• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем топиарий с «золотыми» орешками
Делаем топиарий с «золотыми» орешками – статья о рукоделии и творчестве

Мария
Сегодня расскажу, как сделать топиарий с «золотыми» половинками грецких орехов. Он делается по принципу обычных настольных топиариев.  Для работы нам потребуется: - канцелярский нож; - горшочек или небольшая ёмкость; - прямая любая палка от дерева (желательно, лиственного); - гипс или алебастр; ...
Удобная стойка-бобинодержатель своими руками
Удобная стойка-бобинодержатель своими руками – статья о рукоделии и творчестве

БРЕЛЕНА
Сегодня я решила показать вам, как  можно быстро и без особых затрат самостоятельно изготовить бобинодержатель для   своей бытовой швейной машины. Наверное, это пережиток моей производственной деятельности, когда работая на швейном предприятии сети ателье бытового обслуживания, я привыкла ...
Мастерим ночной светильник «Сказочный домик»
Мастерим ночной светильник «Сказочный домик» – статья о рукоделии и творчестве

Анна Шершнёва
Не могу претендовать на высокий уровень профессианализма. Просто делала сыну ночной светильник в стиле домиков хоббитов. Делала очень долго, по мере появления свободного времени и настроения. Фотографировала в процессе. Результатом довольна, поэтому решила поделиться. Мастер-класс делаю впервые. ...
Делаем силиконовую форму для мелкого рельефа
Делаем силиконовую форму для мелкого рельефа – статья о рукоделии и творчестве

Силиком
Сегодня мы сделаем силиконовую форму своими руками из силикона для форм Эластолюкс. Мы выбрали этот вид силиконового компаунда для форм, так как он эластичен, средней жесткости, очень прочен. Его жесткость удобна для запрессовки различных полимерных масс. В такую форму можно заливать жидкий пластик, ...
Создаём интерьерную статуэтку из стекла и гипса «Айсберг»
Создаём интерьерную статуэтку из стекла и гипса «Айсберг» – статья о рукоделии и творчестве

Декор из бетона AZOV GARDEN
Давно хотела познакомить вас с таким нестандартным видом материала для творчества, как эрклёз. Это куски стекла, образовавшиеся в процессе слива лавы из печи на стекольном производстве, которые изначально были монолитным куском в бетонном резервуаре, подобно озеру, а затем он раздробляется на более ...
Делаем демонстрационное оборудование для съемки украшений
Делаем демонстрационное оборудование для съемки украшений – статья о рукоделии и творчестве

Авторское ателье "Eiren"
Как многие из вас, я тоже столкнулась с тем, что свои изделия надо фотографировать, чтобы выложить в магазин. Хочется, чтобы фотографии изделий были качественными (с чем у меня пока проблемы, но я над этим вопросом работаю). Для этого необходимо демонстрационное оборудование. Красивое оборудование, ...
Создаем пасхальный топиарий
Создаем пасхальный топиарий – статья о рукоделии и творчестве

Сладкие подарки. Юлия.
Хочу показать вам, как сделать пасхальный топиарий. Нам понадобится: - пеноплекс; - горшочек; - пенопластовые яйца (3 упаковки); - алюминиевый провод; - бечевка; - двусторонний скотч; - термо-пистолет; - мох натуральный; - сизалевое волокно; - лагурус; - наждачная бумага. 1. Вырезаем из пеноплекса ...
Как поставить глаза кукле
Как поставить глаза кукле – статья о рукоделии и творчестве

Mарина Комадей
У меня наконец-то появилась возможность выложить такой мастер-класс, потому что я нашла для него главный «ингредиент». Это воск. Но обо всем по порядку. Я буду вставлять стационарные стеклянные глаза в антикварную фарфоровую голову, Арманд Марсель, 390 молд. Для примера взята достаточно крупная ...
Декорируем к Пасхе яркие интерьерные подвески в технике декупаж и золочение
Декорируем к Пасхе яркие интерьерные подвески в технике декупаж и золочение – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Смирнова
 Материалы: гипсовые заготовки; грунт акриловый; наждачная бумага разной жёсткости; акриловые краски; акриловый контур; клей для декупажа (ПВА); лазерные распечатки; кисти синтетические; клей для потали; поталь; жидкость для снятия лака без ацетона; лак шеллачный осветлённый; Итак, гипсовые ...
Топиарий со сменными декорациями: весеннее обновление
Топиарий со сменными декорациями: весеннее обновление – статья о рукоделии и творчестве

Алена&Алиса
Очень простой и доступный способ сделать топиарий со сменными декорациями для любого времени года. Покажу и расскажу :) Для этого нам потребуется:  - рулонная травка, то есть мох на ленте; можно иметь под рукой мох весовой в пакете, можно найти в творческих магазинах и здесь, на Ярмарке Мастеров; - ...
Композиция из бисера «Цветочный водопад»
Композиция из бисера «Цветочный водопад» – статья о рукоделии и творчестве

Soulleyla - Оттенки бисера
Для работы нам понадобятся: - бисер зеленый (в работе использован китайский размер №12); - бисер красный (в работе использован китайский размер №8); - проволока 0,4 мм, 0,5 мм, 0,8 мм, 1,2 мм (можно использовать только 0,5 и 1,2 мм); - бусинки (в работе использованы 4 бусины – 6 мм, 15 бусин – 10 ...
Видео мастер-класс: как сделать тычинки для цветов своими руками
Видео мастер-класс: как сделать тычинки для цветов своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сегодня я хочу рассказать, как делаю тычинки для своих цветов из фоамирана. Конечно, готовые тычинки можно купить в магазине, но там не всегда есть то, что нужно.  Буду рада, если это видео вам пригодится :)