• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем дерево «Весенняя свежесть» из бисера
Создаем дерево «Весенняя свежесть» из бисера – статья о рукоделии и творчестве

МаК. Деревья из бисера.
Я использовала смесь из четырех цветов бисера, в светло-зеленых тонах и немного белого, как наиболее подходящих для чего-то свежего, весеннего, легкого. До грамма бисер не высчитываю, но в среднем на такое дерево уходит 120-130 гр. (это только на веточки), если подставка будет оформляться бисером ...
Снятие гипсовых форм для отливки
Снятие гипсовых форм для отливки – статья о рукоделии и творчестве

Гринева Людмила
В этом мастер классе я хочу рассказать как я снимаю гипсовые формы, используя минимум инструментов. Так же этот метод позволяет экономить время.  Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.  Нюансы работы уточняйте в комментариях, потому ...
Создание барельефа: формовка
Создание барельефа: формовка – статья о рукоделии и творчестве

Роман
Этот мастер-класс будет посвящён формовке. В прошлом мастер-классе мы слепили изображение из пластилина. Получился Грифон. Но можно слепить что-то своё, суть не в картинке, а в технологии процесса. О ней и пойдёт речь.Теперь нужно из пластилиновой модели сделать гипсовую отливку, чтобы её можно было ...
Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья»
Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья» – статья о рукоделии и творчестве

Ки-Ви(Кисель Вероника)
На календаре зима, а мне хочется вернуть вас в лето.Предлагаю вам мастер-класс по созданию оригинального подарка себе или близким.Мы с вами будем делать отливки из гипса и придумывать, как сделать из них красивые и функциональные предметы быта.Для работы нам понадобятся настоящие живые листья ...
Мастерим подарок «денежная елка»
Мастерим подарок «денежная елка» – статья о рукоделии и творчестве

Белочка Лавка Рукоделия
В предверии нового года, решила собраться с девочками и создать «Новогоднее настроение». Для работы нам потребовалось: Деньги (разумеется не настоящие). Пенопластовый конус. Кусочек проволки. Джутовая веревка. Баночка (из под растишки, агуши или подобная, маленькая емкость). Гипс. Бамбуковая ...
Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса
Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса – статья о рукоделии и творчестве

Елена Moiseeva
В этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет! Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие! Нам потребуется: - соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла); - гипс или ...
Делаем статуэтку "Сова, несущая радость" в технике папье-маше
Делаем статуэтку "Сова, несущая радость" в технике папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

LudmilaR. Рада видеть Вас в гостях
Знакомьтесь, это просто сова, ни имени, ни характеристик ей пока ещё не придумала, но то, что она жизнерадостная и верит в чудеса — это точно :) Теперь расскажу как я её делала.Нам понадобятся:- гофракартон;- масса папье-маше;- кусочек проволоки;- краски;- гипс;- лак, по желанию.Сразу хочу сказать, ...
Как легко сделать основу для ёлки
Как легко сделать основу для ёлки – статья о рукоделии и творчестве

Елена
До Нового года осталось совсем немного. Хочу рассказать, как очень легко сделать основу для новогодней елочки. В магазинах продаются основы из пенопласта, но они для меня всегда казались слишком тощими и цена высокой. Для создания понадобится тонкий картон (я взяла упаковку от постельного белья), ...
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево» – статья о рукоделии и творчестве

Уголок Прованса
Вот и наступила осенняя пора. И вместе с тем пришло время сделать с ребенком осеннюю поделку для детского сада.  В выходной день сходили в лес, надышались пряным осенним воздухом и собрали природные материалы для поделки. Пока гуляли, обсуждали с ребенком, что же будем делать. Предложений была масса ...
Делаем позитивную игрушку "ПЧЕЛкин" из папье-маше
Делаем позитивную игрушку "ПЧЕЛкин" из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

LudmilaR. Рада видеть Вас в гостях
Я очень люблю лепить, а недавно я начала осваивать технику папье-маше. Это очень увлекательно, просто чудо, когда из туалетной бумаги (пардон:)) получаются сказочные зверюшки, добрые и милые, серьёзные принцы, задумчивые принцессы.  Знакомьтесь — это ПЧЁЛкин, смешной, добрый и совершенно счастливый ...
Мастерим колодки для кукольной обуви
Мастерим колодки для кукольной обуви – статья о рукоделии и творчестве

Анна
Я делала колодки для своих текстильных кукол, поэтому специально для этого сшила ножки. Итак. Берем наши ножки: На картоне очертили стопу. Подправили, чтобы она была все-таки не кривая-косая, а красивенькая :) Начертили сразу вторую, чтобы были одинаковые. Померили. Вырезали. Теперь ...
Валяем милого котенка Листика
Валяем милого котенка Листика – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Шарай
Я училась валять по мастер-классам, размещенным на просторах интернета. Спасибо всем мастерицам, которые поделились своим мастерством! Прошло 4 года и, в благодарность за науку, теперь хочу поделиться со всеми тем, что умею сама. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию чудесного, ...