• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гипс

Найдено 309 публикаций с этим материалом

Новые
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы – статья о рукоделии и творчестве

Александр Боярко
Я детально опишу процесс изготовления так называемой черновой формы на примере условной кукольной головы. Перечень необходимых инструментов и материалов для изготовления гипсовой формы для литья из шликерных масс описан здесь>>.   Итак, начинаем. Я  вылепил из глины некую голову, из ...
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Хочу представить вашему вниманию мое скромное творение :) Такая подставка делается быстро и легко, требует минимальных финансовых затрат, а польза от неё ощутимая. Идея родилась, когда цветов в доме становилось все больше и больше, а места для них оставалось все меньше, любители цветов меня поймут ...
Создем елочные шары с ангелочками из гипса в ретро стиле
Создем елочные шары с ангелочками из гипса в ретро стиле – статья о рукоделии и творчестве

Близкие сердцу
Если у вас есть ненужные, возможно сломанные или треснутые пластиковые разборные шары разных размеров (один больше, другой чуть меньше) они могут пригодиться для изготовления пустотелых гипсовых елочных шаров. Для начала нам потребуется гипс можно строительный (алебастр), вода, пластиковые шарики ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 4
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 4 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
Пришлось немного отложить процесс переделки в связи с кукольной выставкой  — ХII Международный Салон кукол. Но зато всё успело хорошо просохнуть и вазу я доделала! Так что это часть последняя в данной переделке :) Итак, после высыхания гипса я долепила недостающую часть вазы при помощи той же ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 3
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
На всякий случай ещё раз повторю (для нетерпеливых), что веду этот мастер-класс в режиме реального времени, чтобы было понятно сколько времени уходит на такую работу. Все этапы требуют времени, которое уходит на работу и на промежуточную сушку, и если это время длительное, я делаю перерыв именно в ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 2
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
Начало здесь >> Ну вот, гипс высох, и я могу продолжить восстановление вазы. Теперь дыра в дне вазы закрыта гипсом.  Следующим этапом будет реставрация отколотого куска на дне вазы. Я решила долепить недостающий кусок, для этого использовала самозастывающую глину «Дарвирок». ...
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 1
История восстановления и переделки одной вазы. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Бриллиантова Зоя
С этого мастер-класса я начинаю вести историю моих переделок о том, как я чинила разбитые вазы, кукол и другие вещи, которые уже попались или когда-нибудь попадутся мне в руки, а также о переделках старых вещей. Это будут не  классические мастер-классы, а иллюстрированные рассказы о процессе ремонта ...
Мастерим кукольные колодки для обуви за сутки
Мастерим кукольные колодки для обуви за сутки – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Шулятецкая
Хочу поделиться одним из способов изготовления кукольных колодок для обуви. Я тут смешала разные варианты и немного придумала от себя.  Мастер-классов я пересмотрела множество, и ни один из них меня полностью не устроил. Слишком долго, слишком грязно, слишком вонюче, слишком дорого. В итоге за ...
Делаем подсвечник из стекла. Часть 2. Моллирование стекла
Делаем подсвечник из стекла. Часть 2. Моллирование стекла – статья о рукоделии и творчестве

glass.art.boutique
Приступаем ко второму этапу создания подсвечника.  Будем  придавать форму изделию. Эта техника называется моллирование.  Стекло при температуре 600-700*С становится мягким и текучим. Под действием собственного веса деформируется по заданной форме. Форму мы изготовим из гипса самостоятельно! Нам ...
Фактурные настенные часы «Прекрасная осень»: мастер-класс
Фактурные настенные часы «Прекрасная осень»: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская "Панихин"
Итак, пора уже и про осенний декор поговорить. Лето, оно все-таки очень расслабляет, а осень... Осень дает толчок, вдохновение, новые потрясающие краски. Осень, как и любое время года, — это время. И оно должно быть прекрасным и красивым. Так же, как и интерьер, который можно оживить потрясающими ...
Реставрация старой полки с помощью самодельной меловой краски
Реставрация старой полки с помощью самодельной меловой краски – статья о рукоделии и творчестве

⚘ HOROSHO ДОМА ⚘
Почти у каждого дома есть старая полка, которая давно мозолила глаза, но выбросить ее было жалко. Что же с ней можно сделать, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер? Попробуем ее задекорировать с помощью самодельной меловой краски. В первую очередь нужно определиться с функциональностью нашей ...
Создаем дерево глицинии из бисера
Создаем дерево глицинии из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Фирюза
Плетение веточек глицинии.Каждая веточка начинается с 1 бисеринки, постепенно добавляем бисеринки,делая нечетное количество (3; 5 и так далее),максимальное количество бисерин в петельке-15 штук ( у меня максимальная длина веточки 7,5-8 см).Веточки нитками не обматываем. Делаем от 9-13 петелек на ...