Мастер-классы с материалом гипс
Найдено 309 публикаций с этим материалом
Создаем дерево «Весенняя свежесть» из бисера

Создаем дерево «Весенняя свежесть» из бисера
Создаем дерево «Весенняя свежесть» из бисераЯ использовала смесь из четырех цветов бисера, в светло-зеленых тонах и немного белого, как наиболее подходящих для чего-то свежего, весеннего, легкого.
До грамма бисер не высчитываю, но в среднем на такое дерево уходит 120-130 гр. (это только на веточки), если подставка будет оформляться бисером ...
Снятие гипсовых форм для отливки

Снятие гипсовых форм для отливки
Снятие гипсовых форм для отливкиВ этом мастер классе я хочу рассказать как я снимаю гипсовые формы, используя минимум инструментов.
Так же этот метод позволяет экономить время.
Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я. Нюансы работы уточняйте в комментариях, потому ...
Создание барельефа: формовка

Создание барельефа: формовка
Создание барельефа: формовкаЭтот мастер-класс будет посвящён формовке.
В прошлом мастер-классе мы слепили изображение из пластилина. Получился Грифон.
Но можно слепить что-то своё, суть не в картинке, а в технологии процесса.
О ней и пойдёт речь.Теперь нужно из пластилиновой модели сделать гипсовую отливку, чтобы её можно было ...
Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья»

Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья»
Мастер-класс по изготовлению оригинального блюда «Листья»На календаре зима, а мне хочется вернуть вас в лето.Предлагаю вам мастер-класс по созданию оригинального подарка себе или близким.Мы с вами будем делать отливки из гипса и придумывать, как сделать из них красивые и функциональные предметы быта.Для работы нам понадобятся настоящие живые листья ...
Мастерим подарок «денежная елка»

Мастерим подарок «денежная елка»
Мастерим подарок «денежная елка»В предверии нового года, решила собраться с девочками и создать «Новогоднее настроение».
Для работы нам потребовалось:
Деньги (разумеется не настоящие).
Пенопластовый конус.
Кусочек проволки.
Джутовая веревка.
Баночка (из под растишки, агуши или подобная, маленькая емкость).
Гипс.
Бамбуковая ...
Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса
Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипсаВ этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет!
Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие!
Нам потребуется:
- соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла);
- гипс или ...
Делаем статуэтку "Сова, несущая радость" в технике папье-маше

Делаем статуэтку "Сова, несущая радость" в технике папье-маше
Делаем статуэтку "Сова, несущая радость" в технике папье-машеЗнакомьтесь, это просто сова, ни имени, ни характеристик ей пока ещё не придумала, но то, что она жизнерадостная и верит в чудеса — это точно :)
Теперь расскажу как я её делала.Нам понадобятся:- гофракартон;- масса папье-маше;- кусочек проволоки;- краски;- гипс;- лак, по желанию.Сразу хочу сказать, ...
Как легко сделать основу для ёлки

Как легко сделать основу для ёлки
Как легко сделать основу для ёлкиДо Нового года осталось совсем немного. Хочу рассказать, как очень легко сделать основу для новогодней елочки. В магазинах продаются основы из пенопласта, но они для меня всегда казались слишком тощими и цена высокой. Для создания понадобится тонкий картон (я взяла упаковку от постельного белья), ...
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»

Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»Вот и наступила осенняя пора. И вместе с тем пришло время сделать с ребенком осеннюю поделку для детского сада.
В выходной день сходили в лес, надышались пряным осенним воздухом и собрали природные материалы для поделки. Пока гуляли, обсуждали с ребенком, что же будем делать. Предложений была масса ...
Делаем позитивную игрушку "ПЧЕЛкин" из папье-маше

Делаем позитивную игрушку "ПЧЕЛкин" из папье-маше
Делаем позитивную игрушку "ПЧЕЛкин" из папье-машеЯ очень люблю лепить, а недавно я начала осваивать технику папье-маше. Это очень увлекательно, просто чудо, когда из туалетной бумаги (пардон:)) получаются сказочные зверюшки, добрые и милые, серьёзные принцы, задумчивые принцессы.
Знакомьтесь — это ПЧЁЛкин, смешной, добрый и совершенно счастливый ...
Мастерим колодки для кукольной обуви

Мастерим колодки для кукольной обуви
Мастерим колодки для кукольной обувиЯ делала колодки для своих текстильных кукол, поэтому специально для этого сшила ножки.
Итак.
Берем наши ножки:
На картоне очертили стопу.
Подправили, чтобы она была все-таки не кривая-косая, а красивенькая :)
Начертили сразу вторую, чтобы были одинаковые.
Померили.
Вырезали.
Теперь ...
Валяем милого котенка Листика

Валяем милого котенка Листика
Валяем милого котенка ЛистикаЯ училась валять по мастер-классам, размещенным на просторах интернета. Спасибо всем мастерицам, которые поделились своим мастерством! Прошло 4 года и, в благодарность за науку, теперь хочу поделиться со всеми тем, что умею сама.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию чудесного, ...