меня Дарви классик), вставляем глазки- бусинки.
Грунтуем акриловой ...
жена ему попалась строгая и авторитетная...

жена ему попалась строгая и авторитетная...
жена ему попалась строгая и авторитетная...... и послала его в лес за ёлочкой, иди, говорит, и без ёлочки не возвращайся...
а вот если со строгостью и авторитетом совсем плохо и в семействе полная демократия анархия, разброд и шатание) , а приказной тон игнорируется и вызывает недоумение...эх, не самой же за ёлочкой идти, тем более , ...