Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефом

Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефом
Как сделать без изъянов силиконовую форму для мыла, свечей и статуэток со сложным рельефомКак залить силиконовый молд для мастер-модели — статуэтки со сложным рельефом, с одной плоской стороной, в данном случае — форму для мыла или свечи ручной работы, статуэтки, гипса. Видео демонстрирует способ работы с силиконами для форм правильно, избежав пузырей. Как растиражировать купленную ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов

Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветовДля работы нам понадобятся:
гипс (можно строительный);
пластилин;
скалка;
канцелярский нож;
форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом);
акриловые краски;
акриловый лак;
наждачная бумага;
дрель;
шнурок;
пинцет;
сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева);
На клеенке ...
Декорируем свечи — подарок на крещение для девочки

Декорируем свечи — подарок на крещение для девочки
Декорируем свечи — подарок на крещение для девочкиНам понадобятся:
- свечи (одна пара, самые простые, без декора);
- подсвечники гипсовые (одна пара в форме колонны);
- ленты атласные трех размеров, нитки с бусинами;
- цветы из фома с органзой;
- декоративные элементы-сердечки и фигурки-малышки;
- скотч, клей, ножницы, нитка с иголкой.
Свечи и ...
Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола

Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола
Изготовление подставки под деревце и гипсование стволаСегодня я хочу показать и рассказать, как оформить ствол и поставку под деревце из бисера или сколов поделочных камней.
Этот способ достаточно прост и не требует специальных материалов. Все что нам надо:
1) собранное деревце (пока еще без "коры");
2) гипс;
3) вода;
4) клей ПВА;
5) краски ( ...
Как сделать забавный цветок из ткани

Как сделать забавный цветок из ткани
Как сделать забавный цветок из тканиЭтот очаровательный цветочек станет отличным подарком к 8 марта или к любому другому торжеству.
Создаем прекрасные незабудки из бисера

Создаем прекрасные незабудки из бисера
Создаем прекрасные незабудки из бисераМного всего пересмотрела в интернете, но ничего стоящего для себя не нашла. Желтенькая бисеринка никак не хотела аккуратно ложиться в центр. И вот методом проб и ошибок у меня получился цветочек. Возможно, на просторах интернета и есть что-то похожее, и я повторюсь, но я не нашла. Поэтому предлагаю ...
Делаем гипсовую форму для мелких деталей из паперклея. Часть 1

Делаем гипсовую форму для мелких деталей из паперклея. Часть 1
Делаем гипсовую форму для мелких деталей из паперклея. Часть 1Сегодня будем учиться делать гипсовую форму с декоративных пуговиц для последующей отливки мелких деталей paperclay.
Необходимые материалы и инструменты:
Пуговицы, камеи, кабошон, рамки для скрапбукинга — все то, что нам необходимо размножить.
Гипс или алебастр около 200 грамм.
Пластиковая ...
Цветочная елочка. Мастер-класс

Цветочная елочка. Мастер-класс
Цветочная елочка. Мастер-классВ работе использовались: рулонный фетр, цветы, полубусины, кружево, декоративное ведро, нитки и иголка, зажигалка, гипс, прямая ветка, палочки для размешивания гипса, универсальный клей, термоклеевой пистолет и стержни к нему, старые газеты, декоративные камни, сизаль.Какой Новый год без елки. Но ...
Новогодняя елочка из фатина своими руками

Новогодняя елочка из фатина своими руками
Новогодняя елочка из фатина своими рукамиВпереди семейный праздник — Новый год! В магазинах уже продают новогодние игрушки, улицы городов украшены гирляндами, поэтому очень хочется создать новогоднее настроение у себя дома.
Уважаемые мастера, покупатели и гости "Ярмарки Мастеров", я хочу поделиться с вами мастер-классом по ...
«Раз, два, три! Ёлочка, гори!»: новогодняя елка своими руками

«Раз, два, три! Ёлочка, гори!»: новогодняя елка своими руками
«Раз, два, три! Ёлочка, гори!»: новогодняя елка своими рукамиУже совсем скоро самый волшебный праздник в году — Новый год! Настроение уже праздничное, и хочется удивить близких чем-то необычным. Ёлка — обязательная гостья зимних праздников. С детства мы все любим ее наряжать, а потом радоваться и восхищаться ее красотой. Но как же грустно бывает, когда после ...
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг

Лепка окарины из глины. Молочный обжиг
Лепка окарины из глины. Молочный обжигПо версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна - Южная Америка, Китай, Корея. ...
Бонсай своими руками

Бонсай своими руками
Бонсай своими рукамиДля работы понадобятся:
керимическая тарелка или любое кашпо, какое вам нравится;
провод трехжильный;
клеевой пистолет;
гипс;
клей ПВА;
краски акриловые;
зелень искусственная, у меня такая, вы можете взять, какая нравится. Делим на соцветия.
1. Отрезаем 3 отрезка трехжильного провода, по 40 ...